Вопрос №52041
 
 
 
 
 

О чем говорится в книге Малло Без семьи?

Полина · больше 4 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Или Серебряные коньки Додж.
Можно просто ссылку на краткое содержание)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 4 лет назад

«Без семьи» - очень добрая и немного грустная история о злоключения сироты Реми, и его замечательных друзьях: добродушной матушке Барберен, преданном друге Маттиа и благородном бродячем актере Виталисе. Но помимо друзей, у мальчика имеются и коварные враги – мерзкий Дрисколь, бесчестный Джеймс Миллиган и злобный Гарафол. Так же ярко, глубоко и очень по доброму обрисовывается и животный мир. Собаки Зербино и Дольче, пудель Капи и обезьянка Душка – выступают в книге как полноправные герои повествования. Нелегкая жизнь Реми полна приключений, разочарований, ярких переживаний и феерической радости. Гектор Мало, от имени мальчика, описывает его странствия по Франции прошлого века, обычаи и нравы общества того времени и реальность бытия обычного французского люда: бедных и богатых, четных и мошенников, шахтеров, крестьян и бродячих актеров...

Гектор Мало наглядно показывает, что обществом, в котором вынуждены жить живут Реми и его многочисленные друзья, управляют лишь деньги. Неутолимая жажда обогащения заставляет людей на гнусные преступления. Обстоятельство это во многом повлияло на судьбу героя аудиокниги. Понятия долга, чести и благородства тускнеют перед непреодолимым стремлением нажиться за счет горя других.

Семья для Реми – это не только забота и любовь родителей. Семья – единственная в этом жестоком мире прочная опора и защита от превратностей жестокой и несправедливой судьбы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 134 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook