Вопрос №5209
 
 
 
 
Категории

 

Как лучше изучать иностранные слова?

Кристина · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хочу увеличить словарный запас.
Карточки двухсторонние? В тетраде в столбик? Или есть еще более эффективные способы?

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Arch · больше 8 лет назад

Лучший способ изучения слов - постоянная встреча с ними в повседневной жизни. Подружиться с носителем языка и общаться; пойти работать в соответствующую сферу деятельности; заняться переводом литературы, включающей нужные слова... Да, это всё будет медленно и постепенно, но, в отличие от изложенных методов, такое изучение впечатает слова в память намертво, а карточки и списки позволят только ненадолго зазубрить - и при первой же возможности человек всё забудет.

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

...уехать в "иностранную" страну, с человеком, который хорошо знает оба языка...)))

 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Лично я предпочитаю переводить какой-нибудь текст. Так слова усваиваются не пассивно, а активно, в контексте и гораздо лучше запоминаются. Если трудно переводить неизвестный текст - можно взять текст, который уже есть и в переводе.

 
Источник: Личный опыт
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Смотрите фильмы с синхронным переводом и субтитрами. Только перевод должен быть качественным.

 
 
Six · больше 8 лет назад

читать иностранную литературу, сказки лучше всего там нет сложных литературных оборотов! и слова не спечефические а как раз те что встречаются в жизни
тем более если есть ребенок, ему тоже полезно будет послушать да и речь потренитруется
оч хороший самоучитель Константина Васильева Easy English там еще внимание уделяется произношению и правильности речи

 
Источник: личный опыт
 
 
barabaka · почти 8 лет назад

Первым делом нужно определить, какой у вас тип памяти. Это можно сделать с помощью тестов, которые легко можно найти в сети. Если зрительная память преобладает, то лучше больше работать с текстом, видеть написанные иностранные слова и учить "с листа". Если преобладает слуховая - то, соответственно, лучше побольше общаться с носителями языка, смотреть фильмы на языке оригинала, пройти аудиокурс. А кто-то легче запоминает слова, когда их пишет (моторная память). Тут ничего не поделаешь, остается самый нудный, на мой взгляд, способ заучивания. Но в любом случае, устная практика крайне важна, чтобы снять барьер, когда вроде все знаешь, а сказать не можешь.

 
 
maria · больше 7 лет назад

учить определенными взаимосвязанными группами,синонимами.одно слово по русски может переводится порой десятком слов по английски.

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Согласен с высказыванием, что лучший способ запоминать слова — это практика. И при этом вовсе не обязательно общаться именно с носителем языка. Например, будет вполне достаточно найти товарища, который заинтересован в изучении языков, и по несколько часов в день беседовать с ним на иностранном языке. Не обязательно делать это досконально правильно, но тем не менее, это будет эффективнее постоянной зубрежки. Можно листать словарь и одновременно усваивать новые слова и использовать их в речи сразу же.

В общем, вместе веселей!)

 
 
leonquestion · почти 7 лет назад

Методик масса, и пока не начнешь пробовать не поймешь какая именно для тебя лучше. Я считаю, что лучше всего это репетитор и самостоятельная работ, в частности чтение книг и журналов. Есть неплохой журнал Speakout, но он уже не развивается, хотя кажется с их сайта можно скачать номера и почитать. Так же могу посоветовать другой журнал, он в формает pdf - www.Lingvin.com. И там тоже есть что почитать.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 260 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook