Вопрос №5227
 
 
 
 
Категории

 

Почему в последние годы многие в России так негативно настроены по отношению к Украине и украинцам?

modus · больше 8 лет назад · 11 ответов
 

Это относится и к политикам, и к обычным людям. Давайте обсудим вопрос конструктивно, без "наездов", без "приезжайте к нам на Колыму", "сам такой" и "от глокой куздры слышу", как уже бывало здесь в обсуждениях. Дискуссионность и аргументированность ответов приветствуется.

 
больше 8 лет назад

Вопрос закрыт в связи с окончательным уходом автора с этого сайта

Хороший вопрос Ф топку
47
3
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...мне каца началось с повышения цен на газ ВВП...
...а он в народе (определенных слоях) весьма популярен...
...мы повысили - вы обиделись - ну а нам то что делать?...

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Русские, украинцы, белорусы исторически единый народ. И не надо использовать такие термины, как "москали" и, тем более, приписывать народу какое-то негативное настроение по отношению к Украине и украинцам. Вот у меня друзья живут на Украине. Такое высокомерие появилось:" Ну как Вы там в России? Хорошо, что мы от Вас отделились". А какие-то 15 лет назад жили в России и никакой своей "инакости" не подчёркивали. Учились в одном институте. А теперь вон чё...Политики понятно почему выпендриваются, а народам мудрее надо быть.

 
 
karanki · больше 8 лет назад

искусственно разжигаемый прессой негатив. всё равно всей правды нам не узнать.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Транзитный газ воруют ведь!
А если серьезно, то тут я бы выделил два момента.
Первый состоит в том, что негатив все же больше проявляется стороны Украины по отношению к России. Не ранее чем вчера по ТВ рассказывали про новую книгу "Московство" какого-то бывшего бандеровца. Ужас просто! Поищите в инете, кто не в курсе. Не знаю никого, кто был бы так же негативно настроен против Украины, как он против России.
Второй момент, на мой взгляд, заключается в огромном стремлении официальной Украины к вступлению в НА

 
 
STORO · больше 8 лет назад

Потому, что этот народ поражает своей "простотой", наглостью и жадностью! (Обидеть никого не хочу).

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ирина · больше 8 лет назад

Вероятно россияне доверяют своим СМИ, а они дают только негативную информацию об Украине.
Приезжали к нам в Киев (несмотря ни на что, мы остемся коллегами) на юбилей гости из Москвы. Удивились, что в гостиннице их доброжелательно встретили, что по прежнему повсеместно слышна русская речь (их предупреждали, чтобы молчали в общественном транспорте, не говорили на русском .... и другой , извините , бред...).
Это достаточно высокого уровня специалисты, преподаватели ВУЗов.
Мы не могли понять, как они поверили такой чуши!
После командировки в Москву стало ясно - СМИ не умолкают, захлебываются негативом! Не гнушаются ничем, даже отца Президента
сделали провокатором. А ведь за это надо отвечать - не шутки!
Но если нет ни совести ни чести - то говорить не о чем, ОТРАБАТЫВАЮТ,простите, ЗАКАЗУХУ! Деньги не пахнут!
И в Украине и в России есть слишком много таких, которые за деньги
ХОЗЯИНА "изрыгнут" что угодно в любой адрес...

 
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Общественное мнение рождают СМИ. А по всем каналам российским слушно только то что Ураина стремится в НАТО, партию регионов ущемляет Ющенко и Тимошенко, газ идущий транзитом воруют, а черноморский флот выгоняют из Севастополя, борцов УНА приравнивают ВОВ. В принципе многие из этих событий действительно имеют место быть и именно они во многом задевают внешнеполитические интересы России. Вот по этой причине и возникает бытовой национализм без определенной доли которого просто невозможно существование любого государства. Это в принципе нормальный процесс тем более в условиях перекройки истории. Моя сестра из Кривого Рога уверена что фашистов остановили на Украине какая то мистическая Украинская (!) армия, и была очень удивлена что фашистов остановили под Москвой.

 
 
quote · около 8 лет назад

— Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
— Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
— Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
— Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
— Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
— Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
— Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

 
 
 
♂☺♀♫↑ · около 8 лет назад

Потому что им не понравилась концовка в Сталкере.

 
Источник: жизнь
 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Я очень хорошо например отношусь именно к украинцам (народу), а правительство ваше зад Америке лижет, и ничего не видит!

 
 
rusnetpro · около 5 лет назад

Это не так. Все относятся к вам с уважением, и никто не считает вас за чужих. Единственное, что огорчает — действия НС. Война в Чечне на стороне бандитских формирований, действия против памяти ВОВ.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Brenko · около 4 лет назад · 5 ответов
 
Kommunist-odinochka · почти 6 лет назад · 12 ответов
 
Руслан · больше 8 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1848 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 297

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook