5 ответов
 
Вопрос №5227
 
 
 
 
Категории

 

Почему в последние годы многие в России так негативно настроены по отношению к Украине и украинцам?

modus · больше 8 лет назад · 11 ответов
 

Это относится и к политикам, и к обычным людям. Давайте обсудим вопрос конструктивно, без "наездов", без "приезжайте к нам на Колыму", "сам такой" и "от глокой куздры слышу", как уже бывало здесь в обсуждениях. Дискуссионность и аргументированность ответов приветствуется.

 
больше 8 лет назад

Вопрос закрыт в связи с окончательным уходом автора с этого сайта

Хороший вопрос Ф топку
47
3
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...мне каца началось с повышения цен на газ ВВП...
...а он в народе (определенных слоях) весьма популярен...
...мы повысили - вы обиделись - ну а нам то что делать?...

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Русские, украинцы, белорусы исторически единый народ. И не надо использовать такие термины, как "москали" и, тем более, приписывать народу какое-то негативное настроение по отношению к Украине и украинцам. Вот у меня друзья живут на Украине. Такое высокомерие появилось:" Ну как Вы там в России? Хорошо, что мы от Вас отделились". А какие-то 15 лет назад жили в России и никакой своей "инакости" не подчёркивали. Учились в одном институте. А теперь вон чё...Политики понятно почему выпендриваются, а народам мудрее надо быть.

 
 
karanki · больше 8 лет назад

искусственно разжигаемый прессой негатив. всё равно всей правды нам не узнать.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Транзитный газ воруют ведь!
А если серьезно, то тут я бы выделил два момента.
Первый состоит в том, что негатив все же больше проявляется стороны Украины по отношению к России. Не ранее чем вчера по ТВ рассказывали про новую книгу "Московство" какого-то бывшего бандеровца. Ужас просто! Поищите в инете, кто не в курсе. Не знаю никого, кто был бы так же негативно настроен против Украины, как он против России.
Второй момент, на мой взгляд, заключается в огромном стремлении официальной Украины к вступлению в НА

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

в НАТО, для чего и воздвигаются искусственно в прессе все ужасы про Россию. Типа, они там ужасные варвары-азиаты, а мы не такие, мы всегда были европой и всегда будем европой. И буша любим. Задним проходом.

 
modus · больше 8 лет назад

Вот у нас в Украине ни про какую книгу "Московство" какого-то "бывшего бандеровца" и слыхом не слыхать. Мало ли кто какую дрянь нынче издает. У Вас, например, "академик" Фоменко есть - я думаю, это патология похуже. Ві еще нашего тихого идиота Богдана Чепурка только по выдержкам из аннекдотных сайтов знаете, а там на самом деле такая веселуха! А вот зато други весьма пропагандируемого в России "геополитика" Дугина забрались на самую высокую гору Карпат и осквернили там национальную символику. Такой истерии по отношению к России в Украине нет. Буша вы не любите... А Клинтона с его минетчицей и прочих дерьмократов-развратников вы уважаете. Если они, не дай-то бог, к власти в США придут, то вам Голливуд еще не то на уши и на причинные места навешает... Нельзя доверять казенному ТВ, нужно и независимые источники читать-смотреть-слушать.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

"Колыбель московщины - в кровавом болоте рабства. Московины только обезьяничают формы европейской культуры, а по духу они не в состоянии её принять - ибо она противоречит их московскому, азиатскому духу"
Павло Штепа. Московство.
И это исходит от славян к славянам. Конечно до правды докопаться трудно, но книгу в продаже я поищу. Мы вот тоже тут об академиках, оскверняющих национальную символику, не слышали. Так что весь смысл в том, что люди они везде люди, а вот политики могут использовать бредовые мыслеизлияния отдельных "оригиналов" в своих целях. Вопрос в том, поддерживать эти бредни или отрицать. Настраивай русских и украинцев друг против друга, не настраивай, а всё равно это разборки политиков, и я в этом участвовать не хочу. Единственное, что огорчает, независимых-то источников сейчас и нет вовсе. Разница только в том, от кого зависеть.

 
modus · больше 8 лет назад

Ну, эту порнографию можно было и не цитировать... СкуШно... Конечно, клинические идиоты есть и в Украине. Правда, цитируемый Вами П. Штепа - российско-канадский "подарочек" Украине: уроженец России (Кубань), с 1927 г. живший в Канаде. Пока нашелся только один близкий к официальным кругам Украины "умник" с символической фамилией Пробей-Голова (!) - заместитель представителя Президента Украины в Крыму - который подарил эту книгу симферопольской Библиотеке имени Пушкина (!) Никто в Украине эту книжку на государственном уровне не пропагандирует и не рекомендует, большинство отзывов о ней идет либо из России, либо из пророссийских интернет-ресурсов Украины (я нашел в сети только сам текст книги и один (!) положительный украинский отзыв о ней).
А вот, кстати, адекватный отзыв вменяемого русского на этот, с позволения сказать, "шедевр":
"Очень познавательная книга. Её нужно иметь у себя в библиотеке каждому русскому националисту, и для изучения русофобских штампов, и для воспитания национальной гордости. Ибо образ Москаля, рисуемый Штепой, не только ужасен, но и прекрасен. По Штепе – москаль это совершенная Воля к Власти доведенная до абсолюта, не знающая никаких преград и препятствий, сковывающая всех противников своей магической силой, основанная на абсолютном обмане, абсолютном умении навязать окружающим свой облик, свою картину мира. И напротив, «высокодуховный» украинец (хотя конечно в рамках такого дискурса следовало бы сказать «хохол») предстает у Штепы блаженным полудурком".
forum.rosbalt.ru/index.php?s=b...
Так что кому выгодна в России пропаганда этого "шедевра", совершенно понятно: тем, кто разжигает в Вашей стране антиукраинские настроения.
А с моим примером - совсем другая ситуация. Советник Председателя Государственной Думы Г. Селезнева с 1998 г., председатель секции «Центра геополитических экспертиз» Экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы с 1999 г., лидер Международного Евразийского Движения (в высший совет которого входят министр культуры РФ А.Соколов и вице-спикер Совета Федерации А.Торшин), кандидат философских наук, доктор политических наук Александр Гельевич Дугин говорит в интервью российским СМИ об акте вандализма "Евразийского союза молодёжи" на Говерле:
"Это абсолютно символические действия. В точку. Это как Кащея, оранжевую гадину, для того, чтобы победить, необходимо найти яйцо, которое в лесу, на ветке, а в этом яйце иголка, которую надо обломать. Вот то, что спилили паршивый неонацистский тризуб, вот это, я думаю, разломили иголку Кащея. То, что произошло на Говерле - это была кастрация украинского оранжизма. Это была символическая кастрация Ющенко. Теперь остается добраться до Тимошенко. Но, поскольку эта операция к ней неприменима, она, как ведьма, должна быть сожжена.
...Меня не объявят персоной нон-грата в Украине. Уже пытались один раз объявить. За это выслали советника Ющенко из Санкт-Петербурга. Мы уже видели, что Россия своих не сдает. Путинская Россия своих не сдает.
...Необходимо продемонстрировать всему миру зверскую, абсолютно антинародную, антинациональную неонацистскую морду оранжевого режима... Я боюсь, что российское руководство будет мямлить в отношении того, что оно давно должно было сделать с этой чудовищной политической системой украинской. Перекрыть нафиг газ и все остальное... Есть язык дипломатии, а есть язык гражданского общества. Мы представляем язык гражданского общества. Что сделают активисты ЕСМ с Тимошенко? Придумают. Если они разломили яйцо Кащея, то и эту «оранжевую» ведьму символически сотрут в порошок. Символически, но, с другой стороны, эти действия уже переходят к несимволическим. Если в Украине начнется гражданская война, то, я думаю, что на основании антифашистского подполья будут сформированы отряды неповиновения".
www.nr2.ru/interview/145955.html
www.nazlobu.ru/opinions/articl...
P.S. Трезубец - символ не Ющенко, который, по причине простого происхождения, фамильных гербов не имеет, а дома Рюриковичей, правивших на территории Руси (и той, которая сейчас Украина, и той, которая Россия и Беларусь тоже). Так что молодчики Дугина уничтожили один из древнейших символов русской государственности. Впрочем, вполне возможно, что гений расейской геополитики и не в курсе всех этих тонкостей.
И, конечно же, Дугин объявлен персоной нон-грата в Украине и деятельность его организации судебно запрещена.
А между тем... C 2006 года А. Дугина называют в числе главных кремлевских политтехнологов. Согласно информации на официальном сайте МЕД, В феврале 2008 г. начальник идеологического управления ЦИК партии «Единая Россия» Иван Демидов заявил о начале разработки масштабного проекта по внедрению идейных взглядов Дугина в массовое сознание [evrazia.org/article.php?id=164].
И эта особь ходит у вас без смирительной рубашки, занимает такие посты, дает направо и налево интервью путинским телеканалам, печатается в периодике, находит последователей! Такое официальное признание Дугина позорит Вас - Вашу страну и Вашу нацию. А вы всё толдоните о том, что "всё равно это разборки политиков, и я в этом участвовать не хочу".
Хотелось бы напимнить одну умную мысль:
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство» (Б. Ясенский)

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Обстоятельно отписались.
Если бы я был равнодушным, я бы тут не дискутировал.
А вопрос того, у кого больше клинических идиотов, всё же стоит отсавить открытым, пусть и не в прользу России. Ибо, как я уже писал, все источники независимы лишь для тех, кто их таковыми считает. Допустим, что правительство Украины своих идиотов не поддерживает, а Россия своих поддерживает, так это не только беда Украины, это и беда России. В таком случае, я никаких и ни чьих клинических идиотов не поддерживаю, а за Россию стыдно. За нацию стыдиться не приходится, предствитель нации - не срез, он не отражает истинных настроений общества. Только полный параноик может полезть в горы ломать железо, чтобы насолить. Кому?
Давайте не будем перебрасываться фактами, всё равно всем понятными усилиями в Украине общеизвестными становятся только факты негатива по отношения к Украине, в Росии же - соответственно к России.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вопрос.
rosbalt.ru, nr2.ru, nazlobu.ru, evrazia.org, ну и еще до кучи polit.ru можно считать жёлтой прессой?

 
modus · больше 8 лет назад

Я рад, если мне удалось обратить Ваше внимание на то, что правительство Украины в меньшей степени поддерживает своих клинических идиотов, гавкающих на Россию, чем наоборот. Считаю, что моя цель достигнута, если я смог пошатнуть уверенность в том, что Украина на государственном уровне ведет широкомасштабную антироссийскую пропаганду (хотя не исключаю, что на уровне какой-нибудь Дрогобычской райдеожадминистрации это возможно).
Думаю, желтая пресса в чистом виде в интернете - это новостные ленты типа redtram. Но и на указанных Вами ресурсах тоже хватает "желтизны". Ею сейчас страдают даже "Известия", особенно в интернет-версии. Если я пользуюсь этими материалами, то беру из них факты, а не "жареные" интерпретации и стараюсь их сверять по другим источникам. Вот хорошая аналитическая статья Д. Воскобойникова по поводу содержания интернет-ресурсов:
www.izvestia.ru/comment/articl...

 
 
STORO · больше 8 лет назад

Потому, что этот народ поражает своей "простотой", наглостью и жадностью! (Обидеть никого не хочу).

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ирина · больше 8 лет назад

Вероятно россияне доверяют своим СМИ, а они дают только негативную информацию об Украине.
Приезжали к нам в Киев (несмотря ни на что, мы остемся коллегами) на юбилей гости из Москвы. Удивились, что в гостиннице их доброжелательно встретили, что по прежнему повсеместно слышна русская речь (их предупреждали, чтобы молчали в общественном транспорте, не говорили на русском .... и другой , извините , бред...).
Это достаточно высокого уровня специалисты, преподаватели ВУЗов.
Мы не могли понять, как они поверили такой чуши!
После командировки в Москву стало ясно - СМИ не умолкают, захлебываются негативом! Не гнушаются ничем, даже отца Президента
сделали провокатором. А ведь за это надо отвечать - не шутки!
Но если нет ни совести ни чести - то говорить не о чем, ОТРАБАТЫВАЮТ,простите, ЗАКАЗУХУ! Деньги не пахнут!
И в Украине и в России есть слишком много таких, которые за деньги
ХОЗЯИНА "изрыгнут" что угодно в любой адрес...

 
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Общественное мнение рождают СМИ. А по всем каналам российским слушно только то что Ураина стремится в НАТО, партию регионов ущемляет Ющенко и Тимошенко, газ идущий транзитом воруют, а черноморский флот выгоняют из Севастополя, борцов УНА приравнивают ВОВ. В принципе многие из этих событий действительно имеют место быть и именно они во многом задевают внешнеполитические интересы России. Вот по этой причине и возникает бытовой национализм без определенной доли которого просто невозможно существование любого государства. Это в принципе нормальный процесс тем более в условиях перекройки истории. Моя сестра из Кривого Рога уверена что фашистов остановили на Украине какая то мистическая Украинская (!) армия, и была очень удивлена что фашистов остановили под Москвой.

 
 
quote · около 8 лет назад

— Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
— Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
— Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
— Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
— Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
— Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
— Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

 
 
 
♂☺♀♫↑ · около 8 лет назад

Потому что им не понравилась концовка в Сталкере.

 
Источник: жизнь
 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Я очень хорошо например отношусь именно к украинцам (народу), а правительство ваше зад Америке лижет, и ничего не видит!

 
 
rusnetpro · около 5 лет назад

Это не так. Все относятся к вам с уважением, и никто не считает вас за чужих. Единственное, что огорчает — действия НС. Война в Чечне на стороне бандитских формирований, действия против памяти ВОВ.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Brenko · около 4 лет назад · 5 ответов
 
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад · 12 ответов
 
Руслан · больше 8 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1835 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 332

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook