Вопрос №5236
 
 
 
 
Категории

 

Как проявляется сифилис?

soni · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

скажите можно ли заразиться сифилисом не половым путем?если можно, то какие симптомы и куда обращаться?

Хороший вопрос Ф топку
151
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
Чё · больше 8 лет назад

Обращаться в кожно-венерологический диспансер.

Сифилис поражает не только половые, но и многие другие органы — кожу, сердце, кровеносные сосуды, спинной и головной мозг. Возбудитель сифилиса — бактерия Treponema pallidum, или бледная трепонема, относящаяся к т.н. спирохетам. Она имеет вид туго скрученной спирали, похожей на штопор.
Бледная трепонема проникает в организм через кожу или слизистые оболочки и передается непосредственно от человека человеку. Главный путь заражения — половой, но сифилис может распространяться также при поцелуях или при соприкосновении с сыпью или открытой язвой больного.

Сифилис проходит ряд стадий, которые практически одинаково проявляются у мужчин и женщин. На первичной стадии образуется небольшое поражение, т. н. твердый шанкр; оно может напоминать прыщ или принимать форму открытой язвы. Обычно оно появляется через 3 недели после заражения, но иногда возникает через 10 дней или через 3 месяца. Шанкр, как правило, безболезнен, и на него можно не обратить внимания. Чаще всего он появляется на месте заражения, т.е. в области половых органов, но может развиться и на груди, губах, языке, лице или пальцах. Отделяемое шанкра очень заразно.

Вторичная стадия начинается обычно через 6-10 недель после заражения. К этому времени шанкр исчезает, даже без лечения, а трепонема проникает в кровь и разносится по организму. По всему телу или только на руках или ногах появляется сыпь. Иногда во рту или вокруг вульвы (наружных женских половых органов) возникают мелкие язвочки. Подобно первичному шанкру, вторичные язвы и сыпь очень заразны. Как и проявления первичной стадии, эти симптомы в конце концов исчезают.

У некоторых больных по завершении вторичной стадии навсегда исчезают какие бы то ни было симптомы. Однако у других они, оставаясь скрытыми на протяжении 1-20 лет, возобновляются. В течение скрытого (латентного) периода трепонемы разносятся кровью и попадают в различные ткани организма. Поражение этих тканей приводит к тяжелым последствиям, характерным для третичной (поздней) стадии сифилиса.

 
Источник: Энциклопедия «Кругосвет»
 
 
 
modus · больше 8 лет назад

К сказанному выше можно добавить, что заразиться сифилисом не половым путем достаточно сложно - разве что в семье есть больной человек, с которым общие предметы личной гигиены или общая посуда (ну и окурки на улице подбирать не стоит ;-)

 
Источник: Сказал бы, что личный опыт - дык ведь поймут превратно :-(
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Сифилис (syphilis) - это хроническая венерическая болезнь, передаваемая половым или бытовым путем, вызываемая бледными трепонемами, названа по имени героя поэмы Дж. Фракасторо (поэт, врач 16 в.) – пастуха Сифилуса.
Возбудитель сифилиса – бледная трепонема. Она похожа на спиралеобразную нить длиной 4-14 мкм. Трепонемы живут и размножаются во влажной среде, они устойчивы к внешней среде. Но погибают при нагревании до 55 градусов в течение 15 минут, при воздействии дезинфицирующими растворами, кислотами и щелочами. Охлаждение переносится трепонемами легче, чем нагревание: они выдерживают двух-трехдневное замораживание.
Заражение происходит после контакта здорового человека с больным. Выделяют два пути заражения: бытовой и половой. Бытовое заражение, как следует из названия, происходит через использование предметов домашнего обихода, которыми до здорового человека пользовался больной (например, полотенца, зубной щетки, ложки), через поцелуй, через курение общей сигареты. Однако наиболее часто заражение происходит половым путем, при непосредственном половом контакте здорового и зараженного сифилисом.
Трепонемы попадают в организм через небольшие повреждения и микротрещины слизистой. С заражением организма в нем начинаются изменения иммунологического характера, а трепонемы начинают распространяться по всем органам и тканям. Инкубационный период длится 3-4 недели. В случае если больной принимает антибактериальные препараты, инкубационный период может увеличиться. Крайне редко он уменьшается до 8-15 дней.
Сифилис характеризуется чередованием периодов активных и латентных (скрытых) проявлений. Клиническая картина становится все более выраженной, вплоть до начала развития необратимых изменений в сердечно-сосудистой и центральной нервной системах. Выделяют три периода развития болезни: первичный, вторичный и третичный.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Инкубационный период сифилиса может длиться от одной недели до нескольких месяцев. Проявление первичного сифилиса – твёрдый шанкр (безболезненное язвенное образование) на месте проникновения в организм больного возбудителя, бледной спирохеты. Шанкр самопроизвольно исчезает через несколько недель. Проявления вторичного сифилиса многообразны: высыпания и изъязвления кожи и слизистых, боль в горле и суставах, жар, головная боль, раздражение глаз. Возможно даже выпадение волос. Но и эти симптомы не постоянны: через несколько недель или месяцев они исчезают.
В скрытой форме сифилиса клинические проявления заболевания могут отсутствовать вовсе, а могут проявляться рецидивами лихорадочного состояния и высыпаний. Третичный сифилис наиболее опасен для больного: именно в этот период происходит разрушение систем организма. Правда, эта форма сифилиса уже не опасна для окружающих: вероятность заражения практически отсутствует. Однако на ранних стадиях заболевания инфекция может передаваться через все выделения больного.

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

Как проявляется сифилис?

хреново . запущеный "залечивается". не будите лечить через год (у каждого по своему ) "подпорки в носу рухнут" к доХтору и не выЁ... хороший "букет" провертись на хламидиоз

 
 
Телятина · почти 5 лет назад

телятина - 150 рублей-кг

 
ve-ra · почти 5 лет назад

При чем здесь телятина? Отвечайте про сифилис.

 
compromise · почти 5 лет назад

хаха.. подешевле отдашь?

 
compromise · почти 5 лет назад

бло, чё то я сёдня касой...

 
 
Санёк · почти 4 года назад

Сходить в больничку и кровь сдать на анализ, чтобы не париться есть "сифон" или нет!

 
Источник: Проверено на себе!
 
 
 
 
Похожие вопросы
Женя · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
лика · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 70210 раз, в среднем 26 просмотров в день (22.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 276

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook