Вопрос №5242
 
 
 
 
Категории

 

В наше время маньяков и педофилов стало больше? Или их процент прежний?

karanki · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Раньше детей 7-8 лет отпускали в магазин, в школу одних, теперь боятся. Просто в прессе стали больше писать об этом? Или быть маньяком стало более безнаказанно? В чём дело?

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Статистика мне неизвестна, да и будут ли её широко оглашать. Людей со всевозможными отклонениями в настоящее время лечат только по их желанию. Принудительно маньяков ( среди них много психически больных) лечат только по приговору суда. В средствах массовой информации пропагандируется толерантность к любым аномалиям. Кто-то гомосексуальные браки венчает, кто-то с малолетним ребёнком создает дружную российскую семью, алкоголиков никто не лечит. В Интерете любой ребёнок может увидеть всё подряд, заинтересоваться. Вот и множится число педофилов и маньяков. Среди них и выросшие на такой почве дети. Наверное вышеобозначенную свободу необходимо законодательно ограничивать принимать меры к лечению алкоголиков, наркоманов, людей с психическими заболеваниями, бродягами заниматься. Разрабатывать необходимые социальные программы реального оздоровления общества. Чего мы от современной власти не видим.

 
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Сложно сказать. Дело в том, что только в наше время – время расцвета СМИ – мы так хорошо информированы о всех эпизодах, где бы они не происходили. Наверняка и столетия назад их было не меньше – просто об этом меньше знали. Плюс раньше практически в любом государстве на этот счет была политика умалчивания. Сейчас – наоборот – каждый случай смакуется во всех подробностях – СМИ подразумевают, что народ любит «такое». Отчасти это так – народ действительно любит страшился. Слушая о таких ужасах, случившихся не с нами, мы подпитываем свое ощущение безопасности – «нет, это не со мной….со мной этого не случится». Правда, иногда программа дает сбой – когда психика очень чувствительна, тревожность высока, а критическая масса увиденного и услышанного превышает приемлемый для данного человека предел, возникает невроз «небезопасного мира». Тогда объективная реальность таким человеком искажается, как в кривом зеркале, опасности гипертрофированно преувеличиваются, и ему действительно, «маньяков развелось – плюнь в окно и попадешь».
Есть еще одна ловушка широкой информированности масс о происходящих то тут, то там зверствах. Существует т.н. синдром заражения – когда люди с неустойчивой психикой и нравственностью смотрят подобные сюжеты, им приходит в голову мысль, что идея-то стоящая, и надо бы самому попробовать. Пример: целую неделю СМИ – центральные каналы причем – показывали сюжеты о неизвестных маньяке-пиромане, осуществляющем поджоги автомобилей в Москве по ночам – до тех пор показывали, пока не дождались ответки – вчера уже передавали о волне аналогичных случаев то там, то сям на просторах нашей необъятной Родины. Идея пошла в народ, так сказать.

 
karanki · больше 8 лет назад

всё-таки порча имущества несопоставима с нанесением вреда детям.

 
Omuts · больше 8 лет назад

Ну так когда муссируется очередной расстрел школьников в США - через пару месяцев слдует следующий. СМИ без разницы, что будет дальше, - главное рейтинги срубить - а механизм-то работает.....

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

тут дело еще в шумихе которая вокруг этого всего раздута. Если посмотреть статистику осужденных за изнасилования в 62,64 и других годах, когда вроде как была Советская власть и держала всех в кулаке, то мы ужаснемся от количества изнасилованных девочек в этот период. Сейчас об этом говорят на каждом углу тем самым разжигая интерес. Сало кто знает что в Германии еще в 80-х годах издавался журнал "Педофил" с тиражом всего 30000 экземпляров!!!! Да просто потому что больше издавать смысла не было никому интересно не было, а сейчас об этом везде в сми везде трещат вот и людей которые об этом и не думали начинает это заводить. Чем меньше шумихи по этому вопросу тем меньше их и будет.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 598 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook