Вопрос №52445
 
 
 
 
 

Кальмар это рыба или мясо?

boroda · больше 4 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Rock_Man · больше 4 лет назад

По моему говорят "мясо кальмаров". И к тому же они не рыба потому что рыба это рыба, как бы ебануто это не звучало. Рыбы- есть такой отряд животных, а кальмары в свою очередь относятся к головоногим моллюскам. И раз они не относятся к разряду рыб, то значит они не рыба, а значит они на крайняк мясо.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Насколько я знаю, кальмары относятся все-таки к отдельному типу продуктов. Мясо, в моём понимании, все-таки - это говядина, свинина, баранина, крольчатина, козлятина, конина, наконец (хоть для нас два последних и не очень-то привычны), ну и ещё конечно же - "Федя, дичь!" - тоже мясо, конечно же, кабанятина, зайчатина и что там ещё бывает. Не знаю, куда отнести ещё одну "ни рыба, ни мясо" - курятина, гусятина, утятина, а ещё и туже "дичь" с крыльями :) Кальмары же относятся традиционно к морепродуктам, которые в свою очередь, подразделяются на 2 группы - ракобразные (омары, лобстеры, креветки, лангусты,крабы) и моллюски (имеющие ракушки - мидии, устицы, гребешки, улитки и пр.; и мягкотелые - каракатицы, осьминоги и кальмары.

 
 
Dima · 24 дня назад

Православные греки, употребляющие кальмара в пост, «оправдываются» просто – «ни рыба, ни мясо», и они в чем-то правы. Действительно, мясо кальмара kupikraba.ru лишь отдаленно напоминает рыбу, да и с «привычным» мясом его мало что роднит. Одним словом – моллюск.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1365 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook