Вопрос №52494
 
 
 
 
Категории

 

Свет под давлением — бывает такое?

Lampochka · около 4 лет назад · 3 ответа
 

свет таже состоит из чего то - квантов также как и воздух из молекул. Кванты тока намного поменьше молекул,
Так свет может быть под давлением если исключить его источник? Знаю что небывает света без источника но его же можно исключить воображаемо, Допустим мы поместили свет в шприц ( причем шприц должен быть большым чтоб вместить стока света чтоб мы не смогли полностью сжать шприц а еще шприц должен иметь внутренние отражающие стенки чтоб они не пропускали и не поглащали свет а отражали),

вобще что такое свет? склоняюсь к мысли что свет это какая то энергия которая высвобождается из источников, но этой энергии не может быть бесконечно. Лампочка перестает излучать свет лиш только от того что оборвалась нить накаливания или электричество отключили. а солнце перестает излучать тк больше нет реакций в солнце из за.

и при попадании света на предмет он окрашивается в цвета (вернее предмет окрашивается в цвета тк на него падает свет) но все живые существа видят цвета по разному. одни видят крансный цвет другие невидят одни видят ультрофиолет и радиацию другие их не видят из за чего одни существа видят вместо красного видят зеленый или радиацию. какой нстоящий цвет имеют предметы

 
около 4 лет назад

также хотелось бы узнать про радиацию ултрофиолет и другие электромагнитные вещи но думаю все будет тоже самое

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
kelz · около 4 лет назад

Мое мнение: кванты ни поменьше, ни побольше молекул, кванты - это как-бы единицы измерения, т.е. они не имеют ни массы, ни размеров, просто некоторая величина энергии. В данном случае - количество света. Они существуют лишь в движении и лишь до тех пор, пока не встретят препятствие на своем пути и не передадут ему свою энергию. Получается внутренние стенки шприца поглотят все набранные кванты, излучив часть обратно (отражение). Излученные кванты также будут поглощены как только достигнут другой стенки. И все это будет происходить со скоростью света. Получается, через некоторое время света в шприце совсем не останется и сжимать будет нечего :) Сжатие лишь уменьшит расстояние, которое необходимо преодолеть квантам света и сократит время затухания.

 
 
boroda · около 4 лет назад

Свет это поток элементарных частиц- фотонов.
Поток света может существовать и без источника.
Например свет от погасшей звезд
А вообще читайте больше книг.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Witch Doctor · около 4 лет назад

Свет - это электромагнитная волна. С физической точки зрения, мы говорим о давлении электромагнитной волны (в том смысле, что мы не рассматриваем то, как мы на неё давим, только то как она на тела). Теперь к вашему умозрительному эксперименту. Предположим что шприц достаточно большой, он абсолютно не поглощает и не рассеивает волну, и его коэффициент пропускания равен нулю (то есть полное отражение волны), тогда, утрированно, давление света будет зависеть только от интенсивности падающего потока и угла падения. Итак, мы впустили волну в шприц (внутри которого вакуум), и закрыли его. Волна, за невозможностью поглощения, будет создавать непостоянное давление на стенки шприца. Гипотетически, если начать сжимать шприц, интенсивность падающего излучения в конкретные моменты увеличится, давление соответственно. Что с волной? Скорее всего, для сохранения энергии, будет происходить сжатие волны, подобно таковому в эффекте Доплера.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
Лёшка · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
VOR · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 605 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 104

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook