Вопрос №52648
 
 
 
 
Категории

 

Разве тяжесть и вес одно и то же?

Нина · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Тяжесть по вертикали давит вниз, как от звёзд на Землю к Солнцу, а вес - антитяжесть работает по вектору антизвёзды - Солнце - Земля, т.е. импульс веса проходит путь от орбиты Земли к Солнцу центростремительно и от Солнца к Земле в фазе центробежной. Импульс веса проходит дополнительно путь в 300 миллионов километров, преодолевая сопротивление встречных потоков веса и тяжести, а потому он достигает земли с её вогнутой стороны ослабленным, что и определяет силу тяготения.

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Brenko · больше 5 лет назад

Тяжесть – это не какое-то частное свойство материи, присущее ей наряду с другими свойствами, – это её суть. Материя есть сама тяжесть.
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

 
 
Rock_Man · больше 5 лет назад

По моему вес - это сила, с которой тело давит на подвес или на то, на чем стоит, а тяжесть это сила с которой тело притягивается к Земле.

 
 
ИО · больше 5 лет назад

Спасибо за уточнения. Извините, но я понял что «взвешивали» Вселенную, а поскольку нигде не нашёл весов соответствующего масштаба – пришлось применить собственный аппарат. (если не ошибся (*): «Тяжесть Вселенной (см. Бренко) – ввиду отсутствия возможности внешнего полноценного анализа свойств Структуро-Системы, может рассматриваться и как эквивалент Веса (, воздействия на Наблюдателя – как единственного объекта оценочного процесса, вне зависимости от коэффициента объективности; см. Бренко)

 
Источник: результат
 
 
Павел · больше 5 лет назад

Это одно и тоже (

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Bagira · больше 11 лет назад · 4 ответа
 
Вася Пупкин · больше 11 лет назад · 6 ответов
 
Вася Пупкин · почти 11 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 776 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook