Вопрос №52648
 
 
 
 
Категории

 

Разве тяжесть и вес одно и то же?

Нина · около 4 лет назад · 5 ответов
 

Тяжесть по вертикали давит вниз, как от звёзд на Землю к Солнцу, а вес - антитяжесть работает по вектору антизвёзды - Солнце - Земля, т.е. импульс веса проходит путь от орбиты Земли к Солнцу центростремительно и от Солнца к Земле в фазе центробежной. Импульс веса проходит дополнительно путь в 300 миллионов километров, преодолевая сопротивление встречных потоков веса и тяжести, а потому он достигает земли с её вогнутой стороны ослабленным, что и определяет силу тяготения.

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Brenko · около 4 лет назад

Тяжесть – это не какое-то частное свойство материи, присущее ей наряду с другими свойствами, – это её суть. Материя есть сама тяжесть.
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

По моему вес - это сила, с которой тело давит на подвес или на то, на чем стоит, а тяжесть это сила с которой тело притягивается к Земле.

 
 
ИО · около 4 лет назад

Спасибо за уточнения. Извините, но я понял что «взвешивали» Вселенную, а поскольку нигде не нашёл весов соответствующего масштаба – пришлось применить собственный аппарат. (если не ошибся (*): «Тяжесть Вселенной (см. Бренко) – ввиду отсутствия возможности внешнего полноценного анализа свойств Структуро-Системы, может рассматриваться и как эквивалент Веса (, воздействия на Наблюдателя – как единственного объекта оценочного процесса, вне зависимости от коэффициента объективности; см. Бренко)

 
Источник: результат
 
 
Павел · около 4 лет назад

Это одно и тоже (

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Никаким усилием мускулов не удастся вам встать со стула, пока вы не пододвинете ног под сиденье или не подадитесь корпусом вперёд.Чтобы понять, почему это так, нам придётся побеседовать немного о равновесии тел вообще и человеческого в частности. Стоящий предмет не опрокидывается только тогда, когда отвесная линия, роведённая из центра тяжести, проходит внутри основания вещи. Поэтому наклонный цилиндр должен непременно опрокинуться; но если бы он был настолько широк, что отвесная www.bar-code.com.ua линия, проведённая из его центра тяжести, проходила бы в пределах его основания, цилиндр не опрокинулся бы. Так называемые «падающие башни» в Пизе, в Болонье или «падающая колокольня» в Архангельске не падают, несмотря на свой наклон, также потому, что отвесная линия из их центра тяжести не выходит за пределы основания. (Другая, второстепенная, причина, конечно, та, что они углублены в землю своим фундаментом.)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Вася Пупкин · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 569 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook