Вопрос №52649
 
 
 
 
 

Вам нужен стандарт АСМК.009МУ-2012?

ФИНАС · около 4 лет назад
 

В порядке организационно-методической поддержки правообладателей по «Конвенции профессионального менеджмента интеллектуальной собственности» заинтересованным лицам предоставляются методические указания АСМК.009МУ-2012 «Менеджмент интеллектуальной собственности. Создание (приобретение), признание, учет и использование интеллектуальной собственности. Методические указания». Используются «как есть» и с адаптацией к производственной, финансово-хозяйственной, предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов. Необходимую помощь оказывают аккредитованные организационно-методические центры поддержки правообладателей интеллектуальной собственности.

Зачем это нужно? – защита инвестиций в НИОКР, РНТД, инновации, производство продукции и менеджмент качества по стандартам ИСО серии 9000; инвентаризация и паспортизация интеллектуальной собственности различной видовой принадлежности; реструктуризация, приватизация и закрепление имущественных (исключительных) прав на результаты научно-технической деятельности и технологию производства наукоемкой высокотехнологичной продукции; создание, накопление и повышение эффективности интеллектуальных активов; оценка стоимости имущественных интеллектуальных прав, страхование рисков правообладателей, кредиторов, инвесторов и страховое возмещение ущерба; доказательства для судебной защиты прав автора и правообладателя; ограничение трудовой миграции специалистов, «академических аппетитов» в отношении вознаграждений, растаскивания имущественных прав и интеллектуальных активов конкурентами; официальное признание наличия и использования интеллектуальной собственности (произведений, топологий интегральных микросхем, ноу-хау), единых технологий и потенциально охраноспособных технических, художественно-конструкторских решений без нарушения интеллектуальных прав для учета нематериальных активов, налоговой отчетности и увеличения имущественного комплекса предприятий; коммерциализация, монетизация интеллектуальной собственности и легализация лицензионных договоров; обучение (повышение квалификации) специалистов и практика профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС) и т.д.

Депозитарий стандартов и методических указаний
серии «Интеллектуальная собственность и инновации»
8(495)972-1169, gvf@finas.su

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 55 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook