Вопрос №52750
 
 
 
 
Категории

 

Докажите мне что вы реальны?

Lmz82 · около 4 лет назад · 10 ответов
 

А что если это всего лишь неверный постулат, что всё окружающее не является галлюцинацией?

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
Lampochka · около 4 лет назад

покажите мне картинку с цифрами и я напишу что я реален

 
 
Bore · около 4 лет назад

реальность определяется объективностью, то есть реально то, что не зависит непосредственно от вашего желания. Отвернитесь от дисплея, зажмурьтесь и сильно пожелайте, чтобы никакого "Bore" не существовало. Откройте глаза, повернитесь назад и посмотрите на дисплей. Ну что? То-то !
У меня встречный вопрос. В отличии от Вас я ни разу не солипсист - мне реальность доказывала и продолжает доказывать свою объективность со всеми возможными изощрениями. Однако Ваш интерес к подобным аспектам побуждает к следующему вопросу: "Уж не бот ли Вы, Lmz82?" Может быть, Вы - случайный результат совокупности хакерских ошибок в Сети.

 
Lmz82 · около 4 лет назад

Даже если я и бот, то это не делает меня менее реальным чем вы.
Но как мне кажется- я не бот)

Эй... Я понимаю что твоё доказательство полностью тебе понятно, и всё расставило для на свои места, но.... Мне опять ничего не доказало.
Допустим ты мой глюк.
Весь мир моя галлюцинация. (ОГРОМНАЯ проработанная галлюцинация)
Или допустим все мы, твоя галлюцинация.
Эммм... И... Она не подчиняется моим желаниям.
Она играет со мной.
И... Ты не исчезаешь.
Галлюцинация она ведь может быть любой.
Тут ты не исчез.
Это тоже галлюцинация.

Вообще- невозможно опровергнуть эту теорию.
Ну.. Я пока что не вижу ни одного опровержения.

 
Bore · около 4 лет назад

Увы - реальный ФАКТ: во сне можно определить, что ты - во сне. И не только щипком, но и уничтожая глюки силой своей мысли. А еще хороший способ указали Стругацкие - нажимая на глазное яблоко: если при этом не двоится - глюк. Так что кончай мертихлюндию: реальность - объективна, а ты - бот. Последнее потому, что я так сказал. :-)))))))))))))

 
Bore · около 4 лет назад

меня вот что напрягает: не является ли квант пикселем для Бога?

 
ИО · около 4 лет назад

(*) И зачем напрягаться: если Да - "он есть Свет", если Нет - "он есть Тьма" (и то, и другое, "крутили" уже тысячи лет и продолжают ... Правда с определением "Он есть и Тьма и Свет" возникают некоторые проблемки - тождественно "Бог есть первый материалист.")
...

 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Если ты - его галлюцинация, а он аксиоматично реален, тогда ты тоже становишься реальным, в его галлюцинации. Всё реально в той или иной форме. И да, ИО прав, "разграничить Реальность по признакам "объективность\галлюцинации" принципиально невозможно".

 
ИО · около 4 лет назад

("~)))": "ИО не Прав, ИО "лев".")
... это для с.с.о.; для альтернативной реальности (Схема ССС-СИЭ) - сокращённо, "... изменение коэффициента ... достигается коррекцией структуры базовых определителей - чем достигается коррекция изменения динамики составляющих и увеличивается коэффициент общей гармоничности."

 
 
Ответ выбран голосованием
ИО · около 4 лет назад

(на Lmz82: " Ну "ты" чисто-конкретно попал - разводишь себя на жизнь: ..." \ " ... - в одной из Школ, есть методика вытравливания сознания и превращения себя в "зомби"." \\ (*) "Можно делать всё что угодно - кроме того, чего делать нельзя.")
(*) "В современных системах отсчёта, полноценно разграничить Реальность по признакам "объективность\галлюцинации" и исключить негативные влияния этого - принципиально невозможно; ... ." (см. Сетевые + предлагать варианты создания-функционирования полноценного сетевого адреса)

 
Источник: вы мы ты \ я
 
 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

я при встрече могу дать тебе по лицу сильно сильно, и в доказательство будет больно больно. это конечно условный пример и всерьез и как грубость его не воспринимай

 
 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Вот вам милый аргумент:
Я утверждаю "Я реален"
Из этого, очевидно можно сделать только один вывод - я прав. Потому что если я НЕ прав, то это значит что я НЕ реален. Если я НЕ реален, то как же я мог утверждать "я реален"?.. Очевидно логическое противоречие в случае "если я не прав", значит этот случай невозможен. Т.е любой, кто утверждает, что он реален- действительно реален. Почти "cogito, ergo sum".
И, тебе на заметку, "даже иллюзии являются «реальностью» для конкретной психики в случае, если мы рассматриваем их как закономерное продолжение психических состояний личности и суммы внешних влияний". Более того вся эта "русская" делёжка на объективную/субъективную реальность - бред. Например в западной философии есть только 1 реальность, и она от наблюдателей не зависит, что гораздо более логично.

 
 
STORO · около 4 лет назад

Я - бот. Капчу не предлагать )

 
 
Darina · около 4 лет назад

Ну а может я действительно бот ? Может я всего лишь твоя галюцинация ?
Какой мне смысл кому что-то доказывать ?

 
 
L967 · около 4 лет назад

Кидай телефон в личку, перезвоню!

 
 
compromise · около 4 лет назад

Я понял о чём ты..тоже частенько об этом задумываюсь. но т.к я не могу доказать, глюк я или реальность, просто скажу: Что бы ты не сделал, что бы не сказал и т.п в этой своей жизни, через не сколько лет тебя забудут в любом случае, что ты был что тебя небыло, "жизнь одна, въеби гавна", ток не много хД

 
 
ИО · около 4 лет назад

ВСЕМ + на compromise:
(*) «Ошибка-некорректность, см. свой Аватар – линия разделяющая Свет и Тьму есть Терминатор (как и Точка - не имеет площади); «находясь на линии Т» не «находишься где-либо», но «тяготеешь к чему-либо» (опасно расслоением, см. неполноценное описание Шизофрения). «В стиле автора поста»: «Въебёшь говна ради говна – получишь гавно, въебёшь жизнь ради жизни – получишь жизнь.» \ «Не … себе (и другим) мозги – сам себя …; …\ создавай-участвуй в Жизни – будешь Жить (в рамках естественного интервала.).»

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \ я
 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 777 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 287

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook