Вопрос №52750
 
 
 
 
Категории

 

Докажите мне что вы реальны?

Lmz82 · около 4 лет назад · 10 ответов
 

А что если это всего лишь неверный постулат, что всё окружающее не является галлюцинацией?

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
Lampochka · около 4 лет назад

покажите мне картинку с цифрами и я напишу что я реален

 
 
Bore · около 4 лет назад

реальность определяется объективностью, то есть реально то, что не зависит непосредственно от вашего желания. Отвернитесь от дисплея, зажмурьтесь и сильно пожелайте, чтобы никакого "Bore" не существовало. Откройте глаза, повернитесь назад и посмотрите на дисплей. Ну что? То-то !
У меня встречный вопрос. В отличии от Вас я ни разу не солипсист - мне реальность доказывала и продолжает доказывать свою объективность со всеми возможными изощрениями. Однако Ваш интерес к подобным аспектам побуждает к следующему вопросу: "Уж не бот ли Вы, Lmz82?" Может быть, Вы - случайный результат совокупности хакерских ошибок в Сети.

 
 
Ответ выбран голосованием
ИО · около 4 лет назад

(на Lmz82: " Ну "ты" чисто-конкретно попал - разводишь себя на жизнь: ..." \ " ... - в одной из Школ, есть методика вытравливания сознания и превращения себя в "зомби"." \\ (*) "Можно делать всё что угодно - кроме того, чего делать нельзя.")
(*) "В современных системах отсчёта, полноценно разграничить Реальность по признакам "объективность\галлюцинации" и исключить негативные влияния этого - принципиально невозможно; ... ." (см. Сетевые + предлагать варианты создания-функционирования полноценного сетевого адреса)

 
Источник: вы мы ты \ я
 
 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

я при встрече могу дать тебе по лицу сильно сильно, и в доказательство будет больно больно. это конечно условный пример и всерьез и как грубость его не воспринимай

 
Lmz82 · около 4 лет назад

Боль тоже галлюцинация

 
Rock_Man · около 4 лет назад

нет, боль это импульсы отправляемые мозгу, а "ничто" не может их "активировати"

 
Lampochka · около 4 лет назад

тогда зрение слух тоже импулсы

 
Rock_Man · около 4 лет назад

да, а разве не так?

 
Lampochka · около 4 лет назад

все верно. ощущения кончиков пальцев, зрения слух. обоняние все это импульсы.
Lmz82 если вы видите что ваша рука касается клавиатуры а кончиками пальцев вы ощущаете касание клавиатуры а ушами вы слышите клацанье пальцами о клавиши клавиатуры то это и есть то само доказательство что все происходящее не галлюцинации. если вы видите что вы касаетесь клавиатуры но не чувствуете то это уже явная проблема мозга

 
 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Вот вам милый аргумент:
Я утверждаю "Я реален"
Из этого, очевидно можно сделать только один вывод - я прав. Потому что если я НЕ прав, то это значит что я НЕ реален. Если я НЕ реален, то как же я мог утверждать "я реален"?.. Очевидно логическое противоречие в случае "если я не прав", значит этот случай невозможен. Т.е любой, кто утверждает, что он реален- действительно реален. Почти "cogito, ergo sum".
И, тебе на заметку, "даже иллюзии являются «реальностью» для конкретной психики в случае, если мы рассматриваем их как закономерное продолжение психических состояний личности и суммы внешних влияний". Более того вся эта "русская" делёжка на объективную/субъективную реальность - бред. Например в западной философии есть только 1 реальность, и она от наблюдателей не зависит, что гораздо более логично.

 
 
STORO · около 4 лет назад

Я - бот. Капчу не предлагать )

 
 
Darina · около 4 лет назад

Ну а может я действительно бот ? Может я всего лишь твоя галюцинация ?
Какой мне смысл кому что-то доказывать ?

 
 
L967 · около 4 лет назад

Кидай телефон в личку, перезвоню!

 
 
compromise · около 4 лет назад

Я понял о чём ты..тоже частенько об этом задумываюсь. но т.к я не могу доказать, глюк я или реальность, просто скажу: Что бы ты не сделал, что бы не сказал и т.п в этой своей жизни, через не сколько лет тебя забудут в любом случае, что ты был что тебя небыло, "жизнь одна, въеби гавна", ток не много хД

 
 
ИО · около 4 лет назад

ВСЕМ + на compromise:
(*) «Ошибка-некорректность, см. свой Аватар – линия разделяющая Свет и Тьму есть Терминатор (как и Точка - не имеет площади); «находясь на линии Т» не «находишься где-либо», но «тяготеешь к чему-либо» (опасно расслоением, см. неполноценное описание Шизофрения). «В стиле автора поста»: «Въебёшь говна ради говна – получишь гавно, въебёшь жизнь ради жизни – получишь жизнь.» \ «Не … себе (и другим) мозги – сам себя …; …\ создавай-участвуй в Жизни – будешь Жить (в рамках естественного интервала.).»

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \ я
 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 767 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 282

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook