Вопрос №52790
 
 
 
 
 

Куда лучше обратиться в суд или с заявлением к участковому?

Любовь · около 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Бывший супруг удерживает у себя мою норковую шубу, требует отдать золотые украшения, его подарки, тогда и о шубе будет разговор. Есть аудио записи. Как заставить его вернуть шубу, скоро зима ,носить нечего?
как вернуть свою личную вещь? Если в суд, то как правильно написать суть проблемы?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
katerina808 · около 4 лет назад

Наверное, самое лучшее - это все-таки обратиься к юристу, специализирующемуся в области семейного права. Потому что на этом сайте квалифицированную юридическую консультацию получить врядли вам удастся. По-моему, можно и к участковому пойти, конечно, но врядли он станет этим заниматься (сами знаете, какое у них отношеие к "бытовухе" и семейным драмам, а в вашем случае ещё и "отягощённым" материальными и имущественными вопросами, так сказать). Наверное в суд идти смысл есть после консультации. Сама насколько знаю, другоценности и пр. дорогостоящие вещи могут быть признаны совместно нажитой собственностью (несмотря на то, что когда-то это было подарком любимом человеку), - а значит, подлежит разделу. - Вот, кстати, муж самовольно и "поделил" - считает, что вам - шуба, ему - золото. А по жизни, пора отправляться не в суд, а в магазины - зимнюю коллекцию как раз завозят сейчас. Потому что, пока суд да дело, пройти может не одна зима, - а вам ходить не в чем.

 
 
Рыжий · около 4 лет назад

Если у вас есть свидетели, которые видели вас в этой шубке, и готовые подтвердить, что она ваша, то можете смело подавать заявление в милицию о краже на мужа.

 
 
Павел · около 4 лет назад

Как есть,так и пишите!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 93 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook