Вопрос №52807
 
 
 
 
Категории

 

Имеет ли право учитель не впускать в кабинет до начала урока?

Дарья Вишневская · около 4 лет назад · 5 ответов
 

Имеет ли право учитель не впускать ученика,в кабинет до начала урока,для того чтобы он оставил там свой портфель? Сам учитель при этом находится в кабинете? На просьбу оставить вещи (учебники и тетради) всегда отвечает отказом,при чём не в вежливой форме. Скажите прав учитель в этой ситуации или нет? И ещё,подскажите ,пож-та,где можно почитать иинформацию о нормах поведения ученика и учителя?

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Рыжий · около 4 лет назад

Учитель имеет право. По уставу учебного заведения у учителя больше прав, чем у ученика. Учитель - руководитель уч.процесса. Вы должны его слушаться.

 
 
Darina · около 4 лет назад

Имеет , если учитель впустит вас на перемене , то он до начала урока не выгонит вас

 
gelon · около 4 лет назад

даун.."если учитель впустит вас на перемене" ты хоть придурошная проверяй что пишешь.

 
Дарья Вишневская · около 4 лет назад

))))

 
Дарья Вишневская · около 4 лет назад

Что за взгляды у Вас такие? Что значит "потом не выгонит"? Почему у учителя должны быть такие мысли?По-моему, все взрослые ,адекватные люди,и учитель ОБЯЗАН ЧЕТКО формулировать свои мысли,если понадобиться ей закрыть кабинет,то она должна это вежливо объяснить ученикам.

 
Darina · около 4 лет назад

не знаю , как ваш класс , но наш класс это стихийное бедствие ( по моим наблюдениям ище и паралель и 5 , 7, 8 и 9 классы )

 
 
Ответ выбран голосованием
vova · около 4 лет назад

в общем то это его (учителя) кабинет. и я его понимаю. чем старше становишься тем больше требуется покоя, какого то личного пространства что ли.. относитесь с пониманием.

 
 
 
МЫШЬЯК · около 4 лет назад

РАБОТАЙ РАБ!

 
 
katerina808 · около 4 лет назад

Я не знаю, что именно у вас подразумевается под вариантом ответа "не в вежливой форме" (может быть, "в невежливой форме" - более точная формулировка?) - вы считаете, что не хватает вежливости в обращении к вам? или вам отвечают грубо, в оскорбительном тоне и пр.? Если учитель грубит и оскорбляет - однозначно, он не прав. Если просто громко говорит, то имейте снисхождение :) - вежливости тут мало, конечно, с его стороны, но и грубостью это не назовёшь. А насчет того, пускать ли до начала урока или нет, когда вашу "ораву" запускать - решать учителю, и тут он прав. (Оговорюсь, - если ученики стоят в коридоре после звонка на урок, взбучку от руководства получит уже сам учитель.) Хотите подробности по поводу регламента отношений, прав и "неправ" (прав и обязанностей чеников и учителей) и пр. - попросите Устав школы у завуча, в нем наверняка все оговорено подробно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1559 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 237

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook