Вопрос №52887
 
 
 
 
Категории

 

Какой смысл читать Дейла Карнеги, если я все равно не запоминаю?

Время · около 4 лет назад · 7 ответов
 

Как мне однажды parpus в переписке уже несколько раз рекомендовала прочитать Дейла Карнеги, но это бесполезно, потому что мне во первых лень читать, а во вторых, я все равно большинство не запоминаю, потому как у меня в этом проблемы с памятью, потому что я быстро мелочи забываю, а в третьих, я все равно не смогу все, что в книге написано, применить в жизни. И как мне Foolish ответила там 4 месяца назад:

Foolish · 4 месяца назад

Не хочешь - не заставляй себя. И не всё, что пишут в книгах, ты сможешь применить в жизни.

Тем более, а какой тогда вообще смысл читать Дейла Карнеги, тем более, что человек на душе все равно будет всегда такой, какой он есть? Можно лишь притворится, что изменился.

 
около 4 лет назад

Время вопроса 19:55 26.09.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Foolish · около 4 лет назад

Извини, случайно не туда ткнула - минус поставила... Как всегда блин.
Тут дело не в памяти. А в способности воспринимать и переваривать прочитанную информацию. Слова в книге никто не запомнит, а смысл запоминается.

 
Время · около 4 лет назад

Foolish, как хорошо, что ты самая терпеливая по отношению ко мне. Но иногда жизнь действительно помойка, как выразилась моя мама, когда я ее навещал в Казахстане 3 месяца назад. Но в какой-то мере нужно и слова запоминать, чтобы знать сам смысл, насколько я полагаю. Это, как стихи учить наизусть, то тоже нужно знать все слова. Конечно, это просто похожий пример. Всю книгу не выучишь наизусть, как стих. Теоретически это возможно, но практически нет. Да, жизнь вообще непростая ситуация. То блин на минус случайно вместо плюса ткнешь. Эх, как жаль, что нельзя изменить временной континнум с помощью магии, как в сериале "Зачарованные," чтобы исправить все ошибки, которые я допустил, а затем все сделать не случившимся.

 
Foolish · около 4 лет назад

Незачем их исправлять. Насчёт книг - действительно, некоторые фразы лучше держать в голове, но это же не вся книга. Главное, повторюсь, - понять общий смысл, суть изложения. Очень жаль, конечно, что ты ленишься читать, это очень полезное занятие, но, опять же повторюсь, не заставляй себя, если не хочешь.

 
Время · около 4 лет назад

Вот именно, что жаль! Но может ты знаешь какой-нибудь метод, можно ли хоть как-нибудь захотеть того, чего не хочется, но хочется захотеть. Да, я согласен с тобой насчет сейчас и 4 месяца назад, что если не хочу, то могу не заставлять себя, но все таки как можно захотеть этого, если не хочется, но хочется захотеть, потому что некоторые вещи важно знать для жизни.

 
Foolish · около 4 лет назад

Если оочень-очень хотеть, то, чтобы добиться желаемого, используешь ЛЮБЫЕ методы. Видимо, ты не достаточно сильно этого хочешь. Попробуй мотивировать себя чем-то, ну, например, говорить себе, что только лишь после того, как ты прочитаешь одну главу, ты сможешь сесть за компьютер. Пока не прочтёшь - не садись за комп. Это сложно, но можно :) Это как пример. Но ты можешь мотивировать себя другими способами, например, позволить себе после прочтения одной главы полакомиться чем-то вкусным и любимым тобой. Вот.

 
Время · около 4 лет назад

Да, ты права, что все дело в сильном желании, что в таком случае также будет больше польза, потому как я очень зависим от интернета, как помнишь, у нас был разговор в моем вопросе про время, и что ты ответила мне, что ты не научился его ценить, что все 2 недели мог провести с мамой, а я за компьютером сидел, хотя я так и сделал. Я по очереди, проводил время с мамой, а потом за компьютером. И так, туда, сюда, обмениваясь.
Да, надо просто сильнее захотеть, тогда получится. Я знаю, что могу это при большом желании.

 
gelon · около 4 лет назад

и не раз

 
Foolish · около 4 лет назад

Ну так я ж сказала - опять. Чё поделать.

 
gelon · около 4 лет назад

ни чего.всё исправимо

 
Foolish · около 4 лет назад

:)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
efelo · около 4 лет назад

Дейл Карнеги рекомендует вести дружеские отношения, говорить корректно, не заставляя собеседника выслушивать не нужное, лишнее.
Правила Дейла Карнеги дают представление как нужно общаться, чтобы люди тебя понимали и хотели вести дружеские отношения.

 
 
 
Darina · около 4 лет назад

Так и не читай , если не интерсно .

 
 
Darina · около 4 лет назад

Так и не читай , если не интерсно .

 
 
Леонид Черкасов · около 4 лет назад

Если не интересно, читать через силу не надо - это мое мнение. Но вообще-то говоря, все прочитанное запоминается и в нужный момент нужные знания помогут приянть верное решение.

 
 
Bore · около 4 лет назад

Запоминать нужно так: как прочитал и хочешь запомнить - сразу выдумай какую-нибудь шутку или штуку, в которой участвуют слова или понятия, которые нужно запомнить.

 
 
Елена · почти 4 года назад

Ну почитать Дейла Корнеги довольно-таки познавательно. Никто же не просит Вас запоминать все нюансы, достаточно усвоить несколько простых правил и придерживаться их.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
КСЮША · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Afandy · больше 6 лет назад · 10 ответов
 
Istlada · больше 6 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1221 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 403

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook