Вопрос №52929
 
 
 
 
Категории

 

Как вообще можно считать азартные игры грехом?

Время · около 4 лет назад · 6 ответов
 

Какой только бред не придумывают. Одни религии утверждают, что грех использовать магию и играть в азартные игры. Другие религии утверждают, что якобы грех смотреть телевизор, и ходить на дискотеки. И почему вообще это утверждают, и озвучивают мнение с церквью, хотя церковь я не отношу к религии, а лишь просто к вере в Бога, и как служение Богу. И почему некоторые верующие вообще так утверждают? Вечно что-то выдумывают.)

 
около 4 лет назад

Время вопроса 20:43 29.09.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Darina · около 4 лет назад

Они же затягивают .

 
Время · около 4 лет назад

Некоторых да, но если у человека сильный характер, и если он не переборщает с играми, то можно. А если конечно они затягивают, то тогда это грех, но только не так, если они не затягивают. При условии, если человек сильно не увлекается, и не становится зависим от них, то тогда это не грех. А как же тогда добывать много денег, если нет возможности их заработать? Именно это моя цель, игры в лотерею, чтобы разбогатеть, а от богатства тоже может быть польза, если я начну частично раздавать деньги бедным людям, и тем самым буду помогать бедным. Знаю, что шанс выйграть в лотерею очень невелик, но хоть очень маленький, но есть.

 
Darina · около 4 лет назад

ну как всегда

 
Время · около 4 лет назад

Ага, но только при условии, если человек не становится зависим от азартных игр, то это не должно быть грехом. Разве не так?

 
ИО · около 4 лет назад

(*) Не так.
Если (для христианской религиозной с.о.) человек практикует азартные игры он совершает грех (и сам, и вводя во искушение наблюдающих) – в Мире, есть множество много-более насущных проблем и страданий неповинных, предотвращать которые есть долг каждого истинного христианина.
Если игрок, контролирующий степень своей зависимости от Игр, (оставляя себе не более 10% от выигрышей) тратит основную его часть на помощь нуждающимся (если игрок способен определять где-кому-когда-для чего-сколько) – его действия снимают с него часть греха, принесением общей пользы и , суммарно, возможно рассматривать как самовыражение в части СИЭ (см. Схема ССС-СИЭ).
Если существует ОБЩЕДОСТУПНАЯ Схема определения общего Баланса – любой, полноправный гражданин, может (упрощённо: по достижению совершеннолетия и будучи достаточно образован, полноценным изучением основ Схемы) выбрать один из принципиальных вариантов перспективной самореализации (; при условии достаточного уровня организации-применения общекоординирующей Системы.).

 
Время · около 4 лет назад

Это не правда. Играть в азартные игры, это не грех. И причем тут практика. Ручь идет о вообще. А вообще, если сильно не увлекаться, то можно. Я не собираюсь слушать тех, кто так утверждает. И я никогда с этим не соглашусь, потому что знаю, что это не так.

 
 
 
Bore · около 4 лет назад

Если не на деньги, если не увлекаясь, а как к спокойному развлечению, к отдыху - то это именно игра и грехом считаться не может. То есть кто не рассчитывает всерьез заполучить денег и не выбрасывает на это всё мыслимое время - тогда это не грех. Тут я со Временем согласен. Но к благочестивым делам азартные игры не относят, мягко говоря. Азартная игра - неосмотрительная манипуляция с мирозданием., поскольку она связана с вероятностными процессами. По сути это - неприемлемое колдовство. А азартная игра на деньги - большой грех гарантированно. Но вот скажи, Время, много ли прибыли ты получил в азартных играх? Нет. То-то. И шло ли на добро кому-либо полученное таким путем? Нет. Кто по настоящему хочет быть везучим в азартных играх - занимается этим серьезно: продает душу сами знаете кому, прорабатывает соответствующие гримуары, проводят ритуалы, приносят жертвы. Тут как в анекдоте: или трусы... "поправь" или крест сними.

 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

Религия - это лишь способ управлять умами доверчивых людей.

 
 
fronya · около 4 лет назад

Миллиарды людей - миллиарды мнений, НО судит - Бог, поэтому самое правильное мнение - в Библии. Интересная статья на эту тему: "Осуждаются ли в Библии азартные игры?" - wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/20...

 
 
Павел · около 4 лет назад

Сдесь сразу два понятия.
Воопервых грех это промах,то-есть проиграв ты промахнёшся.Ну и выиграв ты обидишь оппонента чем причинишь ему боль! (

 
 
МЫШЬЯК · около 4 лет назад

О,ты еще и религии своей не pyftim/f христианином себя называешь,хотя что можно взять с человека,утверждающего бред того,чтов ременной сдвиг(который тоже ложь) доказывает существование того,чего нет.Осёл одним словом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Arch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Afandy · почти 7 лет назад · 16 ответов
 
Время · почти 5 лет назад · 11 ответов
 
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1290 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 260

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook