Вопрос №52999
 
 
 
 
 

Курение сигарет хоть одну пользу организму приносит?

Brenko · около 4 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
kelz · около 4 лет назад

Конечно. Если ты сидишь за компом весь день, то можно в растение превратиться, а так каждый час бегаешь покурить - глаза отдыхают, мышцы разминаются, из социума не выпадаешь. :)

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · около 4 лет назад

Да. Способствует пищеварению в случае ОЧЕНЬ здорового пищевого тракта (жкт). Поел-покурил - улучшились условия прохождения пищевого комка, меньше застаивается в кишечнике. НО слизистая тракта раздражается - срабатывает фактор риска "онкологии". Вообще очень трудно найти что-либо в организме, чему курение не вредит.

 
 
 
ИО · около 4 лет назад

Хоть одну "пользу" - приносит: (если рассматривать мозги как принадлежащее организму - ) со временем, начинаешь понимать, что миллионы и миллиарды курильщиков, уже расплатившиеся здоровьем за эту привычку, действительно (был) достаточный Пример и экспериментировать на себе это признак психической слабости или ненужных понтов.

 
Источник: экология,экономика,вы мы ты \ я
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Начинают курить, чтобы стабилизировать или сбросить вес. И ведь зачастую помогает! Особенно это заметно, когда уже курильщик со стажем бросает курить. Он полнеет! И тогда… тогда он вновь берет сигарету, и вновь сбрасывает вес! Почему так происходит? Целительные свойства табака? Или что-то иное? Давайте разберемся. Табак, никотин – это яд. Когда здоровый организм работает в полную силу, а человек любит покушать, он полнеет. Все естественно, идет нормальный обмен веществ, а когда этих веществ много, они откладываются “про запас”. Т.е. человек полнеет. Но вот организм начинает принимать яд, табак. Что происходит? Организм уже перестает быть здоровым, идут обменные нарушения, вещества начинают хуже усваиваться. Человек ест, сколько ел, но вот усвояемость того же количества пищи понижается, т.е. организм начинает работать с более низким коэффициентом полезного действия, прилаживая дополнительные усилия, коих со временем все равно не хватает. Вес растет медленнее или стабилизируется. В этом случае организм можно сравнить с тяжело груженным автомобилем, который едет гораздо медленнее, чем если бы он был разгружен. Но стоит человеку бросить курить, исчезает этакий тормоз на обмен веществ. Обрадованный организм, сбросив тяжкую ношу, начинает с энтузиазмом работать, заготавливая запасы впрок. Но не тут-то было! Человек, не ожидающий такой прыти от самого себя, глядя на растущий вес, с перепугу вновь начинает курить. Вес перестает расти, даже чуть падает. Вернулись к тому, что было.

 
 
 
 
Похожие вопросы
STORO · почти 5 лет назад · 9 ответов
 
grevitrin · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Olimpiya · около 8 лет назад · 2 ответа
 
Lmz82 · больше 5 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1495 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook