Вопрос №53073
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что Бог и религия не совместимы друг с другом?

Время · около 4 лет назад · 8 ответов
 

Я верю в Бога, но не верю в религию, потому что религии придумали сами люди. И церковь также не отношу к религии. Церковь относится к самому богослужению. И я хожу каждое воскресенье в церковь, и молюсь Богу.

 
около 4 лет назад

Время вопроса 17:45 08.10.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
STORO · около 4 лет назад

Ну почему же несовместимы?
БСЭ объясняет понятие религии как "мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов".
Вера в высшее, разумное начало всего сущего как раз и является религиозностью.
Скорее всего ты не согласен с формами и правилами поклонения Богу, установленными в определённых конфессиях. Я прав?

 
Время · около 4 лет назад

По некоторым утверждениям библии, да. Но в том то и дело, что это разные вещи, судя по ответу Ontario в этом моем вопросе: Вы верите в бога? А затем ответ Ontario:

Ontario · больше 2 лет назад
В бога да, в религию нет. Хотя и крещенный.

А я тоже сам тогда думал так, и поэтому спросил:

Время · больше 2 лет назад
Интересно, а почему? Тем более если крещенный. Именно религия и служит богу.

А Ontario мне ответил:

Ontario · больше 2 лет назад

Религию служит людям, притом не всегда тем кому должна.
Про крещение вообще молчу, крестили в том возрасте, когда я еще не мог принять осознанный выбор. Вообще не понимаю людей, которые крестят людей с раннего возраста, когда они даже слова "крещение" то не знают.
Среди всех религий, нет ни одной истинной.

Полностью согласен. Религии многое чего придумывают, например, как есть религии, которые запрещают людям смотреть телевизор и ходить на дискотеки. Ну разве это не бред? А еще некоторые утверждают, что грех играть в лотерею. Ну бред полный!

Время комментария 20:49 08.10.2012 Часовой пояс: Германия.

 
STORO · около 4 лет назад

На мой взгляд, вы с Ontario не совсем верно толкуете такое понятие, как "религия". Повторюсь, религиозность - это Вера в высшее, разумное начало всего сущего. А то, что запрещают или осуждают разные религиозные группы, является особенностью именно этих религиозных направлений.
Я не утверждаю, что прав. Просто излагаю свою точку зрения.

 
Время · около 4 лет назад

Все правильно. Религия, это вера в дополнительные грехи, которые придумывают сами люди, насчет телевизора, дискотек, азартных игр, и прочее.

Время комментария 20:46 09.10.2012 Часовой пояс: Германия.

 
STORO · около 4 лет назад

Нет, Время, религия - это как раз и есть вера во Всемогущего, с вытекающим из этой веры образом жизни. А запреты дискотек и лотереи - это уже людские дополнения. Хотя, в этом есть и немалая доля истины. Например азартные игры, разжигают в человеке страсти, которые не сулят ничего хорошего. Да и последствия азартных игр нередко бывают весьма плачевными.
Довольно интересно твоё недоверие Библии. Многие люди, которых считаю великими и авторитетными в миру, отзывались о Библии, как о величайшем творении, полном мудрости: www.assessor.ru/bill/biblemen....
Если ты христианин и ставишь под сомнение Библию (см. написанное тобою ниже), тогда что же является для тебя авторитетом? На что ты опираешься в своей вере? Из каких источников ты черпаешь критерии "хорошо"-"плохо", "правильно"-"неправильно"? Своё собственное мнение? Согласись - несколько нескромно и самоуверенно.

 
Время · около 4 лет назад

Не нет, а да. Именно об этом я и говорю, что запреты телевизоров, дискотек и лотерей, дополнения людей, и это лишь выдумки, но тоже относится к религии, потому что религии бывают разные, а именно религии придумали люди. Поэтому Бог не совместим с религией. Да, но только часть правды, с условием, если человека затягивают азартные игры, то это становится грехом, а так нет, да и я для этого хорошо соблюдаю меру, для того, чтобы результат лотереи был плачевным, тем более, это не большая лотерея, а всего лишь маленькая лотерея, то есть, моментальная, и стоит всего 1 евро, и я соблюдаю меры, и не покупаю её каждый день, иначе будет перебор, и только лишние деньги проиграю, поэтому для меня это не проблема, играть в лотерею, потому как я умею соблюдать меры, но то, что они затягивают, это верно, но по самой сути это не грех, если сильно не увлекаться. Шанс выйграть покупку моментальной лотереи больше, но зато выйгрыши не такие большие, а результат за 1 евро на 50 тысяч евро. Так что всё дело в человеке, и насколько у него сильный характер. Если характер сильный, то он противостоит чрезмерному соблазну. Так что мне при такой мелочи покупки моментальной лотереи, раз в месяц, и всего за 1 евро, не грозят последствия, если я буду продолжать соблюдать меру.

Время комментария 18:05 11.10.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Время · около 4 лет назад

Ну вообще-то верно, что религия относится к Богу, но просто она не одна, а их много, и есть ложные религии, которые придуманы чисто людьми.

Время комментария 21:44 26.11.2012 Часовой пояс: Германия.

 
STORO · около 4 лет назад

Так вот и отдели "зёрна от плевел". Пойми, что является ересью, а что истиной.

 
Время · около 4 лет назад

Да, я понял это, что и хотел сказать с самого начала, что религия не одна, и остальные религии не относятся к Богу.

Время комментария 17:05 27.11.2012 Часовой пояс: Германия.

 
 
ИО · около 4 лет назад

(*) варианты ответов, сокращённо:
(на вопрос:)
(1) "Неправда: "Бог всемогущ" (см. Библию) - "Захочет - сможет, совместиться." ;
(2) "Правда" (см. STORO) - деятельность Церкви всё более противоречит высказываниям приписываемым, каноническому, Богу.".
(на посты:)
1. (STORO ) "Вера в высшее" не есть, обязательно, верой в разумное, но определяемо эволюционными, историческими, социальными и иными причинами." ;
2. (Ontario) "Религия не может быть истинной - как, сопутствующий, Объект Веры; т.е. воспринимаемое априорно - без приведения полноценных доказательств." ;
(3) "Запрещать смотреть телевизор, ходить на дискотеки, играть в лотерею - значит буквально следовать Заповедям; изложенных в Книгах, по утверждению, записанных со слов Бога. + ".. Ну бред полный!" - значения определения "бред" см. мед. Словари (преимущественно - психиатрия, психология, психосоциология, философия и иные взаимосвязанные)

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \я
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Vitalya · около 4 лет назад

ДА! просто да...

 
 
 
fronya · около 4 лет назад

Время, а зачем же тогда вообще нужна вера, если нет желания узнать мнение Бога из Библии?
Ведь тогда получается, что вера нужна лишь для того, чтобы просить у Бога то, что не в силах получить сам и таким образом заставить Бога служить себе.
Разве Бог будет подстраиваться под мнение большинства?
Разве Он посчитался с мнением большинства, когда уничтожил всё живое в потопе? Иисус привёл в пример те события, сказав, что и перед концом этой системы люди будут такие же, будут заниматься своими делами, не обращая внимания на признаки конца, которые записаны в Библии.

Ной для спасения не в церковь пошёл, а послушался Бога и построил ковчег.
Иисус тоже учил слушаться того, что написано в Писании. От этого зависит, будет ли Бог слушать наши молитвы и помогать нам или захочет уничтожить в Армагедоне.

А по поводу религий, то наличие фальшивок не говорит о том, что нет истины.
Сам Иисус пообещал своим ученикам: "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" - Иоанна 8:32.

Найти истинную религию может помочь только Библия. Можно посмотреть вот здесь - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...

 
 
 
Анатолий · около 4 лет назад

Бог это религия , а религия это Бог. Они не могут существовать отдельно.

 
 
fronya · почти 4 года назад

Видишь ли, Бог не меняется, поэтому человечеству предстоит ещё пережить Армагедон.
Почему от потопа спасся только Ной и его семья? Потому что тем людям казалось нереальным то, что говорил о потопе Ной.
Иисус предупредил, что и перед Армагедоном люди будут точно также заняты своими житейскими проблемами и не будут задумываться о предстоящем Армагедоне. Кроме того, в Библии предупреждается о том. что будет очень много насмешников, говорящих: "Ну и что? И где же этот конец?"
Посмотри, сколько уже дат конца света было назначено. Это как в сказке об одном насмешнике, который выходил ночью на улицу и кричал: "Волки! Волки!"
Люди выскакивали из домов с вилами, чтобы спасать, а он смеялся. Но однажды на самом деле на него напали волки, он звал на помощь, но никто не вышел - не поверили...

Так же и с Армагедоном. Библия точно рассказывает о признаках последнего поколения, проповедь идёт полным ходом, но ... люди, не задумываясь, заняты лишь только своими делами.

Можно прочитать, что говорит Библия о признаках последних дней.

 
Источник: Живём ли мы в последние дни? - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...
 
 
Ярослав Штурм · почти 4 года назад

ну вот посмотри на проектор он создает изображение и пока есть проектор есть и изображение, проектор может существовать без изображения, а изображение в свою очередь не может существовать без проектора... вот и получается...
с другой стороны интерпретировать существование чего то взаимосвязанного можно по разному... исходя только лишь из фактов...
я как современный человек обязан уважать право любой религии на существование и при этом же не обязан верить в бога... в наше время слишком мало недоказанного, необъяснимого... тем не менее сколько еще проживут современные религии и вера в современного бога? в зевса, одина в бога ра тоже когда то верили, и тогда тоже была своя религия... выходит что религия рисует нам облик бога, а не на оборот... а значит бог и религия очень даже совместимые вещи... хоть и неприятно такое говорить, ведь не смотря на сказанное выше, я очень отрицательно отношусь к людям которые навязывают религии и говорят, что мол я попаду в ад за то как себя веду и что делаю... хоть такие люди ничем кроме книжки с буквами неизвестно кем написанными прикрыться и не могут... но это мое личное мнение...
сам ответ на вопрос был где то в середине,,, страшно но выходит так.

 
 
Леонид Черкасов · почти 4 года назад

Каждый выбирает сам для себя, во что ему верить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1636 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 426

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook