Вопрос №53073
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что Бог и религия не совместимы друг с другом?

Время · около 4 лет назад · 8 ответов
 

Я верю в Бога, но не верю в религию, потому что религии придумали сами люди. И церковь также не отношу к религии. Церковь относится к самому богослужению. И я хожу каждое воскресенье в церковь, и молюсь Богу.

 
около 4 лет назад

Время вопроса 17:45 08.10.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
STORO · около 4 лет назад

Ну почему же несовместимы?
БСЭ объясняет понятие религии как "мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов".
Вера в высшее, разумное начало всего сущего как раз и является религиозностью.
Скорее всего ты не согласен с формами и правилами поклонения Богу, установленными в определённых конфессиях. Я прав?

 
 
ИО · около 4 лет назад

(*) варианты ответов, сокращённо:
(на вопрос:)
(1) "Неправда: "Бог всемогущ" (см. Библию) - "Захочет - сможет, совместиться." ;
(2) "Правда" (см. STORO) - деятельность Церкви всё более противоречит высказываниям приписываемым, каноническому, Богу.".
(на посты:)
1. (STORO ) "Вера в высшее" не есть, обязательно, верой в разумное, но определяемо эволюционными, историческими, социальными и иными причинами." ;
2. (Ontario) "Религия не может быть истинной - как, сопутствующий, Объект Веры; т.е. воспринимаемое априорно - без приведения полноценных доказательств." ;
(3) "Запрещать смотреть телевизор, ходить на дискотеки, играть в лотерею - значит буквально следовать Заповедям; изложенных в Книгах, по утверждению, записанных со слов Бога. + ".. Ну бред полный!" - значения определения "бред" см. мед. Словари (преимущественно - психиатрия, психология, психосоциология, философия и иные взаимосвязанные)

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \я
 
Время · около 4 лет назад

Запрещать смотреть телевизор, ходить на дискотеки, играть в лотерею - значит буквально следовать Заповедям; изложенных в Книгах, по утверждению, записанных со слов Бога. В том то и дело, что эти три вещи Бог однозначно не запрещает, и это действительно однозначно бред. Это просто люди выдумали. Религия придумана людьми.

 
ИО · около 4 лет назад

Ты, когда отвечаешь - предварительно, продумываешь Ответ, или рефлексируешь? Спроси у старших товарищей (которые уже ушли с этого адреса - глупо "толочь воду в ступе") и они объяснят: "Вопросы есть форма приближения к Ответу, а не "игра в пинг-понг".
Пример-доказательство (Общее): ты Веришь в Бога, которого придумали люди - которые (для этого) создали Религи-Церковь - в которую ты не Веришь. Т.е.: ты (инстинктивно) проявляешь свою Зависимость от недоступного твоему мышлению, но отказываешься признавать то, что это Недоступное не есть твоё собственное (; классический пример подсознательной Зависимости - не только тебя, но и "человечества".). Сравни: "Чем бы дети не тешились, лишь-бы не плакали." - "Пускай лучше "Верят", чем днём и ночью придумывают способы самоистреблений." \ древн. греч., до Исуса: "Слабым нужна вера - сильным достаточно знания и понимания."
Может тебе (всем) лучше найти более общеполезный объект Веры?

 
Время · около 4 лет назад

Причем тут игра в пинг-понг? Я что, в игры играю тут что ли?) И зачем спрашивать? Ведь итак ясно, что это не правда. Как можно вообще так утверждать, и тем более утверждать, что это якобы правда? Это ведь вообще так глупо, считать такие вещи грехом, которые ябсолютно не относятся к грехам. Как может быть грехом, смотрение телевизора, и поход на дискотеки? Этого Бог одгозначно не запрещал, хотя про магию, то это не доказанный факт, что она запрещена, по крайней мере полностью. Но телевизор, дискотеки, и лотереи, это однозначно не грех. Я уже нашёл себе "общеполезный объект Веры," и причём позитивный и правильный, в котором не утверждаются такие вещи, как, телевизор, дискотеки, и азартные игры. А про то, что "Слабым нужна вера - сильным достаточно знания и понимания" то это люди уж такие, какие есть. И я имею право на это мнение, и не просто мнение, а то, что это как раз является фактом и правдой, что эти религиозные утверждения неверны. Я верю в Бога и жизнь после смерти, и этого достаточно, потому что Иисус умер за нас, и нёс наши грехи за нас, поэтому Бог всё простит, даже, если человек сильно нагрешит, но потом покается в этом, или же по неточному знаю, грех это или нет. И я наоборот как раз верю в Бога, которого не люди придумали, а Бог говорит через своё слово, хотя полностью я тоже не верю библии, но частично. Вот про телевизор, дискотеки, и азартные игры, вот это как раз и придумали сами люди, придумали себе другого Бога, потому что про телевизор, дискотеки, да и про азартные игры Бог ничего не говорит.

Время комментария 16:58 10.10.2012 Часовой пояс: Германия.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Vitalya · около 4 лет назад

ДА! просто да...

 
 
 
fronya · около 4 лет назад

Время, а зачем же тогда вообще нужна вера, если нет желания узнать мнение Бога из Библии?
Ведь тогда получается, что вера нужна лишь для того, чтобы просить у Бога то, что не в силах получить сам и таким образом заставить Бога служить себе.
Разве Бог будет подстраиваться под мнение большинства?
Разве Он посчитался с мнением большинства, когда уничтожил всё живое в потопе? Иисус привёл в пример те события, сказав, что и перед концом этой системы люди будут такие же, будут заниматься своими делами, не обращая внимания на признаки конца, которые записаны в Библии.

Ной для спасения не в церковь пошёл, а послушался Бога и построил ковчег.
Иисус тоже учил слушаться того, что написано в Писании. От этого зависит, будет ли Бог слушать наши молитвы и помогать нам или захочет уничтожить в Армагедоне.

А по поводу религий, то наличие фальшивок не говорит о том, что нет истины.
Сам Иисус пообещал своим ученикам: "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" - Иоанна 8:32.

Найти истинную религию может помочь только Библия. Можно посмотреть вот здесь - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...

 
 
 
Анатолий · около 4 лет назад

Бог это религия , а религия это Бог. Они не могут существовать отдельно.

 
 
fronya · около 4 лет назад

Видишь ли, Бог не меняется, поэтому человечеству предстоит ещё пережить Армагедон.
Почему от потопа спасся только Ной и его семья? Потому что тем людям казалось нереальным то, что говорил о потопе Ной.
Иисус предупредил, что и перед Армагедоном люди будут точно также заняты своими житейскими проблемами и не будут задумываться о предстоящем Армагедоне. Кроме того, в Библии предупреждается о том. что будет очень много насмешников, говорящих: "Ну и что? И где же этот конец?"
Посмотри, сколько уже дат конца света было назначено. Это как в сказке об одном насмешнике, который выходил ночью на улицу и кричал: "Волки! Волки!"
Люди выскакивали из домов с вилами, чтобы спасать, а он смеялся. Но однажды на самом деле на него напали волки, он звал на помощь, но никто не вышел - не поверили...

Так же и с Армагедоном. Библия точно рассказывает о признаках последнего поколения, проповедь идёт полным ходом, но ... люди, не задумываясь, заняты лишь только своими делами.

Можно прочитать, что говорит Библия о признаках последних дней.

 
Источник: Живём ли мы в последние дни? - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...
 
 
Ярослав Штурм · около 4 лет назад

ну вот посмотри на проектор он создает изображение и пока есть проектор есть и изображение, проектор может существовать без изображения, а изображение в свою очередь не может существовать без проектора... вот и получается...
с другой стороны интерпретировать существование чего то взаимосвязанного можно по разному... исходя только лишь из фактов...
я как современный человек обязан уважать право любой религии на существование и при этом же не обязан верить в бога... в наше время слишком мало недоказанного, необъяснимого... тем не менее сколько еще проживут современные религии и вера в современного бога? в зевса, одина в бога ра тоже когда то верили, и тогда тоже была своя религия... выходит что религия рисует нам облик бога, а не на оборот... а значит бог и религия очень даже совместимые вещи... хоть и неприятно такое говорить, ведь не смотря на сказанное выше, я очень отрицательно отношусь к людям которые навязывают религии и говорят, что мол я попаду в ад за то как себя веду и что делаю... хоть такие люди ничем кроме книжки с буквами неизвестно кем написанными прикрыться и не могут... но это мое личное мнение...
сам ответ на вопрос был где то в середине,,, страшно но выходит так.

 
 
Леонид Черкасов · почти 4 года назад

Каждый выбирает сам для себя, во что ему верить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1647 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook