Вопрос №53073
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что Бог и религия не совместимы друг с другом?

Время · около 4 лет назад · 8 ответов
 

Я верю в Бога, но не верю в религию, потому что религии придумали сами люди. И церковь также не отношу к религии. Церковь относится к самому богослужению. И я хожу каждое воскресенье в церковь, и молюсь Богу.

 
около 4 лет назад

Время вопроса 17:45 08.10.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
STORO · около 4 лет назад

Ну почему же несовместимы?
БСЭ объясняет понятие религии как "мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов".
Вера в высшее, разумное начало всего сущего как раз и является религиозностью.
Скорее всего ты не согласен с формами и правилами поклонения Богу, установленными в определённых конфессиях. Я прав?

 
 
ИО · около 4 лет назад

(*) варианты ответов, сокращённо:
(на вопрос:)
(1) "Неправда: "Бог всемогущ" (см. Библию) - "Захочет - сможет, совместиться." ;
(2) "Правда" (см. STORO) - деятельность Церкви всё более противоречит высказываниям приписываемым, каноническому, Богу.".
(на посты:)
1. (STORO ) "Вера в высшее" не есть, обязательно, верой в разумное, но определяемо эволюционными, историческими, социальными и иными причинами." ;
2. (Ontario) "Религия не может быть истинной - как, сопутствующий, Объект Веры; т.е. воспринимаемое априорно - без приведения полноценных доказательств." ;
(3) "Запрещать смотреть телевизор, ходить на дискотеки, играть в лотерею - значит буквально следовать Заповедям; изложенных в Книгах, по утверждению, записанных со слов Бога. + ".. Ну бред полный!" - значения определения "бред" см. мед. Словари (преимущественно - психиатрия, психология, психосоциология, философия и иные взаимосвязанные)

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \я
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Vitalya · около 4 лет назад

ДА! просто да...

 
 
 
fronya · около 4 лет назад

Время, а зачем же тогда вообще нужна вера, если нет желания узнать мнение Бога из Библии?
Ведь тогда получается, что вера нужна лишь для того, чтобы просить у Бога то, что не в силах получить сам и таким образом заставить Бога служить себе.
Разве Бог будет подстраиваться под мнение большинства?
Разве Он посчитался с мнением большинства, когда уничтожил всё живое в потопе? Иисус привёл в пример те события, сказав, что и перед концом этой системы люди будут такие же, будут заниматься своими делами, не обращая внимания на признаки конца, которые записаны в Библии.

Ной для спасения не в церковь пошёл, а послушался Бога и построил ковчег.
Иисус тоже учил слушаться того, что написано в Писании. От этого зависит, будет ли Бог слушать наши молитвы и помогать нам или захочет уничтожить в Армагедоне.

А по поводу религий, то наличие фальшивок не говорит о том, что нет истины.
Сам Иисус пообещал своим ученикам: "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" - Иоанна 8:32.

Найти истинную религию может помочь только Библия. Можно посмотреть вот здесь - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...

 
 
Время · около 4 лет назад

Но в таком случае я хотел сказать, что религия необязательно относится к Богу, и что про запрет телевизора, дискотек и азартных игр, это людские дополнения. Да и не верю я, что Бог настолько строг. Не может этого быть. И не знаю, стоит ли полностью верить всему написанному в библии. Затем, что именно вера нужна для того, чтобы Бог нам помог, но потому что смотря, во что верить. Неужели Бог настолько строг, что может нас уничтожить, если захочет? Мне кажется, что некоторые факты немного преувеличены.

 
STORO · около 4 лет назад

Время, никто не запрещает тебе сомневаться в верности истин, изложенных в Библии. Рано или поздно, живя, наблюдая, анализируя, делая собственные ошибки, многие из которых будут происходить по причине твоего неверия и несогласия с тем, о чём тебя предостерегали, ты поймёшь - ЧТО на самом деле верно, а что нет.
А теперь про строгость Всемогущего - почему ты сомневаешься в том, что Всевышний может уничтожить какую-то отдельную народность или всё человечество? Если "твои творения" тебя огорчают настолько, что ты больше не можешь вытерпеть этого, если они становятся настолько плохи, что это не вписывается ни в какие установленные тобой рамки, если, несмотря на все уговоры и призывы к исправлению, тебя не просто не слышат, а откровенно игнорируют и отвергают, ухудшая ситуацию своими отвратительными и мерзкими поступками, даже не помышляя о раскаянии - что ты сделаешь с такими ТВОИМИ творениями (ведь мы созданы именно Богом и потому должны, как минимум, считаться с Его планами и правилами относительно своих созданий)? Скорее всего уничтожишь полностью или частично, чтобы начать всё заново (а может и не начать - это зависит от величины огорчения и разочарования в своих созданиях).
Наблюдая поведение и поступки (преступления например) многих людей, мы совершенно твёрдо уверены в том, что эти люди достойны смерти. Так почему ты считаешь, что у Создателя не может возникнуть такого же желания, видя преступления, совершаемые отдельным народом или всем человечеством без малейшего намёка на раскаяние и исправление?

 
STORO · около 4 лет назад

Ной, в молитве говорил Господу: "Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя! Если ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов и породят только грешных неверующих (71:26-27).

Ной молился, чтобы Господь «очистил всю Землю» (а не деревню или географический регион)... И его молитва была услышана...

 
Время · около 4 лет назад

Ну вообще-то я слышал, что библию уже неоднократно переписывали. Да и к тому же я разговаривал с одном пасторшей, и она мне сказала, что благодаря тому, что Иисус умер за нас, и тем самым спас нас от грехов, и она мне вот так сказала, что даже злых людей Иисус поставит на речь, и даже убийца может обратиться к Иисусу, потому как для этого есть Иисус, и он простит нам всё, чтобы мы не сделали. Конечно, это очень плохо, когда люди совершают преступление, без всякого сожаления, и намёка на раскаяние. Потому что пасторша мне так объяснила, и что Бог после смерти Иисуса стал добрее, то есть, не таким, каким он был до смерти Иисуса, и что да, пасторша это сама подтвердила, что Бог в самом деле таким и был до смерти Иисуса, когда послал потоп на землю, велев перед этим построить Ною Ковчег. А затем он уничтожил злых людей. Но я по крайней мере не делаю таких вещей, поэтому уж меня Бог однозначно простит, потому что я всегда раскаиваюсь в своих грехах. Но впереди меня ждёт ещё не мало грехов, и это неизбежно, потому что нет идельаных людей, и все делают ошибки, а в том числе и грешат. Главное, что я всегда осознаю свои ошибки, и молюсь Богу при этом, прося у него прощения, чтобв он мне также отпустил мои грехи. Вот как опять недавно случайно холивар случился, потому что я от несдержанности жёстко отреагировал на комментарий cpmpromise там, на вопрос, на который я сейчас указал ссылкой, а потом задал этот вопрос применив образно слово "грех", то есть, я вообще хотел сказать: Вы простите мне мои ошибки? Ну да, раньше так в самом деле было, до смерти Иисуса, когда Бог ещё был строже, но сейчас он больше не такой.

Время комментария 17:23 27.11.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Darina · почти 4 года назад

минус от меня за :
1) ссылку
2) зацикленость

 
 
Анатолий · около 4 лет назад

Бог это религия , а религия это Бог. Они не могут существовать отдельно.

 
 
fronya · около 4 лет назад

Видишь ли, Бог не меняется, поэтому человечеству предстоит ещё пережить Армагедон.
Почему от потопа спасся только Ной и его семья? Потому что тем людям казалось нереальным то, что говорил о потопе Ной.
Иисус предупредил, что и перед Армагедоном люди будут точно также заняты своими житейскими проблемами и не будут задумываться о предстоящем Армагедоне. Кроме того, в Библии предупреждается о том. что будет очень много насмешников, говорящих: "Ну и что? И где же этот конец?"
Посмотри, сколько уже дат конца света было назначено. Это как в сказке об одном насмешнике, который выходил ночью на улицу и кричал: "Волки! Волки!"
Люди выскакивали из домов с вилами, чтобы спасать, а он смеялся. Но однажды на самом деле на него напали волки, он звал на помощь, но никто не вышел - не поверили...

Так же и с Армагедоном. Библия точно рассказывает о признаках последнего поколения, проповедь идёт полным ходом, но ... люди, не задумываясь, заняты лишь только своими делами.

Можно прочитать, что говорит Библия о признаках последних дней.

 
Источник: Живём ли мы в последние дни? - www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%...
 
 
Ярослав Штурм · около 4 лет назад

ну вот посмотри на проектор он создает изображение и пока есть проектор есть и изображение, проектор может существовать без изображения, а изображение в свою очередь не может существовать без проектора... вот и получается...
с другой стороны интерпретировать существование чего то взаимосвязанного можно по разному... исходя только лишь из фактов...
я как современный человек обязан уважать право любой религии на существование и при этом же не обязан верить в бога... в наше время слишком мало недоказанного, необъяснимого... тем не менее сколько еще проживут современные религии и вера в современного бога? в зевса, одина в бога ра тоже когда то верили, и тогда тоже была своя религия... выходит что религия рисует нам облик бога, а не на оборот... а значит бог и религия очень даже совместимые вещи... хоть и неприятно такое говорить, ведь не смотря на сказанное выше, я очень отрицательно отношусь к людям которые навязывают религии и говорят, что мол я попаду в ад за то как себя веду и что делаю... хоть такие люди ничем кроме книжки с буквами неизвестно кем написанными прикрыться и не могут... но это мое личное мнение...
сам ответ на вопрос был где то в середине,,, страшно но выходит так.

 
 
Леонид Черкасов · почти 4 года назад

Каждый выбирает сам для себя, во что ему верить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1652 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 197

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook