Вопрос №5326
 
 
 
 
Категории

 

Почему некоторые в письменной речи злоупотребляют многоточиями?

Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад · 8 ответов
 

Перемежают ими обрывки своих мыслей, умаляя их значимость, как я считаю. Вот так:
Я думаю, что пятое-десятое...десятое-дватцатое...и ещё семнадцать-сороквосемь....половинку просим...

Хороший вопрос Ф топку
23
1
Ответы
MapSuaHka · больше 8 лет назад

ну в вашем примере это явная ерунда, но вообще многоточия используют когда задумываются, тоесть многоточие---пауза, а у некоторых это особенность письма.

 
Источник: мозг мой
 
 
Bagira · больше 8 лет назад

да просто не знаю какие знаки ставить ... а так ставлю ... и все

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
modus · больше 8 лет назад

Неужто так безграмотно и пишут - оФФициально??? Прям как наш проФФессор Янукович!
Что касается многоточий - всё действительно зависит от жанра. Обычно это просто обозначение речевой паузы.
Знаете ли вы о различии жанров устной и письменной речи? Вот, к примеру, совершенно грамотная в письменной речи фраза "Не подскажете ли Вы, как пройти на улицу Пушкинскую?" - абсолютно нелепа с точки зрения жанра устной речи: половина прохожих, к которым Вы так обратитесь, проскочит мимо Вас. Правильная формулировка (как бы она глупо ни выглядела на письме) такова: " Извините - улица Пушкинская - как пройти"? (пример, подаренный мне доктором филологических наук из Челябинска).

 
 
 
karanki · больше 8 лет назад

это создаёт иллюзию собственной многозначительности.. а ещё это очень заразно..

 
 
КириЛЛ · больше 8 лет назад

Ну я , например часто ставлю многоточия, для паузы. Точки по одиночке ставить не люблю, а писать текст одной строкой не красиво

 
Источник: Източнег
 
 
modus · больше 8 лет назад

А некоторые - употребляют многоточия:
"§ 78. Многоточие
Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, вызванной различными причинами, для указания на перерывы в речи, неожиданный переход от одной мысли к другой и т.д., например: В департаменте… но лучше не называть, в каком департаменте (Гоголь); Вот я… выздоровлю, я вас… вынесу! (Горький); Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (Пушкин).
Многоточие в начале текста указывает, что продолжается прерванное какой-нибудь вставкой повествование или что между событиями, описываемыми в предшествующем тексте и в данном, прошло много времени.
§ 125. Многоточие при цитатах
Если цитата приводится не полностью, то пропуск обозначается многоточием…"

 
Источник: Д.Э. Розенталь. Справочник по правописанию и стилистике. М., 1997
 
 
happier · около 8 лет назад

Согласна, что частое употребление многоточий, которые совершенно не в тему, искажают речь и более того, порой вызывают недопонимание...Однако, я пользуюсь этими многоточиями, для того чтобы отделить свои мысли одна от другой или выделить какое нибудь значимое по содержанию выражение или усилить значение какого-нибудь слова...такова моя позиция.

 
Источник: собственные мысли
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Для выделения обособленных мыслей в письменности существует абзац вообще-то =) Для усиления значения — курсив есть в типографике.

 
happier · около 8 лет назад

легче поставить многоточия))

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Для выделения абзаца нужно поставить точку и нажать Enter. Для постановки многоточия нужно минимум три раза нажать точку, еще и один-два раза пробел (ну в моем случае — GrAlt + '.', что хоть и легче, но я этим почему-то не пользуюсь). Тут конечно, кому что легче…

 
happier · около 8 лет назад

В этом то и дело, для меня это самый оптимальный вариант... И вообще мне кажется, что общение в чатах и на различного вида форумах - это не официальное общение и тут допустимо выражаться, так как ты хочешь.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

А мне кажется, что письменная речь она и в Африке письменная речь, и у нее есть правила. Вот от того, что каждый трактует свободу в угоду себе, получается в интернете полная безграмотность (безграмотно пишут даже намеренно), процветает хамство и мат. Ну ничем с точки зрения правил орфографии не отличается писанина в интернете от романа «Евгений Онегин», издающегося в твердом переплете (представьте, что Вы издаете свою писанину в своем небольшом издательстве и на своей маленькой типографии), и ничем не отличаются правила поведения на форрумах от правил поведения в реальном обществе (попробуйте обматерить незнакомого человека на улице или вставлять большие паузы в повседневной речи там, где Вы поставили бы многоточие).

 
happier · около 8 лет назад

Ну во первых, я ставлю многоточия не для того, что бы показать большую паузу, а для выделения мыслей (как я уже говорила). В повседневной речи я бы сменила как минимум интонацию, чтобы показать это...А на счет безграмотности и хамства, могу только сказать, что это происходит не от свободы, царящей в сети, а от воспитания, образования и вообще позиции человека. Если человек в повседневной жизни постоянно хамит, выражается с помощю матов и даже не может постороить правильно предложение, то он и в сети будет вести себя подобным образом. Но это уже совсем другая дискуссия.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Смею Вас уверить, даже вполне приличные, взрослые и образованные люди, почувствовав свободу мыслеизложения в интернете превращаются в бугогайщиков и первонахов. Конечно в этом виновата не свобода, а лишь отношение человека к этой свободе. Как говорится, каждый думает в меру своей распущенности, что в интернете лишь более отчетливо проявляется. К Вам лично никаких претензий и негативного отношения не имею. Приношу извинения, если задел Ваши мироощущение.

 
 
Ксения · около 8 лет назад

.......

 
Источник: .......
 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 1 ответ
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1970 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 261

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook