Вопрос №53294
 
 
 
 
Категории

 

Как определиться с выбором?

Елена · около 4 лет назад · 3 ответа
 

История такая. Мне 18, закончила школу с золотой медалью, учусь, соответственно, хорошо, мозги есть. Но вот в чем проблема. Мне никогда никем не хотелось стать, вот не могу вспомнить никакого такого детского желания. В 11ом классе, естественно, были большие проблемы - нужно было выбирать ЕГЭ, а я ж понятия не имею, что мне надо, в общем, слёзы, истерики - все было. Выбрала медицину. Причина - работа всегда найдется, профессия хорошая, нужная, благородная, воспитаю я из себя хорошего человека. Поступила без проблем, на бюджет. И вот, два месяца прошло, в Академии освоилась, учусь хорошо, но есть одно "но". Меня пугает, что все мои одногруппники, все, у кого бы я не спросила - хотят стать врачами, вот прямо есть такое жгучее желание, многие всегда мечтали, многие уже подрабатывали в больницах. Я чувствую себя так, как будто я случайно посидеть зашла. После каждого занятия "Введение в специальность" у меня портится настроение, как-то не нравится представлять, что я буду заниматься всеми теми вещами, о которых нам рассказывают. Каждый день, заходя в главный корпус пробегаюсь глазами по вывеске "Государственная Медицинская Академия", думаю, почему я здесь? Правильно ли я сделала? Почему я вообще решила сюда пойти?
Чтобы быть честной до конца, меня ещё волнует вопрос материальной обеспеченности, и, разумеется, сложности учебы. Но это больше второстепенные вопросы, но они тоже имеют место быть.
Странно вообще, до поступления я как-то даже старалась не думать о том, где я буду учиться, как-то не хотелось думать об этом.
Поделилась с мамой. Мама настаивает на том, чтобы я осталась, говорит, что работа всегда будет, что я стану хорошим врачом. Спрашивает, а куда я собираюсь идти тогда? А я не знаю. Я вообще языки очень люблю, у меня хороший уровень английского, без проблем выражаю свои мысли. В английскую школу ходила, о! это были лучшие дни моей школьной жизни. Уровень подтвержден экзаменом PET, по факту чуть выше. Мама спрашивает, и куда ты? В ин.яз? Ты уверена, что поступишь на бюджет? Да там бюджетных мест штук 5, тем более, это не специальность. Я думаю, и правда, куда я потом? Кому я буду нужна, ничего не умеющая кроме как переводить с двух иностранных языков на русский?

И вот сейчас я вся в раздумьях, почему я так себя чувствую? Может, я просто ленивая и боюсь трудностей? Может, я внушила себе, что это не моё, что лучше сдаться? Как понять, что мне делать?

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Foolish · около 4 лет назад

Моё скромное мнение - не стоит работать в медицине, если к этому душа не лежит.

 
 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Если нету желания быть врачом, не очень понятно зачем вы поступали в мед. ВУЗ. Там кроме врачей и фармацевтов обычно не готовят никого; обучение долгое, перспективы сомнительны, в нашей стране. Мои знакомые в различных медах уверяют, что учиться сложно. Хотя, учится просто и не должно быть, вам лучше к этому быть готовой. Если всё слишком просто - у вас плохое образование. Хорошим врачам платят много и если вы таковым станете, можете не волноваться. Тут как и в любой другой области, зависит от ваших способностей.
Соглашаясь с Foolish: "не стоит работать в медицине, если к этому душа не лежит". Предлагаю вам рассмотреть возможности перевода на смежное на начальном этапе направление подготовки. Например у нас в МГУ вполне реален перевод с медицины на химфак, биофак, факультет биоинженерии, геологии. Т.к вы только начали обучение, возможно вам удастся перевестись без потери курса.
Но, думаю, тут проблема не в обучении, а в желании. Я наверняка определился с тем, что я буду изучать физику лет в 9-10. Позже, в когда мне было 17, у нас в школе проводили тест по проф-ориентации, довольно качественный, основанный на личных качествах и жизненных позициях опрошенных. Мне тест как раз ответил: "физик-теоретик". Так что я советую обратиться к таким тестам, могут помочь. Поищите в интернете.

 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Нашёл тот тест.

 
Witch Doctor · около 4 лет назад

Точнее его часть.

 
 
gullina · около 4 лет назад

нет ничего хуже, чем убивать 8 часов жизни ежедневно нелюбимым делом, это очень тяжело психологически, вдобавок, больные люди надоедливы и плаксиво-крикливы..и любящие эту профессию порой устают от нее..и не такая уж она денежная, чес говоря, надо сильно преуспеть в медицине, чтобы стать хорошо оплачиваемым спецом..а знание языков, тем более профессиональное, седни по любому без куска хлеба с маслом не оставит, и возможностей больше..сужу по знакомым..

 
 
 
 
Похожие вопросы
poligon-t · около 6 лет назад · 3 ответа
 
0139 · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Сметана · больше 3 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 505 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook