Вопрос №53337
 
 
 
 
Категории

 

Как преодолеть себя?

Foolish · около 4 лет назад · 10 ответов
 

Я имею в виду внутреннее ограничение. Никак не могу его преодолеть.
Дело в том, что я долго и упорно пытаюсь стать лучше как человек, как личность. Но мне мешают мои же собственные ограничения, мои, возможно, внутренние комплексы, неуверенность и всё прочее. И я не знаю, как мне действовать, чтобы избавиться от этих границ. Поможете разобраться? :)

Хороший вопрос Ф топку
21
3
Ответы
Время · около 4 лет назад

Думаю, примерно тоже, что и мне, потому что у нас похожая проблема, и мне тоже мешают мои ограничения и комплексы, и неуверенность, отчего я кстати и совершаю постоянно ошибки, и дело именно в том, что я их совершаю из-за неуверенности. Вот, в чём вся суть. И как мне parpus однажды говорила в переписке, что она в отличии от меня один раз совершает ошибку, и а я хожу по граблям. И это всё из-за неуверенности, как кстати это также касается однотипных вопросов, которые я задавал. Видишь, у тебя тоже имеются вот такие ограничения, комплексы и неуверенность, а что говорить обо мне? Даже, если бы я и прочитал Дейла Карнеги, то всё равно какой был бы тогда смысл, если бы я всё равно не смог применить то, что в этой книге написано. Да, ты права, что как ты мне говорила, что если не хочу, то могу не заствлять себя. Есть другие способы научиться всему этому. Но конечно нам обоим надо просто больше уверенности в себе. Вот как ты меня спросила в одном комментарии в моём вопросе про изменение мира: Как я могу давать другим совет, если сам так не поступаю? Да как можно советовать людям быть проще, кода ты сам не в состоянии быть проще? Очень просто. А если я даже зная это, не поступаю так, то какая тогда разница, прочитаю я Дейла Карнеги или нет, и какой тогда смысл?

 
Источник: Время ответа 17:45 25.10.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · около 4 лет назад

познавая себя

 
Foolish · около 4 лет назад

Какими способами? И как это поможет мне преодолеть внутренние барьеры?

 
Bore · около 4 лет назад

постепенно, по частям, достигая реальных целей. Тут ничего нового не придумали. Есть свойство, которое нужно обрести. При наличии этого свойства возможно достижение определенной цели в реале (если совсем точно - цели определенного типа в объективной реальности). Достигай. Тут вопрос возникает: а надо? Ведь значительные волевые усилия могут отрицательно сказаться на интеллектуальных способностях. Правда, с невыполненными решениями еще хуже - они разрушают личность.
Познавая себя, ты найдешь причины своих внутренних противоречий и сможешь их изжить. И тогда все стороны своего характера ты сможешь осознанно использовать в любой жизненной ситуации.

 
Foolish · около 4 лет назад

Спасибо.

 
Bore · около 4 лет назад

Если под "внутренним барьером" понимается нежелание есть живых насекомых или какая иная глупость в стиле телешоу - плюнь в глаза тому, кто это от тебя требует. Если барьер - моральный, то это - ТВОЁ. И исправлять его не надо. По настоящему человека как личность характеризуют его моральные барьеры, а не способность переступать через ВСЁ. Если твой внутренний барьер - какая-нибудь фобия - поищи в себе её причины. Тогда ты её изживешь постепенно. Поймешь себя - больше будешь себя уважать. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Лучше не скажешь. Мне однажды поздним вечером довелось наблюдать, как инвалид с высокой ампутацией забрел на наледь, образовавшуюся под стоком с крыши. Виноват я - недоглядел, не предупредил. В свое оправдание могу сказать только одно: не видел я раньше этой наледи, да и весь лед тогда появился очень быстро. Ситуацию я осознал лишь тогда, когда движения инвалида сильно изменились. Надо сказать, что зачем-то инвалид таскал на себе протез вместо ноги. Ему он, по-моему, помогал "чисто морально", ведь без обоих костылей инвалид всё равно не обходился. При том в каждой руке еще и было по пакету. К счастью, окружающим было глубоко наплевать и внимания никто не обращал. Я увидел, как напрягся плечевой пояс этого человека и как он сосредоточенно разглядывает поверхность под собой. И вот он немного передвинул костыли, потом переставил ногу, подтянул протез, потом опять... Какое счастье, что никто не отвлекал его внимания и что никакой идиот не кинулся ему помогать! Мужик сошел с наледи и .. пошел дальше к автобусной остановке. Но с тех пор как приходит ко мне охота "положить болт" в как-либо из моих "ситуаций" - вспоминаю я эту паганную наледь и нападает не маня острый стыд за неумение распорядится своей "в меру упитанной и здоровой" личностью.

 
gullina · около 4 лет назад

Bore -5+

 
Bore · около 4 лет назад

Спасибо. Скажи это администрации сайта. Мне заблокировали выдачу ответов.

 
Foolish · около 4 лет назад

Большое спасибо.

 
Foolish · около 4 лет назад

Да, тут дело в фобии, скорее всего.

 
Foolish · около 4 лет назад

Буду стараться.

 
Время · около 4 лет назад

Foolish, так то я ничем не хуже тебя или других, а наоборот даже отличаюсь своей необычностью от других, но просто в отличии от всех других, я больше всех, пожалуй, переживаю о своих ошибках. Хотя иногда это действительно имеет смысл, когда из-за ошибок возникают конфликты. Надеюсь, ты понимаешь это?

 
Время · около 4 лет назад

Ну конечно понимаешь. Видишь, я также иногда порой говорю по смыслу незаконченными предложениями, как это сказал Lmz82 вот здесь.

 
 
 
compromise · около 4 лет назад

иногда, а точнее зачастую...Люди считают что это..(что угодно) у них комплекс, а другим нравится этот "комплекс", который им не является. мало кто меня поймет, но кто видел подобное тот поймет о чём я. а вообще конечно мне нравятся люди без комплексов, тогда ты видишь их настоящими( ну конечно же некоторым из них лучше быть закомплексованными). Короче иногда на самом деле комплекс просто не является им и скрывать этого... не нужно, просто нужно понять где что есть :D

 
Источник: понимайте как хотите
 
 
ИО · около 4 лет назад

Недопонял ... Комплексы-то - "внутренние"(; по себе знаю!)!
Значит и Причина - в нутри\-е: "Граждане и господа: полноценнее развивайте "внутри\-еннее", не допускайте выход недоразвитостей в наше общее пространство - во-избежание его преждевременной порчи!"
(+ Bore)

 
Источник: экология
 
 
Павел · около 4 лет назад

А что за комплекс?P.S - Можно в личку (

 
 
Валерия · около 4 лет назад

Foolish какой важный и актуальный вопрос! Увидев его, решила, что имеет смысл зарегистрироваться. Это замечательно, что ты хочешь быть хорошим человеком, если хочешь, значит у тебя обязательно получится! Да, мне кажется, есть в этом какие-то барьеры. У меня похожая ситуация. Тут выручит совесть. Начиная поступать так как она велит, мы постепенно тренируем ее, она становится более чуткой и уже не позволяет нам нарушить моральные принципы, барьеры отступают. Так было и у меня, пока однажды остро ощущая, что предаю себя, не совершила все же ошибку.
Вместе с совестью лучше становится интуиция, лучше разбираешься в людях.
Я думаю, наши барьеры - это страх измениться, ведь пока мы середнячки - ни чем не отличаемся от тех, кто тоже хочет измениться, но боится ответственности и тяжкого груза ненужных проблем.
Наши барьеры - это страх что-то поменять в жизни. А совесть идет наперекор этому страху, потому что в глубине себя мы видим правду и знаем к чему стремиться. Развивая совесть мы будем эту правду извлекать из глубины и начнем лучше видеть ее. Однажды я прочла замечательную фразу - Совесть это стрелка компаса, помогающая нам понять в какую сторону нужно двигаться.

 
 
Валерия · около 4 лет назад

Согласна с Bore не стоит перебарывать, преодолевать (как в заголовке вопроса) себя, а постараться узнать лучше и принять, смело смотря на все свои недостатки. Только не ругать понапрасну. Принять со всеми недостатками и полюбить! Когда у меня хорошо на душе, часто говорю себе о том как сильно я себя люблю.
Есть одна очень мудрая мысль о том, что чем больше мы любим себя, тем больше сможем полюбить других. Речь идет не об эгоцентризме конечно же и в доказательство приведу фразу -
Люби ближнего своего как самого себя.
Не больше себя - потому что это невозможно - но как себя.

 
 
Янина · около 4 лет назад

Возможно, надо воспитывать в себе силу воли, делать то, что надо, а не то, что хочется (в отдельных случаях. Ну, вы понимаете)
Полюбить себя, и тогда пройдёт эта неуверенность ( по себе знаю - вещь неприятная)
И всегда знать, что ты кому-то нужен и кто-то тебя любит!!!
Удачи! (И мне удачи:-))

 
Источник: Собственный опыт
 
 
венера · почти 4 года назад

некак непреодолеть ты это ты"!

 
 
Александр · около 3 лет назад

Как преодолеть себя? - Волей? Верой? Любовью?...
Вопрос достаточно абстрактен, а жизнь всегда конкретна. Психология может дать свой анализ этого вопроса, предложить методику... Но я абсолютно уверен, что не ЛЮБОМУ человеку поможет какие-либо советы, какая-либо методика. И суть здесь в том, что и ситуация конкретна и сам человек уникален.
Я прожил сложную и неплохую жизнь, мне приходилось преодолевать себя с малых лет на протяжении всей жизни. Главный способ преодоления у меня был - честность с самим собой, до "донышка". Здесь важно понять, что человеческий разум страдает лукавством, всегда подбрасывает оправдания, малодушные объяснения.
Нужно быть осторожным, т.к. при этом может сформироваться жесткость по отношению к окружающим...
Но и этот способ годится не для всех, поскольку его эффективность зависит от воспитания, привитых моральных ценностей, критериев суждений.
Если проблема преодоления себя возникла при желании начать свое дело, бизнес, могу порекомендовать: feast.pp.ua/psu.html

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1333 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 357

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook