Вопрос №53374
 
 
 
 
 

Как это называется?

Foolish · около 4 лет назад · 8 ответов
 

Когда человека раздражает, что всё не на своих местах, когда стопка тетрадей лежит неровно, когда складки на постельном белье, когда фотографии в соц. сетях повторяются, когда видеозаписи названы не по шаблону определённому, а кое-как, когда кто-то всё время пишет только маленькими буквами, когда нарушается симметрия - вообще когда всё подобное раздражает человека, - как это называется? Каков диагноз? :)

Хороший вопрос Ф топку
20
3
Ответы
gullina · около 4 лет назад

диагноз не скажу, но проблема психологическая есть..была у меня соседка-проф психотерапевт, любила у меня чай пить и про интересные случаи на работе рассказывать..как-то она поставила диагноз нашей общей знакомой, а симптомами назвала грязь в кв-ре и неряшливость в одежде..не успела я мысленно порадоваться отсутствию у себя этой шизы. она поставила диагноз мне, практически аналогичный :) а симптомы-чрезмерное ! стремление к чистоте и порядку..из чего я сделала вывод, что психически здоровых людей не бывает в принципе

 
 
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · около 4 лет назад

По-моему это вполне нормальное стремление к порядку и упорядочиванию. Я сам такой. Правда при этом бардак у меня редкостный...)))

 
 
 
Darina · около 4 лет назад

Идиотизм .

 
 
compromise · около 4 лет назад

я не знаю как это называется, но у меня тоже самое=) а еще если мне нужна только кружка(на пример) а все кружки грязные, я начинаю мыть одну из них и в итоге мою всю посуду, потом могу взяться за всю кухню и т.д как то затягивает :D

 
Источник: аналогично
 
 
katerina808 · около 4 лет назад

Хх-а, вот напомнили мне годы молодые. Когда у нас начались лекции по патопсихологии, то очень уморно было. - После первой вышли все несколько озадаченные и молчаливые. После второй - мрачные и озабоченные. И только на третьей каждый мало-мальски мыслящий студент понял, что не только он, но остальные, внимая профессору, находили у себя минимум половину симптомов самых различных заболеваний (короче, просто как у Джерома в "Трое в лодке..." - после чтения медицинской энциклопедии :) Кстати, вскоре и профессор нас по этому поводу "успокоил" - нет в мире нормальных людей, более того, - если кто-то абсолютно нормален - это тоже отклонение :) Диагноз не скажу :), но точно знаю - раздражает что-то совсем другое, а переключает человек внимание (и раздражение) на неровный буковки и тетрадочки.

 
 
ИО · около 4 лет назад

(*:) Сокращённо:
1. Существующий Мир\Природа есть Совокупность динамичных Взаимосвязей. Попытка однозначного их определения (создание Модели) приводит к признанию собственной (и коллективной – в сущ. сист. отсч.) беспомощности. Разум есть Упорядоченность, обусловленная Системой отсчёта. Разум не может существовать-развиваться при полной Хаотичности. Избыточная хаотичность разрушает разум. Чем выше индивидуальная предрасположенность к упорядоченности – тем больший дискомфорт испытывает индивид, сталкивающийся с хаотичностью. Полный «Порядок» и полный «Хаос» (закавычены как Абстрактное) одинаково губительны; Жизнь есть Сочетание, но Баланс либо есть следственное Обучению, либо Самообучению. Неспособность к постоянному удержанию Баланса порождает раздражение, возрастание нервозности-возбуждения. Для уменьшения возбуждения, склонные к упорядоченности, приводят в порядок то, что способны (; в рамках субъективного понимания и до лично-возможного уровня - ввиду отсутствия общего Закона.). ; иные взаимосвязи.
2. см. выше + Любая наука есть Способ Систематизации. Патопсихология систематизирует развитые Ненормальности. Норма есть отклонение от Среднего. Передача знаний о множестве вариантов ненормальности порождает депрессию – ввиду неподготовленности большинства к такому объёму негативной (непривычной) информации – негативной информацией (для большинства неразвитых) является всё, что требует повышенной нагрузки (; умственной – нетипичной для большинства.).
Самые профессиональные психологи работает не над коллекционированием фактов-примеров патологий, но над построением Системы – причин, их возникновения.
Наиболее эффективным способом сокращения патологий является создание полноценной целесмысловой модели – через обратную связь, регулирующей общие взаимосвязи, индивидуального и коллективного, развития.

 
Источник: экология,экономика, вы мы ты \ я
 
 
Паша Удалов · около 4 лет назад

Он просто педант - скучный человек, который стремится к порядку во всём, вплоть до мельчайших деталей.

 
 
Павел · около 4 лет назад

Педантичность (
Но это скорее не диагноз а натура!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Блондинка · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Алек · почти 8 лет назад · 12 ответов
 
 
soros9 · больше 7 лет назад · 27 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1616 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook