Вопрос №53389
 
 
 
 
 

Почему блондинок считают дурами?

1509 · около 4 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
19
2
Ответы
Brenko · около 4 лет назад

На самом деле, это не так. Многочисленные исследования показали, что блондинки по коэффициенту интеллекта нередко даже превосходят брюнеток. Блондинка умна и даже мудра. Она не станет всем с пеной у рта доказывать свою гениальность и превосходство над остальными. У нее другие, более эффективные методы. Она слушает остальных, дает им высказаться. Блондинка совершает умные поступки, а говорить умные вещи предоставляет другим, что, согласитесь, вовсе не имеет никакого отношения к дефициту ума.

 
 
Natisha · около 4 лет назад

Противоречия, которые некоторые могут здесь усмотреть, иллюзорны. На самом деле прообраз белого цвета на голове перешёл к нам от наших предков. Происхождение его объясняется тем, что в коллективном подсознании людей отразилась формула: человек с белыми волосами, скорее, мудр, чем глуп. Секрет очень прост – седина у людей с большим опытом, которую тысячелетиями наблюдали наши предки.

В наследство к нам перешло представление о цвете волос как об особом сигнале. Подсознательно мы готовимся воспринимать блондинку как некий интеллектуальный центр, как бы это смешно ни звучало. На самом деле блондинки, с которыми мы общаемся в том возрасте, когда наше индивидуальное представление о них оседает в личное бессознательное, не похожи на седых старцев. Они практически не могут соответствовать исторически сложившемуся подсознательному представлению о самих себе, как об сверх-умных людях.

Проще говоря, блондинок многие мужчины представляют глуповатыми из-за того, что наши предки привыкли светловолосых считать мудрыми. В результате несоответствия информации в личном и индивидуальном подсознании возникает неравновесное состояние, которое притягивает к себе внимание нашего сознания.

 
 
Паша Удалов · около 4 лет назад

Возможно, этот стереотип появился после ролей Мэрилин Монро, которая в кино обычно всегда играла недалёких блондинок. Кстати, в жизни она была далеко не дурой и даже не блондинкой. Но вот Джоди Фостер вроде как раз блондинка, красящаяся в шатенку, у неё коэффициент интеллекта один из самых высоких в Голливуде. А самый высокий вроде как у Шарон Стоун, хотя про неё я точно не скажу, настоящая ли она блондинка или просто осветлённая.

 
 
Ответ выбран голосованием
compromise · около 4 лет назад

Не от цвета волос зависит, глуп человек или умен, зависит все от того как, где и кем воспитовался человек. У человека есть много образов, которыми он пользуется в определенных ситуациях...может щас не по теме но, человек может быть на вид глуп, не адекватен по жизни, зол и ненавистен, но во время как пример: человек с поясам смертника бежит на толпу людей и именно тот человек который считался неадекватным (а как правило если не адекват значит глупый), прикрыл собой всех, Вывод? Ещё пример, недавно был случай в армии когда на учениях солдат бросив гранату, не докинул её через огрождения и граната отрекашетила под ноги всем солдатам, офицер накрыл гранату собой...офицер этот для кого то был плохим и глупым, для кого то хорошим и умным, но оказался в итоге для всех героем. Да и много таких случаев подобных сами думаю в курсе. Поэтому сравнивать людей по цвету волос, это на самом деле глупо. ЛЮДЕЙ НУЖНО "СУДИТЬ" ЗА ИХ ПОСТУПКИ А НЕ ЗА ТО С КАКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ ОНИ РОДИЛИСЬ.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1500 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 77

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook