Вопрос №5339
 
 
 
 
Категории

 

За что люди презирают эмо?

(=StЁno4Ka=) · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Это же такие же люди как мы, только немного эмоциональнее...

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Это не эмо, это ходячии пародии, на самом деле. Каждый, относясь к ним в силу своего воспитания, либо презирает, либо жалеет их. Я не менее эмоционален, но не причисляю себя за это к движению эмо, а кто-то причисляет, хотя даже и не знает истори этого движения и его сущности.
Теперь, конкретно почему презирают. Общество в своей массе происходит из советсвого союза, дремучие дяденьки и тетеньки не воспринимают черные ногти и мальчиков с причёсками девочек. В 13 лет это позволительно, когда ребенок пытается возвыситься над миром и заявить о себе, противоставляя себя миру, но надо взрослеть уже. Волосатые металлисты и вонючие панки давно воспитывают детей и надели джемпер в ромбик с V-образным вырезом. А к чему это я? А я к тому, что надо быть выше всего этого. Умнея, люди начинают выделяться не внешностью, но внутренним содержанием. И только так можно жить в гармонии с самим собой и обществом. И вот почему.
Стараясь выглядеть не как все, в чём молодой человек не сомневается, он говорит обществу: «Смотрите, я не такой как Вы все! Ну почти…» А это нужно обществу? Совсем оно ему не нужно, чтобы во внешности какого-то незнакомого человека содержался какой-то информационный посыл. Подсознательно общество это читает, но, во-первых, обществу на это глубоко покласть, а во-вторых, подсознательно общество тоже реагирует: «Ах ты, чипполина не такая как все, ты чтоли лучше других?»
А когда молодой чемодан начинает иметь что-то ценное внутри себя, то он уже имеет право и выглядеть не так как все, ибо на подсознательный вопрос общества «Ах ты чтоли лучше других?» он имеет хоть какой-то свой ответ, и возможно положительный. Тогда можно выгледеть обычно, можно и необычно, ну прямо как больше нравится, ведь тебя в первую очередь оценивают по твоему содержанию твои знакомые, друзья, близкие, а посторонним начхать.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Более точно этот вопрос по-сути рассмотрен здесь vorum.ru/questions/5734

 
 
termovox · больше 8 лет назад

не люблю нытиков

 
 
Ответ выбран голосованием
Дмитрий · больше 8 лет назад

В 1980—1990-х годах были движения рокеров, металлистов и ТП. В этих субкультурах мужчины хоть и носили длинные волосы, но не походили на женщин, они оставались такими же мужчинами, как и все остальные, просто выделялись своим внешним видом.
Сейчас — эмо, готы и ТП. Они эту мужественность искореняют. Парни начинают красить волосы, губы, глаза. Одежда вообще становится одинакова. Зачастую из идущей группы молодых людей невозможно понять кто из них мужского, а кто женского пола. Вот это печально. Появился термин метросексуал. Зачем? В этой ситуации очень подходят слова Гектора из Трои: «Почитай Богов, люби свою жену, защищай Родину». Вот это первичные ценности, а внешний вид — вторичен. А сейчас под влиянием этих субкультур происходит смена ценностей, в результате чего различия между полами стираются, а это ведет к деградации общества. Я тоже был и остаюсь эмоциональным человеком, но не хочу застрелиться и показывать это каждому встречному.

 
 
 
Светочка · больше 8 лет назад

Эмо это движение молодёжи. Само собой они хотят быть не такими как все и это нормально. Но сама форма самовыражения не нравится многим людям потому, что эмо не похожи на них. Годам к 20 они станут вести нормальную жизнь, а сейчас просто как бы выделяются из толпы.

 
Источник: rusemo.ru - Первый официальный сайт русских Эмо
 
 
оля · больше 7 лет назад

Нытики хреновы! До многих и к 20 годам не доходит, что эмо — это тупость!

 
 
X · больше 5 лет назад

Они им завидуют

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Six · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
(=StЁno4Ka=) · почти 9 лет назад · 12 ответов
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
STORO · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 553 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 237

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook