Вопрос №53422
 
 
 
 
Категории

 

Верите ли, что рай был на земле и Адам и Ева могли бы жить вечно, если бы не съели с ядовитого дерева?

fronya · около 4 лет назад · 5 ответов
 

Во второй главе Бытия 16 и 17 написано: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь»
Выходит, что если бы Адам и Ева послушались, и никогда бы не ели из этого злополучного дерева, да и детей своих научили, то никогда бы не умирали, ни они, ни мы?
Мы же не кидаемся на мухоморы и разные волчьи ягоды. А ведь мы - их потомки...

Хороший вопрос Ф топку
13
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · около 4 лет назад

Это ж блин всё аллегорично. Рай в осознании себя за пределами добра и зла, об этом многие из философов говорили, например Ницше в "Так говорил Заратустра".
И Бог говорил о том, что "не скатывайтесь вниз, к добру и злу, вам же всё дано, вы идеальные создания". Но, как обычно с людьми бывает, хорошо то жить скучно, надо себе нагадить, а потом всю жизнь страдать и жалеть о потерянных возможностях жить в раю и ни о чём не заботиться.
А насчёт мухоморов и волчьих ягод - это ты не очень правильные примеры приводишь. Кидаемся. Кидаемся на алкоголь, хотя знаем, что он приносит только вред, кидаемся на героин, кокаин, экстази и прочие. А для чего? Для того, чтобы познать что-то новое, неизведанное и тем самым манящее (хотя, на самом деле, большинство над таким смыслом и не задумывается).
А выходит так, что если бы не жрали они те злополучные яблоки, жили бы мы (но мы ли это были бы?) не зная ни добра ни зла, и совсем по-другому бы всё было. Правда мир бы не развивался, так как был создан идеальным.
Мораль сего: Человек изгадит всё что ему ни дай, а потом ноет: "ах, как же плохо мы живём".

 
 
 
Павел · около 4 лет назад

Насчёт вечности врятли,но жили бы дооооолго!

 
 
ИО · около 4 лет назад

(«Пред.:», продолжение:)
Внимательнее! Нигде не сказано что дерево было ядовито (см. текст)! Это-же шифровка: имеется в виду «ты не ведаешь как устроен МИР и не знаешь Разграничений; съешь Плод и Познаешь – потом, не останется Альтернативы.
Их «жизнь» - как и «жизнь» компа или «под капельницей» - суть Д.У., жизнь по Программе - отсутствие автономности (см. Matrix); аналогично современному – с поправкой на …

 
Источник: экология
 
 
Время · около 4 лет назад

Не с ядовитого дерева, а с дерева познания добра и зла, отчего они потом увидели, что они наги, и это как раз и говорит о том, что они познали добро и зло, а если бы они не съели этот плод, то никто бысейчас не знал горя, и жизнь на земле была бы идеальной. Но змея соблазнила Еву, отчего она сорвала запрещённый плод, а также дала и своему мужу Адаму съесть, и тут они и увидели, что они наги, и стали прикрываться, услышав шаги Бога, отчего Бог потом проклял змея за соблазнение людей, а Адам и Ева былы изгнаны из рая, из-за того, что не послушались Бога, и всё равно нарушили волу Господа. Отчего люди и стали грешные. Если бы грехи так не привлекали нас, то жизнь была бы более другой. И это также написано про грехопадение в википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D...

"Змей же, который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания Добра и Зла . Женщина отказывается, говоря, что Бог запретил им есть с этого дерева, так как съевший плод умрёт. Змей же отвечает ей, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло». Наконец, женщина поддалась уговорам змея, нарушив волю Господа, после чего дала попробовать плод и Адаму . В результате, Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу и спрятались от Бога."

Вот всё это по вине Адама и Евы и случилось, от того, что они послушали змея, а не самого Бога, от того, что змею удалось уговорить Еву нарушить волу Господа. Отчего и я тоже постоянно грешу, каким хорошим бы я не был, но если возникают какие-нибудь подвохи то я просто не в состоянии этого осилить, и я начинаю злиться, и просто ничего не могу с этим поделать, вот как сейчас опять интернет прервался, чёрт бы её побрал, эту связь беспроводного интернета! Помоги нам Господь противостоять искушению! Аминь!

 
Источник: Время ответа 13:36 02.12.2012 Часовой пояс: Германия.
 
fronya · почти 5 лет назад

Можно делать разные предположения, но так как Библия - это Слово Бога, То я предпочитаю из неё узнавать истину.
Например, почему я написала, что дерево ядовитое? Потому что Бог ясно сказал, что поев с него они умрут. Выходит, что если бы они с этого злополучного дерева НИКОГДА не ели, то жили бы вечно, и о добре и зле узнавали бы не из личного опыта, а от Бога, который бы и дальше рассказывал им в процессе жизни, что им можно делать, а что нельзя. Причём можно заметить, что в самом начале жизненного пути Адама и Евы Бог НИЧЕГО больше не запретил, им можно было ВСЁ, включая интимные отношения, так как Бог дал им указание: "Плодиться и размножаться"

 
Время · почти 5 лет назад

Если бы это было на самом деле отравление, то они умерли бы сразу, а на самом деле, Бог их так наказал, зато, что они его не послушались. но это не то, что выпить обычный яд, и отравиться.

Время комментария 22:40 04.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
fronya · почти 4 года назад

Разный яд действует по-разному. От одного сразу умирают, от другого - со временем. Но Вы правы, в Библии не сказано, что дерево было ядовито, но что поев от него они умрут, что в точности и произошло.
Вообще я хотела обратить внимание на тот аспект, что ЕСЛИ БЫ они никогда не трогали этого дерева, то и мы никогда бы не умирали и не страдали.
Согласны?!!!

 
Время · почти 4 года назад

Да, конечно. Я о том же и говорю, но именно факт в том, что Бог так сделал, чтобы Адам и Ева сталы смертными, наказав их так, поэтому тут яд в самом деле не причём. Вот как мы все умираем, и это именно потому что Адам и Ева согрешили, не послушавшись Бога, но благодаря смерти Иисуса, он создал нам путь к спасению, умерев за нас, во искупление наших грехов. И только с помощью него мы попадём в рай, сказала мне одна пасторша.

Время комментария 19:18 07.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
fronya · почти 4 года назад

И тем не менее, Библия побуждает противостоять искушениям и брать пример с Иисуса Христа в борьбе с грехом)))

Кроме того, Бог позволил человечеству стать "богами" и самим устанавливать для себя нормы и законы, что мы и сделали, отчего так и живём.

 
Время · почти 4 года назад

Да, полностью согласен с этим, и именно в этом проблема, что это очень нелегко даётся, но надеюсь, что это не противоречит тому, чтобы желать разбогатеть? Хотя мне сказали на этот счёт, что я должен выбирать, что для меня важнее, но если говорить вообщем, то надеюсь, что всё равно можео и Богу служить, и быть богатым? Разве нет? Всё таки деньги тоже имеют смысл, и если их правильно использовать, то тогда я даже очень имею на это право, потому как у меня цель, начать раздавать их бедным людям, если у меня будет много денег. Разве это не благая цель? Что значит, нельзя служить одновременно Богу и маммоне? Причём здесь вообще это? И какое это имеет отношение к деньгам?

Время комментария 19:24 07.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
fronya · почти 4 года назад

В этой книге есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы.
www.jw.org/ru/публикации/книги...
Однако, имейте ввиду, что с Богом спорить бесполезно, потому что можно потерять Его помощь и стать игрушкой в руках Сатаны, который играет на наших слабостях.
Библия же помогает выявлять эти слабые места и быть начеку, понимая, с какой стороны Дьявол может нас увлечь. Тогда мы можем ему противостать, а если не хватает своих сил, то просить у Бога помощи, в которой Он нам не откажет.

Что поможет нам бороться с собой? Знание, что Бог не шутит.
Потоп был и про Армагедон проповедуется по всей земле. Ноя спас Бог, так же и в Армагедоне спасутся только те, кто слушается Бога, читая Библию и ДЕЛАЯ то что там написано. Просто говорить, что я верю в Бога - мало, потому что и люди перед потопом не сомневались в существовании Бога, однако это их не спасло. Спасся Ной, который долгие годы строил большую коробку - ковчег, потому что так делать повелел Бог.
Теперь и мы перед Армагедоном должны ЛИЧНО узнать из Библии, что надо делать для спасения.
Но надо и помнить, что Дьявол не дремлет, поэтому он сделает всё возможное, чтобы нам не дать этого сделать. Для этого он будет использовать разные приёмы, чтобы только мы не доверяли Библии.
Это 100% его победа. В остальном мы ему уже не интересны, потому что главной цели он достиг - мы ПОГИБЛИ!

 
 
phenomenon · почти 4 года назад

Лично я верю в то что библию писал наркоман

 
 
 
 
Похожие вопросы
vampirskif · больше 4 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 696 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 249

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook