Вопрос №53435
 
 
 
 
Категории

 

В наших больницах лечат или калечат?

Фаина  · около 4 лет назад · 5 ответов
 

Примеров могу привести кучу! Вот один из них который поверг меня в шок... девочку привезли в больницу с жалобами на кашель, девочку лечили от бронхита, а как оказалось потом, у девочки в легких была извёстка, которая попала ей когда ночью на нее обрушился потолок (тут еще отдельный вопрос надо задать нашему ЖКХ - Живите Как Хотите называется) так вот эта известка уже начала уже разъедать девчушке легкие!!! Слава Богу что во время опомнились и увезли в Екатеринбург!!!
Конечно я не говорю про всех врачей, есть врачи с Большой буквы, которые людей с того света достают, низкий им поклон! Но как всегда есть но...
Когда я разговаривала с американкой, и речь у нас зашла о медицине, она была удивлена что у нас такая бесплатная медицина, но какой ценой эта медицина бесплатная??

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
gullina · около 4 лет назад

болезненная тема(((..у меня с ней связано много негатива, когда мама сильно болела..только знакомые врачи-друзья выручают..и еще, никогда для меня медицина не была бесплатной, никогда...

 
 
Светлана · около 4 лет назад

Лечение можно получить только за большие деньги! Да и то, могут навязать всевозможные добавки и дорогостоящие лекарства, за которые врачи получают бонусыт от производителя или распространитетеля этих средств!

 
 
Darina · около 4 лет назад

Два в одном ))

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 4 лет назад

Насчёт сравнения американской системы и нашей - мне кажется, что не очень корректно это, потому что унас сама система налогообложения разная, - ведь, как ни странно, мы за полис тоже платим, когда с нас взиамет налоги государство, а американцы налоги должны платиь сами (и не дай бог, что-то утаить или задержать). Ну а насчёт того, как нас лечат, так это тема, конечно же, больная. Самое обидное, что и за деньги можно нормальной помощи не дождаться. Хотя, с другой стороны, весьма приятно, когда попадается врач "от бога" что называется, - такого уже и самим отблагодарить как-то хочется. А вообще, думается мне, не сейчас и не вчера такое с отечественной медициной произошло. Ещё в середине прошлого века Фаина Раневская говорила, что если пациент очень хочет жить, то врачи бессильны.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · около 4 лет назад

Всё зависит от того, сколько дашь в лапу, есть ли не формальные отношения с лечащим врачом, но самое главное - настоящий ли этот самый врач. Невредно постоянно делать копии истории болезни и других документов - врачи будут опасаться халтурить.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 503 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook