Вопрос №5347
 
 
 
 
 

Почему после четырех лет войны с фашизмом люди вновь возвращаются к этому движению?

(=StЁno4Ka=) · больше 8 лет назад · 8 ответов
 

На 9 мая, гуляя по городу увидела банду парней лет шестнадцати разрисововающующих стены фашистскими знаками и во всё горло орущих фашистские лозунги. Им конечно досталось от друзей с которыми я гуляла, но стало интересно узнать каким монстром надо быть, чтобы заниматься такой гадостью

Хороший вопрос Ф топку
33
1
Ответы
modus · больше 8 лет назад

Потому что легче себя чувствовать "избранным" в компании себе подобных отморозков, чем выделяться из толпы своим интеллектом, талантом, опытом

 
Источник: Жизненное наблюдение
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Те, кто возвращаются, не воевали с фашизмом. Те, кто воевали - не возвращаются.

 
 
Alekc · больше 8 лет назад

Недостаток воспитания и отсутствие идеологии государства.
Где ряды пионеров и октябрят ?
Вот и ответ на ваш вопрос.
Нужна политика воспитания, а ее нет.
Дети вырастают без нужных ориентиров и становятся жертвами чуждых идеологий.
На каждую "пустую голову" найдется идеолог.
Секты, фашисты, фанатики или еще кто-то.

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Потому, что фашизм - это идеология, утверждающая превосходство какой-либо нации, вплоть до геноцида подавляемой нации. Пока в обществе будет жить национализм, хотя бы на бытовом уровне, будет существовать и фашистская идеолгия. Национализм- благодатная почва для фашизма. Мировое сообщество не может развиваться без сближения наций и народов во всех сферах жизни. Единственный путь к миру - это сближение народов и толерантное отношение друг к другу.

 
милашка · больше 8 лет назад

я против фашизма и осуждаю тех людей, которые поддерживают фашистскую идеологию, но по поводу сближения народов могу поспорить. Как можно толерантно относиться к китайцам, которые ходят по моему городу и плюют мне под ноги, нагло умыляясь мнев лицо? я считаю, что эти люди загостились, их надо попросить вернуться домой

 
modus · больше 8 лет назад

По поводу национализма иногда неплохо и к классикам интернационализма прислушиваться...
Национализм великорусов - "этот национализм и страшнее всего сейчас... именно он главный тормоз демократии... В каждом буржуазном национализме угнетенной нации есть общедемократическое содержание против угнетения, и это-то содержание мы безусловно поддерживаем... это — единственно практичная и принципиальная и действительно помогающая демократии, свободе... политика в национальном вопросе.
Признание права на отделение за всеми; оценка каждого конкретного вопроса об отделении с точки зрения, устраняющей всякое неравноправие, всякие привилегии, всякую исключительность.
Возьмем позицию угнетающей нации. Может ли быть свободен народ, угнетающий другие народы? Нет. Интересы свободы великорусского населения требуют борьбы с таким угнетением. Долгая история, вековая история подавления движений угнетенных наций, систематическая пропаганда такого подавления со стороны “высших” классов создали громадные помехи делу свободы самого великорусского народа в его предрассудках и т. д.
Великорусские черносотенцы сознательно поддерживают эти предрассудки и разжигают их...
...Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации."

 
kuz607 · больше 8 лет назад

По поводу китайцев, которые " нагло ухмыляются", выражу своё мнение: слабая миграционная политика в нашем государстве. Даже представить себе трудно, как мы бы так "нагло ухмылялись" в США, Англии и других высокоразвитых государствах мира. Далее, вот кто эти "нелегалы". Кто в Китае не сгодился, т.к. там высочайшая конкуренция в всех областях. Вот и получается, что великий китайский народ тут не причём, если мы сами всех собираем, а не лучшие интеллекты со всего мира.

 
 
 
КириЛЛ · больше 8 лет назад

Ну как почему? Чтоб выделиться из толпы баранов, стать среди баранов более крутым бараном. Люди(!) так не делают

 
 
lilikat · больше 8 лет назад

Людям вообще свойственно сбиваться в стада. Когда за спиной есть "наши", чувствуешь себя уверенней. Только стадо должно что-то объединять. В данном случае такая идеология, в других случаях (болельщики, террористы, коммунисты) другая. На мой взгляд лучше, когда людей объединяет дружба, ибо в остальных случаях, какая-бы идеология не была, зачастую получается стадо баранов.

 
 
Bangzzz · больше 8 лет назад

ИМХО, дальше чем за эти стены они вряд ли выйдут. Да есть партии националистов и т.д. но в России у них ничего не получится. Ибо тут всем заправляют евреи))

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

С фашизмом воевали 7 лет. Семь страшнейших лет!.. Фашизм - это ужасно. А с психологической точки зрения, многие считают, что фашизм, конечно же, возникает в душе одинокого человека, с серьёзными душевными травмами. Те, кого когда-то шпыняли, сами будут шпынять и притеснять. ...Только уже более жестоко и совершенно без всякой пощады... -Вот примерные критерии нацизма. Люди, возвращающиеся к ним - просто одиноки. Этим юнцам нечем заняться... Неблагополучные семьи, бедность, обида. Всё это неподдельно известно неонацистам нашего времени. И это становится очень хорошо понятно, когда с ними пообщаешься по душам. А в остальном - всё так же... --В своих бедах виновато только само человечество...

 
Источник: Профессия
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 505 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook