Вопрос №53640
 
 
 
 
Категории

 

Возможно ли Государство заинтересованное в духовном совершенствовании своих граждан?

Nazarenko54 · около 4 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
alisa13 · около 4 лет назад

да, возможно. но не при капитализме

 
 
[Рэй] · около 4 лет назад

Если только это очень маленькое государство. В больших все больше заинтересованы деньгами.

 
 
ИО · около 4 лет назад

1. В современных справочных изданиях (в зависимости от типа строя, региона, исторических и иных аспектов), определение Государство толкуется столь различно, что говорить о государстве - можно, полноценно оперировать термином - невозможно, принципиально (; подавляющее большинство Проблем есть умышленно-следственные, как осуществление Принципа "Разделяй и Властвуй".).
(Для более продуктивных дискуссий и предлагал создать отдельно-параллельный коммерческий адрес - некомерческие закрывают быстрее, коммерческие надёжнее охраняются - Принципом Капитала.)
2. "заинтересованное в духовном совершенствовании своих граждан?", как шутка - проходит; как серьёзное - и "духовность", и "заинтересованность", и "совершенствование" - неконкретности, нет полноценной системы отсчёта (для коррекции положения - см. выше).
Ни в одной из современных систем отсчёта нет Учебника по Жизни, ни в Стае, ни в Государстве, ни в Обществе - именно в такой последовательности, желательно правильно воспринимать последовательность эволюционного развития.
Вывод: заинтересованные, в собственном и коллективном, интеллектуальном развитии - могут принять участие в Проекте; исходя из обязательности понимания - никто, никому, никогда НЕ ОБЯЗАН, делать его личную работу - по, его, саморазвитию.

 
Источник: экология
 
 
Паша Удалов · почти 4 года назад

Невозможно. Духовное самосовершенствование возможно только там, где нет никакой дискриминации и никто не властен ни над кем. То есть при анархии. А анархия отрицает государство.
Анархия и возможна только там, где достаточно высоко самосознание народа. В противном случае будет беспредел и хаос, полная вседозволенность.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 198 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook