Например: Берёшь комп, ме-е-едленно-о-о подходишь к окну и - ...!!!
не надо от неё избавляться............просто не надо от неё зависеть.......
Честно говоря, особой такой зависимости за собой не наблюдала. Впрочем, бывало такое время, когда абсолютно нечем было заняться, и просто тупо просиживала перед экраном и или играла, или непонятно зачем непонятно по каким сайтам лазила. Само собой как-то это прошло, по мере того, как появлялись важные и нужные дела, которые необходимо было сделать. А вообще, от такого, наверное, уже специалисты должны лечить. И дело не в компе, а том, по каким причинам человеку интереснее становится виртуальная жизнь и общение, чем реальные люди, дела, отношения и пр. А избавляться, наверное, надо так же как и от остальных вредных привычек - с помощью силы воли, замены на что-то другое, постепенным сокращением времени, которое проводится за компом (как "лесенка" для наркоманов) - уменьшение "дозы" :)
Удалите игры со своего компьютера или попросите кого-нибудь заблокировать доступ к сайтам, посещение которых отнимает у вас большое количество ценного времени. Попробуйте почитать книгу, запланируйте встречу со своими друзьями, посмотрите хорошее кино, займитесь спортом, начните развивать альтернативные привычки и полезные хобби.
Следите за своей раздражительностью и агрессией. Если заметите улучшение в этом плане, порадуйтесь за себя и установите еще более строгие правила относительно вредных привычек. Если вы чувствуете, что вам тяжело самостоятельно справляться с компьютерной зависимостью, обратитесь за помощью к профессионалу.
Зависимость создает неблагоприятную среду, что может привести к появлению стресса или физического расстройства. Игроманию или интернет-зависимость, которой подвержены как дети, так и взрослые, трудно преодолеть самостоятельно. Моральная поддержка, отслеживание меняющихся привычек, реальное общение и профессиональная помощь необходимы для получения полной свободы над этой одержимостью.