Вопрос №53737
 
 
 
 
 

Как мариновать говядину перед тушением?

Lena123456 · около 4 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Сколько времени в уксусе замачивать? Прямо чистый уксус лить или всё же водой разбавить? В каких пропорциях разбавлять? Нужно ли мыть мясо после такого вымачивания? Нужно ли лить этот маринад в сковороду когда говядина там тушится?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 4 лет назад

Ух, напомнило это мне, как моя мама про первый опыт самостоятельного приготовления молодой женой мяса в вине рассказывала. - Хорошо тогда папа вовремя с работы пришёл и всё это безобразие прекратил - на кухне кумар стоит и запах... непойми какой - и кура несчастная в каком-то толи портвешке, толи червивке в сковороде толи варится, толи тушится... Первое, не надо ничего никуда лить. Второе и самое главное - никакого уксуса не надо. Есть масса вариантов нормального маринования. Подкислитьвы можете, например, помидорами свежими, томатным соком, пастой даже и, наконец, - у некотрых это любимый рецепт, - томатами из банок с заготовками (солёными, маринованными, брожёнными). А также подойдёт майонез, кефир.

 
 
Natisha · около 4 лет назад

В чем только ни маринуют «свинино-говядину» – в вине, луке, майонезе, кефире, минеральной воде и т.п. В последнее время к этим компонентам добавилось немного азиатчины – гранатовый сок, соевый соус и имбирь. Какой бы ни была основа для маринада – важную (если не ключевую) роль в нем играют зелень и специи.
Говядину, например, можно «замочить» следующим образом. Необходимо взять стакан красного сухого вина, 4 столовых ложки оливкового масла, пару луковиц (нарезанных кольцами), пару лавровых листов, по одной чайной ложке розмарина и тимьяна, соль по вкусу (но немного). После 3–4-х часов в этом маринаде мясо можно жарить.
А вот свинину можно попробовать сдобрить алкоголем покрепче. Мягкий маринад на основе коньяка готовится следующим образом: смешать 3–4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок одного лимона, добавить 2–3 ст. л. коньяка, посолить и поперчить черным перцем.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2246 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 64

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook