Вопрос №53844
 
 
 
 
 

Профессия логопед... Кто что знает об этом?

Янина · около 4 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
даяна · около 4 лет назад

исправлять неправильное произношение, дикцию

 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · около 4 лет назад

Вы кажется и про поступление в ВУЗ на логопеда спрашивали? Что для этого нужно - надо в в ВУЗе и узнавать (ну или на сайте у них посмотрите - как правило вся информация есть), но русский язык точно потребуется. По профессии могу только немного "просветить". Работы, как правило полно. Некоторые логопеда работают при поликлиниках детских, некоторые закреплены за РОНО (раньше прикреплялись к конкретным школам - в зависимости от количества детей в них, иногда и 2-3 школы могли обслуживать). Насколько знаю, у логопедов стаж не льготный, хотя работать надо непосредственно с детками и подчас очень сложными (за исключением работы в специализированных учебных заведениях - так всегда или процент к ставке за вредность или ещё какие-то льготы есть). Обязательная переаттестация (минимум - раз в 5 лет). Зарплата - как у педагогов. Частная практика - тема отдельная. Профессия довольно востребована. Хорошие логопеды точно не голодают :)

 
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Логопед - это человек, который изучает причины и способы корректировки речи. Почти у всех детей в раннем возрасте присутствуют подобные проблемы. Некоторые малыши сами с ними справляются, других же приходится лечить с помощью специалиста. Поинтересуйтесь у ваших родителей - может и вы были пациентом логопеда в детстве.

Эта профессия относительно новая, поэтому в прошлом дефекты речи, скорее всего, не воспринимались как сильное отклонение от нормы. У большинства людей такие проблемы проходили сами по себе годам к 7 - 8, а остальные же так и изъяснялись, как получалось.
Первыми корректировать речь пытались в Европе в XVII веке. Это были педагоги, обучающие детей со слабым или отсутствующим слухом. Если человек хорошо слышал, но все же не выговаривал несколько букв, то такую дисфункцию исправить не пытались, по-видимому, считая это нормой. От нехватки знаний, дефекты речи считались проблемой чисто физического характера, поэтому лечились медицинскими способами. Только к средине ХХ столетия логопеды все чаще начали обращать внимание на психологическое подспорье такой проблемы.

С помощью специально подобранных упражнений логопед учит говорить людей правильно: не в нос, не картавя, четко проговаривая букву "Р" и т.п. Логопед показывает правильное положение языка и губ при произношении звуков и дает упражнения на дом - тренировочные тексты и скороговорки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
kandidate · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 5 ответов ·
 
 
schwind · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 348 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 173

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook