Вопрос №53884
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить лазанью?

Янина · около 4 лет назад · 2 ответа
 

Хочу попробовать! Вдруг получится... :-)

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · около 4 лет назад

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Иди прямо по ссылке из источника.
А в этой ссылке можно найти разные варианты лазаньи по вкусу www.edimdoma.ru/retsepty/popul...

 
Источник: foodclub.ru/detail/1546/
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · около 4 лет назад

Ингредиенты:
- мука – 600г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.

Приготовление теста:

Для замеса берём столько воды, сколько сможет взять мука. Это будет зависеть от таких факторов, как качество помола, содержания белков и клейковины.
Просеиваем муку. Любая хозяйка знает, что это нужно не только для того, чтобы отделить от муки возможные посторонние примеси, но и для насыщения её кислородом.
Муку насыпаем горкой, в центре - углубление в виде воронки, куда разбиваем яйца, кладём соль. Месим крутое упругое тесто. Упругость проверяем, нажимая пальцем, у готового теста след должен исчезать.
Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и отставить на полчаса.
Разделяем тесто на части и тщательно раскатываем на тонкие листы (не более 1.5мм), слегка посыпая мукой.
Острым ножом нарезаем тесто на пластины, либо по размеру формы для выпечки, либо на прямоугольные или квадратные пластины, например, размерами соответственно 10х15, 10х10 см.
Оставляем пласты для просушки, их можно хранить, как и макаронные изделия, в специальной посуде с крышкой. Итак, с тестом мы разобрались. Осталось только добавить, что иногда заготовленные пласты некоторые хозяйки затем отваривают. Этого можно и не делать. Если пласты в процессе дальнейшего приготовления лазаньи хорошо пропитаются соусом, для вкусного блюда будет вполне достаточно.

Итак, второй важнейший момент, - это соус "Бешамель".

Ингредиенты соуса "Бешамель":
- 100 г сливочного масла;
- 100г муки;
- 1 литр молока;
- немного соли, чеснока или мускатного ореха.

Последовательность приготовления соуса:

Растапливаем масло.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Как приготовить лазанью в домашних условиях?
Слегка обжариваем.
Вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Следим, чтобы не образовывались комочки. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.
Немного посолить, добавить по вкусу чеснок или мускатный орех.
Томатный соус подаётся к готовой лазанье.

Ингредиенты томатного соуса:
- 100г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 300г помидоров;
- соль, перец.

Последовательность приготовления:

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
Солим, перчим.
Тушим 5-10 мин.

Теперь, когда основные компоненты для лазаньи готовы, рассмотрим её приготовление на примере одной из множества возможных её вариантов - с мясной начинкой.
Ингредиенты начинки для лазаньи:
- на 1 кг мясного фарша взять полкилограмма помидоров;
- 2-3 средних морковки;
- 4-5 луковиц;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250-300 г. твердого сыра;
- 50-70 г. сыра Пармезан;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Натираем морковь на средней терке.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем или натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, добавляем и обжариваем морковь.
Добавляем фарш, солим, перчим, тушим до готовности 20-25 мин.
Добавляем помидоры, тушим 5 минут.
Натираем твёрдый сыр на средней терке, Пармезан, - на мелкой.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи
На листы выкладываем часть мясной начинки.
Сверху поливаем соусом "Бешамель".
Посыпаем сыром.
Накрываем листами лазаньи.
Снова выкладываем мясную начинку, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Сверху выкладываем листы.
Можно ограничиться 2-3 такими слоями, можно делать и 5, и 6, - всё зависит от вашего желания, количества листов и начинки, высоты формы для запекания.
Смазываем лазанью соусом "Бешамель".
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
Вынимаем лазанью, посыпаем частью Пармезана, снова ставим в духовку на 5-10 минут.
Поливаем готовую лазанью томатным соусом, посыпаем оставшимся Пармезаном.

 
Янина · около 4 лет назад

Вау!!! Я уже первую лазанью приготовила 2 дня назад, теперь вторую попробую...)

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 782 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook