Вопрос №5392
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли какие-то блюда из жареного лука и какие?

Лёшка · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

уж очень я люблю жареный лук, может его еще можно как-то оформить

Хороший вопрос Ф топку
16
3
Ответы
Чё · больше 8 лет назад

Жареной картошки в него добавь...

 
 
Ответ выбран голосованием
modus · больше 8 лет назад

1) Жареный лук по-французски.
Надо: 2 луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан подсолнечного масла.
Лук нарезаем толстыми кружками. Разбираем на отдельные колечки и кладем в молоко на 20-30 минут. В муку добавляем немного соли. Каждое колечко лука обваливаем в муке и жарим разогретом масле. Готовые колечки подсаливаем и подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или рыбы.
Говорят, очень вкусно, и пока не спросишь - не поймешь, что это всего навсего лук...

2) Лук, жареный с пряностями.
Надо: 6-9 головок репчатого лука, 1-1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна, 1 чайная ложка сухого молотого розмарина
соль, молотый перец по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду диаметром 30 см разогрейте на среднем огне, жарьте лук на масле 15-20 минут, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте.
Можно подать с овощным салатом (свежий шпинат, помидоры, кедровые орешки), добавить в начинку для пирогов, подать в качестве составной гарнира к рыбе и т.д.

3) Жареный лук с орехами (индонезийская кухня)
Надо: мелкий репчатый лук - 500г, масло растительное - 1 л, арахис - 150 г, лиметта (или лайм) - 3 шт., красный перец чили - 4 стручка, зеленый лук - 1 пучок.
Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле, Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Также обжарить оставшийся лук.
Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным зеленым луком.

4) Жареный лук с морковью
Лук нарезать тонкими ломтиками, затем разнять их на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире с добавлением нарезанной ломтиками свежей моркови, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовое блюдо вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. С луком и морковью можно обжарить и болгарский перец, порезанный кубиками. Едят так или подают как гарнир для жареного мяса. Говорят, что жаренный лук и морковь - замечательное сочетание по вкусу.
Фотка: foto.mail.ru/mail/krutoidyatel...

5) Жареный лук-порей с яблоками
Надо: Яблоки - 500 г, лук-порей - 500 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Можно подать к мясу или рыбе.

6) Сочетание жареного лука и моркови можно использовать и в "зимнем салате":
Надо: 1 банка консервированной фасоли, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1-2 сваренных вкрутую яйца,
3-4 моркови, 3-4 луковицы, 0,5 пачки майонеза.
Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску.
Добавить мелко нарезанные яйца.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами.

Хватит для начала? ;-)
Приятного аппетита!

 
Источник: Личный опыт, гугленье
 
modus · больше 8 лет назад

Лови ещё:
7) Салат с жареными овощами
Разрезать сладкий перец пополам, почистить, помидоры порезать толстыми кружками и все это обжарить с большим количеством лука.

8) Жареный зеленый лук по-индийски (подробно, с иллюстрациями):
www.liveinternet.ru/community/...

P.S. Это интересно:

У испанцев (в Каталонии) есть национальное блюдо - лук-порей, запечённый на углях, а церемония поедания этого блюда называется "кальсотада".
Во французском луковом супе используется карамелизированный лук :-0
В Швеции и во Франции продаётся ещё один замечательный вид лука - хрустящий сушёный жареный лук. Им можно посыпать картофельное пюре, салаты, добавлять в суп, в бутерброды и так далее. В Швеции он называется "rostad lök"

 
 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Сделал по этому рецепту лук по-французски. Очень понравилось!

 
Источник: Собственный кулинарный опыт
 
 
STORO · больше 8 лет назад

Пирог "Луковник" - тесто: 800гр муки, 30гр дрожжей, 2стак.воды, 1/4 ч.л.соли; Начинка: 8 луковиц, 3/4 стак.раст.масла, 1/2 ч.л.соли
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Дать ему подойти. Раскатать тонко лепешки и испечь. Переложить лепешки мелко нарубл.и обжаренным в раст.масле луком и запечь в духовке.

 
Источник: "Блюда постной кухни"
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Сельдь с жареным луком
Сельдь (филе) 150—200 г, лук репчатый 1—2 головки, масло растительное 10 г, томатное пюре 15 г, сахар 10 г.
Лук нарезают ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем двбавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
4 баклажана, 2 луковицы, 4 стол. ложки муки, 1 стак. сметаны, 2 стол. ложки томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Суп луковый запеченный с сыром

- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и пожарить на растительным масле в закрытой миске 3-4 минуты. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7268 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook