Вопрос №540
 
 
 
 
Категории

 

Чем тонзилит отличается от ангины?

Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Римма Степановна · больше 9 лет назад

Тонзилит -процесс хронический в миндалинах, а ангина - острый

 
Источник: Римма Степановна-врач
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Тонзиллит – это хронический воспалительный процесс, локализованный в небных миндалинах.
Чаще всего развитие хронического тонзиллита наблюдается после перенесенной ангины, то есть острое воспаление небных миндалин (ангина) переходит в хроническую форму.

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Ангина – это воспаление нёбных миндалин, возникающее в результате острого инфекционного заболевания. Его вызывают стрептококки, стафилококки и другие бактерии. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным путем, через грязную посуду и предметы личной гигиены.
Чаще всего ангиной болеют молодые люди. Объясняется это тем, что у них большая восприимчивость к воспалению нёбных миндалин. Существует несколько типов заболевания, которые характеризуются степенью поражения миндалин. Это катаральная, или поверхностная, ангина, лакунарная, или умеренно глубокая, ангина и фолликулярная, то есть очень глубокая, ангина.

Тонзиллит – это острое воспаление миндалин под воздействием различных вирусов: аденовирусов, стафилококков, стрептококков. В зависимости от того, какой вирус поразил миндалины, говорят о характере ангины. Острое заболевание может перейти в хроническую форму. Развитию хронического тонзиллита также способствует длительное затруднение носового дыхания, заболевания околоносовых придаточных пазух – гайморит и даже кариес зубов.

 
 
Ответ выбран голосованием
iris · почти 7 лет назад

Ничем. Абсолютно одно и то же. Ангина - это обиходное, историческое, можно сказать, название острого тонзиллита (воспаления небных миндалин). Так что лучше не умничать и новые классификации болезней и возбудителей (стафилококк и стрептококк - вирусы!!!... я плакалъ) не придумывать. Разница есть только между острым тонзиллитом и хроническим (соответственно, острый воспалительный процесс и хронический).

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1817 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook