Вопрос №54057
 
 
 
 
 

Что такое визимитин?

vkirillov · около 4 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
parpus · около 4 лет назад

Какое-то новое глазное лекарство. Нашла следующую информацию:
В России уже несколько лет идут эксперименты по созданию «лекарства от старости». Лекарство называется ионы Скулачева (SkQ). Сейчас прошел клинические испытания и летом появится в аптеках препарат «Визомитин», который предотвращает болезни старения глаз. Пока его применяют при синдроме сухого глаза — недостатке слезы. Мы поговорили с академиком Владимиром Скулачевым, автором вещества и руководителем проекта.

 
 
 
Natisha · почти 4 года назад

В первую очередь роль данных капель отведена на предотвращение старения организма в целом. Академик Владимир Скулачев уверен, что в процессе старения клеток организма виновны активные формы кислорода, в частности супероксид-анион, который является радикалом. Этот радикал появляется в цепи дыхания митохондрий и опасен он тем, что способен повреждать биомолекулы.

Здоровая клетка, как правило, способна себя защитить, но при ряде некоторых заболеваний активный кислород увеличивается и обычной защиты для клетки уже недостаточно. Так вызываются многие возрастные заболевания: инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, ишемия почек и сердечная аритмия.

Вот тут-то и нужен нам препарат академика Скулачева! Если ввести в митохондрию такой мощный антиоксидант, как ионы Скулачева, то можно вылечить болезни, продиктованные нам возрастом и, тем самым, замедлить старение организма.

Так проходили испытания ионы СкулачеваПрепарат был испытан на мышах, рыбах и крысах. Целью испытания было выявить, способен ли ион Скулачева влиять на продолжительность жизни подопытных животных. Как оказалось, да, может. Те животные, которые постоянно принимали капли Скулачева, гораздо меньше умирали от инфекций и других заболеваний, таких, как: колит, нефрит, пневмония, гепатит.

Более того, было очевидно, что грызуны менее подвержены старению нежели те, которые данный препарат Скулачева не принимали. Принимавшие капли или ионы Скулачева не лысели, у них не искривлялся позвоночник.

Как показали исследования, если принимать данный антиоксидант в мизерной пропорции, то было возможно предотвратить аритмию и значительно уменьшить зону инфаркта миокарда. Также уменьшалась зона поражения головного мозга при инсульте и улучшались функции почек (если имела место быть ишемия).

Капли Скулачева также проходят испытания на предмет лечения глазных болезней. Пока что были проведены эксперименты с животными, в частности с собаками и лошадьми. Первые результаты показали, что ионы Скулачева практически полностью побеждают такое грозное заболевание, как катаракта. Правда, повезло пока что только животным – для человека же ионы Скулачева остаются недоступны.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 256 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 74

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook