10 ответов
 
Вопрос №54142
 
 
 
 
 

Ремонт в ванной. Можно ли сносить стену?

Александр · больше 4 лет назад · 3 ответа
 

Здравствуйте, делаем ремонт в ванной, 12 этажный панельный дом, сломали сантехническую кабину из материала типа шифера, чтобы расширить ванну, за одной из стен находится шахта лифта. Так вот между стеной из шифера которую сломали и стеной шахты лифта находится еще одна бетонная стена, но она не доходит до потолка(там остается промежуток) и с правой стороны скреплена с боковой стеной только до половины. Для чего она нужна? можно ли её сносить? Не связана ли она с вытяжкой?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
mih.bor. · больше 4 лет назад

стену убать можно, она не несущая. но она играет роль шумо гасящей и при движении лифта для выхода воздуха.

 
 
Samail · около 1 года назад

Мы убирали подобную стену, и ничего страшного не случилось. Правда там был какой-то прочный, очень твердый бетон. Хотели сами демонтировать с помощью перфоратора, но чуть его не сломали, и оставили эту затею. В итоге заказали алмазную резку www.alrezka.ru/ , тогда уже стену удалось убрать без проблем. И кстати когда её убирали, от этой алмазной резки практически не было пыли, я даже удивился. На будущее буду знать, если задумаем ещё какую-нибудь перепланировку.

 
 
nefedoff · 5 месяцев назад

у нас была похожая ситуация, но было неизвестно несущая ли это стена или нет, в итоге мы проверили в БТИ и сделали экспертизу skb-lab.ru на прочность бетона, потому что было интересно насколько качественная перегородка

 
 
 
 
Похожие вопросы
Dika · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 474 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook