Вопрос №542
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли для здоровья излучение wi-fi передатчика?

Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 

Или это как с сотовыми телефонами? Ничего точно не известно?

Хороший вопрос Ф топку
33
2
Ответы
Алексей · почти 9 лет назад

Наша лаборатория как раз занимается изучением этой проблемы.

 
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад

Хотя уровень электромагнитного излучения беспроводных передатчиков ниже официальных квот, разговоры об опасности Wi-Fi для здоровья не только не прекращаются, но и собирают вокруг себя сторонников, выступающих за ограничение использования технологии. Основным спекуляционным аргументом стало здоровье детей.
По словам специалистов, убежденных в опасности технологии, особенному риску подвергаются дети, поскольку у них более тонкая черепная кость, а нервная система находится в стадии формирования, и в будущем, за счет развития беспроводных технологий воздействие излучения будет только возрастать.
В общем, экперты сходятся на том, что электромагнитные волны несомненно воздействуют на здоровье людей, но на всех по-разному, а уровень опасной дозы - понятие относительное. К примеру, в Швеции насчитали 5% чувствительных к излучению жителей, а столице государства многие используют в домах специальные защитные экраны. Опять же, причины недомоганий, усиливающихся при воздействии электромагнитных волн, им не ограничиваются. В довершение всего, научное сообщество не без помощи журналистов сеющее панику среди родителей и мнительных интернет-пользователей, напоминает, что обсуждать вред от излучения рано, поскольку нынешняя технологичная среда существует и наблюдается недостаточно долго для научной состоятельности подобных выводов.

 
Источник: Из форума...сгрупировала))
 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

В последнее время в средствах массовой информации много говорят о том, что продолжительное использование беспроводных сетевых устройств может спровоцировать серьезные заболевания. Однако, на сегодняшний день научные данные, которые подтверждали бы предположения о том, что СВЧ-сигналы оказывают негативное влияние на здоровье человека, отсутствуют.
Несмотря на недостаток научных данных, осмелимся предположить, что беспроводные сети более безопасны для здоровья человека, чем мобильные телефоны. Частотный диапазон сигналов типичной домашней беспроводной сети совпадает с частотным диапазоном сигналов микроволновых печей, но мощность сигналов микроволновых печей и даже мобильных телефонов в 100—1000 раз превышает мощность сигналов беспроводных сетевых адаптеров и точек доступа.
В целом, в данном вопросе можно с уверенностью утверждать одно: интенсивность воздействия на человека СВЧ-излучения беспроводных сетей несравнимо меньше воздействия других СВЧ-устройств
Порядок регистрации РЭС описан в постановлениях Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» и от 25 июля 2007 г. № 476 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 „О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств“».
Согласно постановлению N 476 от 25 июля 2007 г. пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно ИСКЛЮЧЕНО из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации. Напоминаем, что штатная мощность передатчика всех продаваемых в настоящее вермя пользовательских WiFi устройств находится в пределах этой цифры, а установка любых антенн, не имеющих активных элементов, её не увеличивает.

 
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Вреден ли WiFi? Мнения специалистов разделились.
Одни утверждают, что о вреде WiFi можно смело сказать, что его нет!

Результаты исследований показали, что WiFi имеет уровень излучения в 600 раз ниже, чем нормальный уровень излучения радиомагнитных волн. Так что беспроводные сети WiFi являются куда менее вредной технологией для человека, чем мобильная связь. Специалисты утверждают, что, несмотря на одинаковую длину волны WiFi и микроволновой печи, мощность же источника WiFi ниже источника микроволновой печи в 100 тыс. раз.

Другие, отвечая на вопрос: «Вреден ли WiFi?», – намекают, что беспроводные сети могут оказать неблагоприятное воздействие на организм человека. По их словам, наибольшему риску подвергаются маленькие дети. Это связано с тем, что у них нервная система находится еще в стадии формирования, а черепная кость более тонкая, чем у взрослого человека.

Мы считаем, что действительно, WiFi не оказывает большого вреда здоровью, но, в то же время, по возможности не стоит располагать источники WiFi в помещении, где находятся дети.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20024 раза, в среднем 7 просмотров в день (5.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 173

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook