Вопрос №54721
 
 
 
 
 

Как перевести с нидерландского языка слово ontkellingen?

Вальдемар Маяковцев · почти 4 года назад · 1 ответ
 

В словарях нет ничего даже близкого, то есть даже глаголов kellen или ontkellen, от которых происходит существительное (явно) ontkellingen. Полная фраза: sendbrieven ontleedingen en ontkellingen. Кроме последнего слова остальное более-менее понятно. Буду признателен владеющим языком хотя бы на намек.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
sterva911 · почти 4 года назад

возможно у Вас ошибки в этих словах - просто вспомнился (по учёбе в универе когда-то нужно было) труд Антони ван Левенгука "Zendbrieven ontledingen en ontkenningen"(Послание вскрытия и отказов) - очень похожая фраза по написанию))) может Вам чем-то это поможет)

 
Вальдемар Маяковцев · почти 4 года назад

Название этого издания и хотелось бы перевести, в интернетах оно везде указано именно как Sendbrieven ontleedingen en ontkellingen (можете убедиться поиском: sendbrieven ontleedingen en ontkenningen встречается только там, где мне отвечают на этот вопрос =) Печатного экземпляра я не видел, конечно. Тоже склоняюсь к тому, что в написании ошибка, труд мог бы называться «Послания о разложениях и ...». Видимо, так и есть. Печально, что даже в Википедию попадает все, что угодно, кроме фактов.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 4 года назад

Да еще и эти многочисленные диалекты, часть из которых могла попросту выйти из употребления: sendbrieven и zendbrieven — явные диалектизмы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 254 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 552

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook