Вопрос №54728
 
 
 
 
 

Почему мы нужны Богу?

Павел · почти 4 года назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
Rock_Man · почти 4 года назад

Кто тебе сказал такое?

 
 
Время · почти 4 года назад

Потому что, Он нас создал, чтобы мы жили, и мы должны старатся поступать хорошо, замаливать свои грехи, и тянутся к Нему, если хотим попасть в рай, но Он предоставил нам выбор, и дал выбирать, кем мы хотим быть. Он никого не заставляет, но только мы не попадём в рай. Я тоже боюсь огорчить Бога, и поэтому постоянно замаливаю свои грехи.

 
Источник: Время ответа 17:19 19.12.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · почти 4 года назад

В нас ОН познает себя.

 
 
 
fronya · почти 4 года назад

Потому что ОН сотворил человека по своему образу и подобию, а значит в каждом человеке заложена масса творческого потенциала, масса доброты и любви, которые мы не смогли реализовать самостоятельно.
Только под ЕГО личным руководством и в тех условиях, которые ОН создал сначала в раю, но от которых Адам и Ева отказались, думая что они и сами смогут создать рай не хуже, только с Богом мы можем развиваться так, чтобы чувствовать себя счастливыми, не умирая, не страдая, не болея и не старея.

 
 
phenomenon · почти 4 года назад

Именно сейчас ? Чттоо бы деньги зарабатывать . Думаю все поняли что я имею ввиду церкви , жирных попов на мерседесах S класса и секты

 
 
phenomenon · почти 4 года назад

Ах да fronya Время неужели вы настолько примитивны что бы верить в то что человечество произошло от адама и евы ? ....Верить в бога это ...Ну вера которая кое-кому дает жизненный оргазм это хорошо даже здорово! Но вера в идиотизм который жужжит религия ... Ммммм ребята все запущенно

 
 
michaeljfox · почти 4 года назад

Бог самодостаточен по определению. Он законы природы, которые нас сотворили, и им пофиг есть у них наблюдатель в лице человека или нет. До возникновения разума во вселенной были те же законы, что и сейчас мы исследуем. Скажите, есть ли гравитации до нас дело? нет? Так вот гравитация и есть бог. Также,как и РС - инвариантность и многое другое. А вы думаете один из пантеона семитско - хурритских божков по имени Яхве, аналог русского Велеса и есть творец вселенной? Не смешите свои тапочки!

 
 
Леонид Черкасов · почти 4 года назад

а почему вы так уверены, что мы ему так уж нужны?

 
 
Vitalya · почти 4 года назад

Я только одно знаю! Я - ему точно не нужен... хД Был бы нужен, забрал к себе бы... о.о но тут другая неувязочка возникает... Как говорится, "Если верить, то это обязательно будет!" ← этому я придерживаюсь, и как тогда получается, я в него не Верю - значит для меня его не существует, а значит я не могу быть нужен тому, чего не существует! :D я мозг!

А вам Он нужен? Вы лучше себе ТАКОЙ вопрос задайте, и узнаете ответ на этот вопрос! =) Зачем он вам? Вы верите что он управляет вашей жизнью и типа, он ведет вас по дороге жизни? Вам не кажется что это бред? Он помогает Вам? Чем? Как? А главное - ради чего? (посмотрите на бизнесменов которые убивают ради выгоды своей, Бог и им помогает бабки зарабатывать чтобы они были счастливы?)
Я конечно не говорю что я прям такой ярый противник его, нет конечно... Как можно быть противником того чего нету... хД Кто в него верит, для тех он есть, и так как вы к нему относитесь, так и он к вам! Мне вообще порой кажется что Он для людей как, зеркало, если человек не может сказать себе, он это говорит "Богу" типа - "Я не могу сделать то-то, о Господи помоги же мне..." и тут чисто психологически человек себя подсознательно настраивает на то что он сможет (Ведь сам бог ему помогает ;D ) и оп, всё получилось, а всё почему? Да потому что человеку достаточно поверить в свои силы, и он сможет совершенно ВСЁ! К чему я собственно и стремлюсь... =)
Ладно, это вообще бесконечная тема... а в итоге все при своём мнении останутся... =\
Ну и как совет чисто он меня... Перестаньте опираться на Бога, Повзрослейте наконец! Начните думать! И станьте жить Своей жизнью! И управляйте ей Сами! И вы увидите разницу, когда верили и когда нет... =) (..........шепотом........а разницы-то, нету)

 
Источник: просто сугубо личное мнение....
 
 
Al-Arisha · почти 4 года назад

Чтобы мы ему молились.

 
Источник: ИМХО
 
 
Анатолий · почти 4 года назад

А нужны мы ли ему в самом деле? Может быть мы один из его забытых неудачных экспериментов, и он о нас вообще не помнит. Если бы мы были под контролем, навряд ли бы он допускал такую самодеятельность. Или быть может мы нейтральная полоса в битве между богом и падшими ангелами и никто не может пока оказать решающего влияния на нас.
Кстати, насчёт падших ангелов. Кем бы мы были , если бы первые люди не попробовали плода с древа познания?
Нас кстати небыло бы вообще - Адаму и Еве неизвестно было понятие воспроизводства. Они бы вели растительный животный образ жизни, только без насилия. Поели, поспали, понюхали цветочки и так бесконечно. Что дал Змей искуситель - он дал возможность познать знания. Получается он просветитель. Или дурак, потому что не подумал как люди могут извращённо использовать эти знания. А Бог возможно предвидел это, раз запретил даже подходить к древу.
Вопрос на засыпку: кем бы вы хотели быть: в теперешней ипостаси , с перспективой ада или маловероятной рая, или в роли дауна нюхающего цветочки и кушающего яблочки.(Хотя второй вариант подходит если вы Адам или Ева)
Кстати, где то я читал что в раю местов только, точно не помню, 114 000 или 140 000. А где будут остальные праведники? Или будут выбираться только самые самые, супер пупер.

 
Время · почти 4 года назад

Думаю, что будут выбираться те, которые искренне покаются в своих грехах, или что-то в этом роде. Но не обязательно супер пупер. А насчёт допусканий, то именно, что мы сами выбрали себе этот путь, и решили быть независимымы от Бога, вот Он и допустил все эти страдания, и потому что мы сами выбрали себе этот путь, почему Он и не вмешивается.

Время комментария 16:55 24.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Анатолий · почти 4 года назад

Во первых, укажи время искреннего раскаяния, после греха, пред смертью, после смерти, во время Божьего суда или в какой иной промежуток времени.
Во вторых, насчёт сами избрали путь. Никто не может совершить какое то действие не имея понятия об этом действии. Для того чтобы выбрать, нужно знать об этих путях, но знания были получены, да и то не в полной мере только после съедения плода. Когда мы объясняем кому то , что что то делать нельзя, мы объясняем почему это делать нельзя. Такого объяснения получено небыло. Низзя, и всё!
В третьих. Никто не решал быть независимым. Их просто выгнали за нарушение запрета. Когда вы закончили школу, институт, вы хотите быть независимы от кого либо, от родителей. Поэтому вы устраиваетесь на работу, заводите своё дело и т. п. Но вас никто за это не карает, даже иногда помогают , поощряют. Все хотят видеть вас самостоятельными. Почему Бог не хочет, хотя бы оставить нас в покое, почему он такой злопамятный и жестокий. И это Бог любящий? это Бог милосердный?

 
Время · почти 4 года назад

Это сложный вопрос, но Бог не такой, как ты думаешь. Это сатана побуждает людей винить во всём Бога, которые перед нами ни в чём не виноват. Вот также он сейчас побуждает винить Его во всём и тебя. Он наоборот желает, чтобы мы спаслись, е могли жить вечно. Но Он предоставил нам выбор, самим выбирать, и Он никого не заставляет. Да, Адам и Ева не послушались Бога, и фактически выбрали второе, познание добра и зла, и в итоге им было суждено умереть, как Бог и предупреждал.

Время комментария 20:24 24.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Анатолий · почти 4 года назад

А Вы уверены что сатана кого то побуждает что то делать. Это вы знаете со слов представителей Бога.Но что то я не встречал представителей от Сатаны и иже с ним. Сатанинские секты - это не представители от него, это самозванцы. Также как самозванцами являются и многие представители от Всевышнего. В действительности, какая религия является истинной? У каждого обвиняемого должен быть адвокат. Но его нет. Обычно если двое враждуют то они обливают друг друга грязью, наговаривают друг на друга, но кто прав , а кто виноват бывает очень трудно установить, особенно если точно не знаешь и сам не видел и не слышал причину раздора. А говорить можно что угодно, всё равно некому подтвердить или опровергнуть.

 
Время · почти 4 года назад

Обычно виноват тот, кто первый начал, и как говорится: поднявший меч, от меча и погибнет!

Время комментария 23:16 28.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
 
Клим · почти 4 года назад

Кого спрашиваешь?))) Может кто-то видел Бога)))
У Бога на земле родственников нет, а самозванцев пруд пруди)))
читай, тут много дребедени написали))).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 25 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 631 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 290

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook