Вопрос №54761
 
 
 
 
Категории

 

Знаете ли вы, что ещё 2700 лет назад в Библии было записано, что земля — круглая?

fronya · почти 4 года назад · 7 ответов
 

В Исаии 40:22 написано: «Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней — словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья».

Это значит, что в Библии нет ошибок, она точна с научной точки зрения и подтверждается научными достоверными фактами.

А 3000 лет назад было написано: «Он распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём». (Иов 26:7) Некоторые учёные говорят, что проще невозможно передать факт пребывания земли в невесомости!

Это подтверждает, что автором Библии мог быть только Бог!

 
почти 4 года назад

Учёные о Библии и вере:

- “Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но ещё несчастны. Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять её. В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.”
Блез Паскаль (1623-1662), французский физик и математик.

- Новый Завет есть лучшая книга, которую когда-либо знал или будет знать мир...(Чарльз Диккенс)

Можно "погуглить" или поискать в Яндексе больше высказываний учёных, чтобы убедиться, что Библию читают и уважают люди грамотные и высокообразованные.

 
почти 4 года назад

Знаменитый естествоиспытатель-биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: "Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин. Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, Который сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок. Он исчезает из наших глаз, хотя и наполняет их светом. Лишь одна мысль постигает Его, лишь в этом глубочайшем святилище сокрыто Его величие".

Хороший вопрос Ф топку
4
3
Ответы
Bore · почти 4 года назад

Именно. А те кто именем Его гнали искателей Истины на костер, делали дело врага рода человеческого.

 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 4 года назад

Знаете ли вы, что Земля не круглая, а как минимум сферическая, а если еще точнее, то сфероидная?

 
Bore · почти 4 года назад

А вообще-то Земля вроде бы как грушеподобная и «еще более вообще» геометрическая форма Земли по научному называется геоидом, но некоторые несознательные личности упрямо считают формой Земли эллипсоид вращения. Иначе говоря, в Библии очень много сказано, но чтобы постичь сказанное там, её нужно истолковывать. Если можешь.

 
 
Rock_Man · почти 4 года назад

А еще в библии написано про манну небесную и таблички, хер знает откуда взявшиеся.

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

И что? Ты какая то...

 
 
 
Клим · почти 4 года назад

Fronya, а ты исследователь))) пытливый ум!!!
особенно меня порадовало: Библия точна с научной точки зрения.
Библия - аллегория, она не может быть точна по определению, смысл надо искать. Не логично. Да ну, да ладно.
Хочешь вопрос, мозги поразмять? Иисус Христос провёл всю жизнь среди евреев. По логике вещей евреи должны быть первыми кто принял Христианство, но они растащили эту религию по всему миру, а у самих СВОЯ религия. Почему так получилось?

 
 
Клим · почти 4 года назад

Fronya! 3 дня прошло, не думаешь отвечать? Правильно. Разумного ответа нет. Любая религия ущербна т.к. заставляет думать так, а не иначе. построена на страхе перед кем-то, кого никогда не видел. Видимо кому-то это надо, держать народ в страхе. В данном случае страшилка, запущенная евреями оказалась весьма живучей и приросла в Риме, а с римской империи на всю Европу.
Библия не является точной наукой. Всё максимально расплывчато, до такой степени чтобы никто ничего не понял. От этого страх только увеличивается. Но прочитать её полезно - современные политики пользуются теми же приёмами.
И последнее: верить в Библию ещё не значит верить в Бога, это вообще разное по сути. Бог сам по себе, а Библия всего лишь мнение о нем (40 авторов). Козырять огромным тиражом - просто понты))).
Верить книгам, верить словам - это чудо)))
Пока люди верят в чудо - Век Лицемерия не закончится...
Прескорбно...

 
 
ALEXANDR · больше 2 лет назад

Бога нет, и доказательств Его существоания нетути. А "Вера без дел мертва"(с)(ап.Павел) Вот факты-упрямая вещь.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 761 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook