Вопрос №54801
 
 
 
 
 

Как приготовить Селедку под шубой?

malinafeng08 · почти 4 года назад · 3 ответа
 

Селедка под шубой – традиционное блюдо на новогоднем столе уже не один десяток лет. И не зря оно так любимо – нарядное, вкусное, сытное! Для его приготовления не требуется каких-то изысканных ингредиентов, все они есть в любом магазине по вполне доступной цене. Получается дешево и сердито.Кто знает,Как приготовить?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 4 года назад

Ингредиенты: сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез.
Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть вареными.
Приготовление:
Сельдь нужно очистить от внутренностей, кожицы и костей, оставив лишь филе, которое нарезаем небольшими кубиками. Можно вместо тушки сельди сразу купить филе.
Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире до готовности, даем остыть. Затем очищаем и тоже заготавливаем – либо режем маленькими кусочками, либо трем на крупной терке.
Лук режется мелко и тонко.
Все ингредиенты во время нарезки раскладываем в отдельные мисочки.
Берем красивое плоское блюдо и начинаем послойно выкладывать продукты, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза. Классический порядок чередования следующий: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Сверху – слой свеклы и майонеза. Блюдо отправляется на несколько часов в холодильник для пропитки.

 
 
 
Юрий · почти 4 года назад

в интернет заглени предурок!!!!

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Сельдь "под шубой"

Сельдь "под шубой" делают почти все - блюдо традиционное. Но у каждого есть своя "изюминка".
Мой рецепт более чем прост по составу. Лишь есть особенность в укладывании слоев. И все, кто укладывал слои так, оставались довольны.

слабосоленая сельдь - 1 крупная
свекла - 2
морковь - 2
картофель - 2
репчатый лук - 1
майонез - 250 г
лимонный сок - примерно от 1/2 лимона
соль - по вкусу

Овощи я использую крупные (ну не по полкило, конечно, но крупнее среднего размера).
Отвариваю все овощи в кожуре, чищу и тру на крупной терке - все по отдельным тарелкам.
Сельдь чищу очень тщательно. Если использую слабосленую нечишенную сельдь, то прокручиваю ее через мясорубку. В последнее время для этого блюда покупаю филе сельди Матиас "Оригинальное" (там 4 полностью очищенных филе), поэтому ее достаточно нарезать мельчайшими кубиками.
Луковицу нарезаю мелкими кубиками.

Готовить свою "шубу" начинаю за сутки до подачи на стол. За это время овощи попитываются селедкой, селедка - овощами, в общем все становится вкуснее.
Укладываю слои таким образом:
1/2 свеклы
1/2 моркови
1/2 картошки
вся сельдь
весь лук
1/2 картошки
1/2 моркови
1/2 свеклы.

Каждый овощной слой разравниваю вилкой, утрамбовываю, сбрызгиваю (прямо из половинки лимона) буквально несколькими капельками лимонного сока, затем смазываю (ни в коем случае не заливаю, а смазываю лопаткой!) майонезом.
Между селедкой и луком майонеза нет. Но лимонного сока побольше (ну примерно 1 чайная ложка).

Когда уложу-утрамбую-смажу всё, разровняю получившийся "тортик", так же по-минимуму смажу майонезом и отправляю тарелку в холод на сутки.

К "шубе" подаю лопатку для торта. Разрезаю ее ножом для торта на треуголные кусочки. Получается такой красивый "радужный" срез.
Розочки из овощей делать легко, главное сделать конус, а потом от него срезать тоненькие ломтики (по конусу, по кругу) и выкладывать их лепестками.
А можно и не делать букеты. Так я украсила ломтиками морковки, свеклы, лимона и зеленью. Просто выкладывала различные узоры. Тоже красиво было.
Рекомендации:
Соль в данном случае не использую - хватает соли из майонеза и сельди.
Так как чаще всего готовлю это блюдо как праздничное, оформляю всегда как закусочный тортик - либо цветами из овощей, либо сеточкой из майонеза и горошком - ну в общем, как фантазия подскажет.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 668 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook