Вопрос №54828
 
 
 
 
Категории

 

Вы согласны, что несправедливо отрубать руки?

Время · почти 4 года назад · 7 ответов
 

Вот как это до сих пор практикуют в некоторых странах. Удивительно, что это до сих пор есть. И что в некоторых странах до сих пор это практикуется, чтобы ворам отрубали руки. Ведь для этого есть другие способы наказания, но только не так же. Ведь украденное можно вернуть, а отрубленную руку уже не приставишь. Без рук человек ничего не сможет делать, и жить так будет сложно, не имея возможности что-либо делать. И кто вообще придумал этот закон?

 
почти 4 года назад

Время вопроса 16:38 27.12.2012 Часовой пояс: Германия.

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Если не будут боятся наказания , будут совершаться преступления . Да эо жестоко и в цивилизованых странах такую меру наказания использовать по меньшей мере странно и не правильно . Понимаешь у них там свой менталитет , обычия и понятия о жестокости .

 
Время · почти 4 года назад

Да, понимаю, но всё таки, для этого сущесвуют другие способы наказания.
Лучше посадить вора в тюрьму, чем лишить его руки.

Время комментария 18:46 27.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Foolish · почти 4 года назад

Почему нет?
Он выйдет из тюрьмы и продолжит воровать.

 
Darina · почти 4 года назад

ну и продолжит он опять воровать , поможет ли это ?

 
Время · почти 4 года назад

Ну если продолжит, так опять в тюрьму посадят, и дело с концом. И так до тех пор, пока не исправиться. Но всё таки, не лишать же из-за этого человека рук. Это несправедливо.

Время комментария 21:25 27.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Foolish · почти 4 года назад

И что же - дальше платить налоги за его проживание в тюрьме? А если ему отрубят руку, мало того, что он перестанет воровать, так это ещё и другим послужит примером.

 
Время · почти 4 года назад

Foolish, ну всё же, согласись, что руки важнее, как и жизнь человека, потому как есть такое, что могут и вообще убить, как например за взятки могут и расстрелять. А если лешить человека руки, то он не сможет ничего делать, а это очень плохо. Так сложно жить будет. Тем более, что могут у невиновного человека по ошибке отрубить руку, а это тогда вообще караул. Согласись, что части тела важнее. Ведь украденное можно вернуть, а отрубленную руку уже не приставишь. Очень важно понять это.

Время комментария 21:54 27.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Foolish · почти 4 года назад

Ну а если наверняка известно, что он - вор? Тем более, раз в этой стране такой закон, он прекрасно знает, на что идёт - знает, что может лишиться руки. Тогда зачем воровать?
Как думаешь, где ограблений меньше - там, где за такое сажают или там, где за это отрубают руки?

 
Время · почти 4 года назад

Думаю, если человек не исправляется, то его нужно просто изолировать, как мне и на другом сайте сказали в одном из ответов, потому как я кстати и там уже успел задать этот вопрос, и кстати вот что мне ответили в одном из ответов, а именно этот ответ:

Ну это дикость, здесь нужно работать над человеком, почему он так поступил. Если уж совсем не исправляется, то изолировать.

Правильно, что лучше хотя бы просто сначала поработать над человеком, почему он так поступил, а если уж он совсем не исправляется, то изолировать его, но не руку рубить. А если он своровал из-за экстренного случая, потому что нет денег, и он голодает? Ведь на это не смотрят, насколько я слышал. А это совсем не справедливо. Думаю, что в этом случае лучше не сравнивать, где больше, а где меньше ограблений. Лучше просто изолировать человека, но беспощадно отрубать руки, это караул. Интересно, что ты на это скажешь?

Время комментария 22:54 27.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Foolish · почти 4 года назад

Человек, который сознательно идёт на воровство, зная, что ему за это будет, на мой взгляд, "обработке" не подлежит.
Не собираюсь воров оправдывать. Жестоко или нет, люди знают, на что идут, грабя других людей.

 
Время · почти 4 года назад

Да, это правда. Лучше не воровать, но и так лучше тоже не делать. Существуют другие методы наказания. Время уже 0:00 28.12.2012 Часовой пояс: Германия. Спокойной ночи!

 
[Рэй] · почти 4 года назад

Ты слишком добрый.
Правильно Foolish сказала. Если ты знаешь, что могут отрубить руку, если украдёшь, то всю ответственность берешь на себя. Ты сам так решил, что украсть тебе дороже собственной руки.

 
Время · почти 4 года назад

Да, это правда, что если заранее знаешь, что тебе за это отрубят руку, то не должен так делать ни в коем случае, а должен боятся этого. Но есть люди, которые не думают заранее, и всё равно делают это. Но может например оказатся так, что если человек голодает, то у него выбора нет, и ему нужно любой ценой добыть себе пищу, иначе он умрёт с голоду. А ещё, если тебя подставят, то могут по ошибке рубануть, а это тогда однозначно караул. Хорошо, что не живу в таких местах, где такое практикуют. А то жить было бы страшно. Но всё равно, лучше вообще отменить этот закон. Это зверство!

Время комментария 18:11 28.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
Darina · почти 4 года назад

читал Тараса Бульбу ? там говорилось о законах на Сечи
если козак убил другого козака , то его заживо хоронили с тем кого он убил , да жестоко но люди боялись нарушать законы
по телику показывали когда то , что люди жертвовали деньги на лечение тяжело больного ребёнка , а эти деньги украли , разве это не жестоко ?

 
Время · почти 4 года назад

Но если речь идёт о жизни ребёнка, то тогда да, это караул.

Время комментария 18:04 28.12.2012 Часовой пояс: Германия.

 
 
 
vova · почти 4 года назад

у иностранца тем более не говорящего на местном языке пожалуй может не стоит отрубать руку. он может оказаться в сложной ситуации ( будучи опять же ограбленным и не зная как себе помочь) . но если местное же .... промышляет воровством..пожалуй это честно. зная местные обычаи родившись и живя среди таких же как ты... можно вообще то и попросить.( милостыню наконец) найдутся добрые люди.

 
 
Erzhan · почти 4 года назад

Вору отрубили руку дрогой уже подумает стоит ли того это........ все же это покажет уровень снижаем ости воровства!!!! может быть это не правильно все же

 
Источник: Я
 
 
SnowMan · почти 4 года назад

Сейчас медицина на высоте, возможно в скором времени, у них, новый вид наказания будет... Отрубили рук, пришили, отрубили-пришили. На третий раз попался, не пришивать!

 
Источник: Время, ты меня волнуешь...
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Айдар · почти 4 года назад

Отрубание рук - это средневековое варварство. В странах где практикуют такие меры наказания низкий уровень культуры, понятия морали. В нормальных странах преступникам не отрубают руки, головы или что-нибудь еще, их изолируют от общества, от мира, от нормальной человеческой жизни, что наверное хуже смерти. Я против отрубания рук, пусть они сидят за решеткой.

 
 
 
Артем · почти 4 года назад

наверное это не правильно, но справедливо. Несколько лет тюрьмы почти никого ничему не учит.

 
 
Bore · больше 3 лет назад

за жизнь и гроша ломанного своим трудом не заработавший, но лоснящийся жиром хафиз, с идиотическим энтузиазмом самолично отрезающий руку голодающему - куда больший преступник

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1646 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 556

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook