5 ответов
 
Вопрос №54919
 
 
 
 
Категории

 

Что чувствует человек когда умирает?

Darina · почти 4 года назад · 10 ответов
 

 
почти 4 года назад

м-да позитивчик

 
больше 3 лет назад

то чувствует человек перед смертью....

Утопление.

На продолжительность смерти в результате утопления влияет масса фактов: от температуры воды до умения плавать. Как только тонущий человек понимает, что вот-вот скроется под водой, у него начинается паника. Борясь с невозможностью дышать, люди не могут позвать на помощь и просто истошно колотят руками по воде. Эта стадия длится от 20 секунд до минуты, после чего человек скрывается под водой и находится там от 30 до 90 секунд, не вдыхая. Потом обычно человек выныривает и вместе с воздухом вдыхает некоторое количество воды, что приводит к кашлю и еще одному глотку воды в легкие. Это конец, по научному именуемый ларингоспазмом.

Вода проходит по дыхательным путям, вызывая чувство разрывания и жжения в груди, затем наступает чувство спокойствия и умиротворения, свидетельствующее о начале потери сознания от недостатка кислорода, остановка сердца и смерть мозга.

Сердечный приступ.

Типичный инфаркт миокарда развивается медленно, а совсем не так как показывают в кино. Человек начинает ощущать дискомфорт и боль в груди, то появляющуюся, то исчезающую (следствие сердечной аритмии). Это сердце борется за кислород. Такое состояние длится от двух до шести часов, в течение которых человек не спешит за помощью, полагая, что все само пройдет.

Через 10 секунд после остановки сердца человек теряет сознание, через минуту все кончено. Если в течение этой минуты заставить сердечную мышцу сокращаться и гнать кровь (например с помощью дефибриллятора или массажа сердца), человека можно вернуть к жизни.

Потеря крови.

Если разорвана аорта, смерть от потери крови наступает за несколько секунд. Если повреждена артерия или вена, смерть может наступить через несколько часов, в зависимости от силы кровотечения. Считайте сами: во взрослом человеке в среднем пять литров крови. Потеря полутора литров вызывает слабость, жажду, беспокойство и одышку, потеря двух литров — головокружение, замешательство, если больше, - человек впадает в бессознательное состояние.

Смерть от огня.

Горячий дым и огонь обжигают дыхательные пути, лишая человека возможности дышать. Чувствительность быстро снижается, и ожоги третьей степени уже не так болезненны, сколько раны второй степени, поскольку поверхностные нервы разрушены. Многие люди вообще первое время не чувствуют боли, если они находятся в опасности или занимаются спасением других. Но когда заканчивается адреналин, от боли никуда не деться.

Большинство погибших при пожаре умирают от отравления угарным газом и недостатка кислорода. Первый признак кислородного голодания - это сонливость, и тут все зависит от концентрации монооксида углерода в воздухе.

Обезглавливание.

Наиболее гуманным способом казни через обезглавливание считается гильотина. Это действительно так, однако сознание человек теряет не сразу после того как его спинной мозг потерял голову. Мозг остается жив около семи секунд за счет существующего запаса кислорода. И это семь секунд адской боли, при условии что палач сделал все правильно. В 1541-м году один неопытный палач казнил казнил графиню Солсбери, так она, обезглавленная, бегала от палача, а он за ней, нанося удар за ударом. Только с 11-м ударом женщина умерла.

Электрический разряд.

Обычно смерть от электрического тока наступает в результате аритмии, приводящей к остановке сердца. Если напряжение достаточно высокое, человек теряет сознание почти сразу же. По идее, электрический стул должен вызывать мгновенную и безболезненную смерть, однако некоторые приговоренные к смертной казни умирали совсем не от аритмии, а от перегревания мозга или паралича дыхательных мускулов. Этот парадокс ученые объясняют слишком толстыми костями черепа некоторых заключенных.

Падение с высоты.

При падении с высоты более 150 метров человеческое тело разгоняется до максимально возможной скорости (200 км/ч), что является практически одним из самых безболезненных способов смерти. 75% самоубийц, прыгнувших с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско, умирали в течении нескольких секунд, а высота этого моста и вовсе 75 метров. С такой высоты тело разгоняется лишь до 120 км/час. Приземление на ноги ненамного повышает шансы на спасение, потому что падение с огромной высоты все равно приводит к разрыву внутренних органов и ушибам, не совместимым с жизнью.

Повешение.

Слишком старомодный, но до сих пор популярный способ самоубийства и казни. Если петля накинута неправильно, жертва может биться в судорогах и корчиться от боли до десяти минут. В середине 19-го века Англии казненных через повешение начали привязывать к более длинным веревкам, что позволяло телу достичь скорости, достаточной для перелома шеи и практически мгновенной смерти.

Укол смерти.

Смертельная инъекция задумывалась как альтернатива электрическому стулу. Приговоренному сначала вводится тиопентал, чтобы избежать боли, затем панцурониум, блокирующий функции дыхания, и хлорид калия, мгновенно останавливающий сердце. Правда, и такой способ не всегда дает нужный эффект, несмотря на то что все препараты на всякий случай вводятся в смертельной дозе.

Декомпрессия.

Смерть из-за декомпрессии в результате разгерметизации часто преследуют пилотов, чьи самолеты разгерметизировались на большой высоте. Сопровождается резкой болью в груди и невозможностью вдохнуть. Сознание теряется примерно через 15 секунд, через 30-40 секунд после снижения давление сердцебиение сначала учащается, затем резко сокращается. Через минуту кровь перестает осуществлять свои функции. Если человек не сможет выдохнуть до декомпрессии или задержит дыхание, шансов выжить практически не останется: в результате понижения внешнего давления оставшийся в легких воздух, напротив, расширится, и просто порвет легкие.

Хороший вопрос Ф топку
24
3
Ответы
Lampochka · почти 4 года назад

Если смерть мучительная, то ничего кроме боли.

 
 
Ярослав Штурм · почти 4 года назад

знаю про тех кто утонул, в момент смерти они чувствовали облегчение

 
 
4uxa · почти 4 года назад

Слава Богу я не в курсе)) а когда и узнаю, то вряд ли уже кому-то смогу об этом рассказать.... смерть бывает разной у кого-то мгновенная, у кого-то мучительная, а вот что происходит после смерти это уже никому не известно хотя существует много догадок по этому поводу..
к чему вообще такие пессимистические мысли..?

 
 
Время · почти 4 года назад

Думаю, что душа отделяется от тела после смерти человека, хотя можно услышать от людей, переживших клиническую смерть, и некоторые утверждают, что видели свет в конце тоннеля. Вполне возможно, что это душа отделяется от тела, хотя это явление всё ещё не доказано точно на самом деле. Но это говорит о том, что Бог есть, потому как Он творит чудеса, и бывает так, что некоторые люди возвращаются с того света даже через несколько часов, хотя полная смерть наступает через 6 минут максимум, потому как мозг человека после смерти ещё продолжает жить 6 минут. Но после 6 минут наступает полная смерть.

 
Источник: Время ответа 17:00 07.01.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
serega15903 · почти 4 года назад

Если смерть не мгновенная(удушье, например) - панический ужас, а за ним смирение...

 
 
Bore · почти 4 года назад

Сначала - одиночество и какую-то сосредоточенность, что ли. Потом - не знаю, меня вовремя "вытаскивали". "Книгу мёртвых" почитай, но лучше этим не заморачивайся - ничего это не даст.

 
 
Денис · почти 4 года назад

На Ваш вопрос ответить верно мог бы тот, кто уже умирал. Все остальные могут лишь предполагать, полагать и распологать мнениями, но ни как не фактами. Мое мнение в данном случае - Умирая , ни кто не может знать, что он умирает, так как только умерев, смог бы понять, что действительно умирал. Поскольку , общеизвестно, что смерть предполагает, в первую очередь - смерть личности, рассудка и мышления, - после нее что-либо понимать уже некому и нечем. Пока чувствуешь - живешь. Или пока живешь - чувствуешь. Смерть ни как не вписывается в данную формулу, она ее сотрет своим приходом. Только и всего.

 
 
Ответ выбран голосованием
Анатолий · почти 4 года назад

Если человек умер, он не скажет, а если не умер, значит не умирал, просто хреново себя чувствовал.

 
 
 
кристина · почти 4 года назад

немного больно со с облегчением

 
 
Nikolay · почти 4 года назад

вообще у меня есть инфорамция о том, что абсолютно никакой боли обычно не бывает при "посмертной" перефокусировке. Я имею сам этот момент..да и не может быть никакой боли, т.к сама перефокусировка происходит с примерной скоростью в 328-340 смещений в секунду..ведь наши системы психического и визуального восприятия настолько лимитированны, что даже смену кадров телевизора (24 штуки) мы не регистрируем..так что уж говорить про 320...тема т.н. "клинической смерти" сама по себе интересна, но это отдельная тема..Поэтому мой чёткий ответ - абсолютно НИКАКОЙ боли (да и вообще ничего) человек не чувствует просто потому, что физические (биологические) системы восприятия не успевают ничего подобного регистрировать:)

 
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10468 раз, в среднем 7 просмотров в день (7.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 286

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook