Вопрос №54920
 
 
 
 
Категории

 

Боржоми больше не боржоми?

4uxa · почти 4 года назад · 2 ответа
 

Как-то я купила себе бутылочку боржоми, выпила, а бутылочку оставила и решила в неё набрать простую водичку (я постоянно таскаю с собой воду, я еще тот водохлеб), прихожу в универ, захожу в библиотеку, уже не помню для чего, по моему пасовала какой-то предмет, наверно оркестр, не вспомню.. так вот, сажусь за последние столы, достаю бутылочку, замучила жажда, а передо мной сидела какая-то педагог и принимала зачет у девочки, я сижу никого не трогаю тихонько себе попиваю водичку, и тут вдруг она резко поворачивается и начинает мне говорить, что источник боржоми уже давно закрыли, и что это уже не лечебная вода а непонятно что, я так офигела от неожиданности, что даже не смогла ей возразить, что у меня там обычная вода, а она на меня еще так посмотрела, я аж до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю...)) такая не большая предыстория...) так что, действительно закрыли источник..?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
parpus · почти 4 года назад

В настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является компания «Georgian Glass & Mineral Water Co».
4 мая 2006 после распоряжения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко и Федерального агентства по защите прав потребителей ввоз «Боржоми» в Россию запрещён, что грузинская сторона считает политически мотивированным решением.
На фоне исчезновения с рынка грузинской воды начались продажи разливаемой в Ставрополье минеральной воды «Нагутская-26» под названием «Русский Боржомъ», однако в 2007 году суд запретил продажу воды под столь похожим названием по иску грузинского производителя оригинальной «Боржоми»
Кроме того, Несмотря на уверения Тбилиси, Боржоми уже давно не лечебная вода, а просто питьевая. Ее с успехом можно заменить на те же Кавказские минеральные воды», считает доктор медицинских наук Владимир Горбаков. Подробнее тут officemart.ru/delivery_water/a...

 
Источник: википедия
 
4uxa · почти 4 года назад

не, ну здесь про другое....

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Анатолий · почти 4 года назад

А просто подумайте сами. Какой бы ни был источник или источники, они не в состоянии дать такое количество минеральной воды. Во вторых, при увеличении откачки вод с любого источника уменьшается его минерализация, просто вода не успевает растворять соли. Так кстати иногда сейчас делают когда в колодце вода солёная, помогает на какое то время.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 498 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook