Вопрос №54928
 
 
 
 
Категории

 

Что вас мотивирует?

4uxa · почти 4 года назад · 11 ответов
 

У меня так бывает, что я впадаю в абсолютную апатию, появляется полное отсутствие каких любо желаний и стремлений, такая тоска накатывает, как вы спасаетесь от этого, и вообще, есть ли вещи которые вас мотивируют что-то изменить в себе или совершить какой-то поступок, на который вы никак не решались раньше.... Примеры из жизни приветствуются))

Хороший вопрос Ф топку
37
2
Ответы
Foolish · почти 4 года назад

Ну, если я вижу, например, что кто-то из моих старых друзей совершенствуется, живёт полной жизнью, учится, развивается, не сидит на месте, мне становится стыдно за себя, и это мотивирует.
Ну и родители мотивируют на деятельность. Когда, видя, как они гордятся, как много работают, чтобы я училась, чтобы ни в чём себе не отказывала, я начинаю чувствовать себя ничтожеством, и это тоже мотивирует.
Ну, я в большинстве об учёбе тут говорю.
А если отойти от учёбы, то музыка очень вдохновляет и мотивирует. Некоторые фильмы. Книги.

 
 
Ярослав Штурм · почти 4 года назад

моя жизнь настолько простая, что я не нуждаюсь в мотивации, смотреть на мир под таким углом как довольно просто... и в мотивации нет нужды хотя бы потому, что я научился расставлять приоритеты в своей жизни... и если я не хочу чего то делать, вероятнее всего мне это не нужно... довольно сложно принимать решения, по этому я чаще всего в них не участвую... я настолько привык получать то чего хочу, что перестал следовать своим желаниям, теперь когда понимаешь, что родился уже лишенным выбора, какая разница, что я буду выбирать дальше и не буду, если моя свобода выбора будет всегда ограничена... возможно я немного отошел от темы, но единственная мотивация в моей жизни была еще в моем детстве и это было потеря речи в следствии травмы, я не мог внятно говорить и путал слова и буквы, я читал книги как ненормальный на протяжении долгих лет... это единственная мотивация которая у меня была, и сейчас все относительно хорошо.

 
 
Yours · почти 4 года назад

Я тебя понимаю, сама прохожу через это. Поглощает тоска. Я стараюсь находить, что-то прекрасное в жизни, гуляю, наблюдаю за людьми, любуюсь природой. Я ищу что-то прекрасное вокруг себя и просто улыбаюсь, когда ты улыбаешься, людям приятно и они улыбаются тебе тоже - от этого у меня поднимается настроение) Я слушаю музыку, мелодичную, спокойную, можно сказать добрую, чтоб они не грузила ничем. Читаю, смотрю мультфильмы или какое-нибудь хорошее кино. А самое действенное средство для меня - это мой любимый. Он в один миг может вытащить меня из состояния апатии, депрессии, уныния. Его нежный взгляд, улыбка, доброе слова, признания в любви - они будто вдыхают жизнь в меня. Я начинаю чувствовать счастье, счастье, что я любима и люблю сама. Это чувство просто захватывает, появляется много энергии, внутри все переворачивается. Самое главное в таком состоянии уметь находить это счастья, что-то светлое и прекрасное, что будет радовать твои глаза, душу, что будет тебя вдохновлять. Это можно найти везде - главное внимательно осмотреться)) Меня спасает именно это, я не знаю, поможет ли тебе это, но желаю скорейшего осознания счастья)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Фаина  · почти 4 года назад

Мотивирует меня....что меня мотивирует - сама не знаю! Но я такой человек, я привыкла все плохое держать в себе - даже если мне плохо, я стараюсь этого не показывать. Я замечаю за собой, что мне это ооочень помогает, хотя многие психологи утверждают, что в себе нельзя ничего сдерживать и что надо уметь выговориться! Я тоже часто улыбаюсь, и вижу ответную улыбку в ответ. В школе все удивляются - как мне удается это, с нашими то детьми))) да я и сама не знаю) просто у меня это в душе) Я утром вот сегодня проснулась злая, но потом вышла на улицу - и все понеслоось. Про все быстро забываю..Думаю - что бы не думать о плохом - я постоянно в движении, когда я занята делом - никакие плохие мысли меня не посещают)
Ну назову еще несколько вещей, которые поднимают мне настроение: это моя дочь - мотивация номер один)))это маленькие дети, животные, природа (порой иду по улице, и идет снег...так приятно за ним наблюдать), это катание на лыжах (когда едешь с горки - дух захватывает и так радостно на душе почему то)), это моя работа связанная с английским, это моё общение с американкой по скайпу - она моя мотивация номер два)))), кстати какие то трудности в жизни тоже отлично мотивируют, когда их пытаешься преодолеть и преодолеваешь, ну книги, фильмы и музыка тоже можно упомянуть)
ну вот вроде и все) если что то забыла, напишу позже в комментарии)

 
Источник: life is life)))
 
 
 
SolarPath · почти 4 года назад

Хороший вопрос, на самом деле.
Но ответ будет не такой уж и однозначный.
На самом деле, самая лучшая помощь для собственной мотивации - это твои же собственные мысли!
Всё начинается с мысли. Этот урок я уже хорошо усвоил.
Абсолютно любые пессимистические настрои таятся где-то глубоко в "мозгу" и частенько бывает очень тяжело их оттуда "вытащить" и понять, что именно вызвало упадок сил или желания что-то делать.
Но всё же дело в мыслях и каких-то личностных убеждениях, которые иногда неосознанно руководят твоим настроением, словами, поступками.
Потихоньку начинай менять своё отношение в первую очередь к самой себе, потом к окружающему миру.
Самое главное, ответь самой себе, чего ты хочешь?
Это касается абсолютно всего!
Твои собственные мысли формируют вокруг тебя некое пространство, в котором вещи начинают упорядочиваться согласно твоим искренним желаниям, убеждениям; согласно твоему пониманию жизни на данный момент.
Поэтому лично я начал менять свои мысли. И делаю это постоянно.

 
 
Петр · почти 4 года назад

Вот:

Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!

 
 
 
Настёна · почти 4 года назад

Мой сын!с ним просто некогда скучать,грустить и другой дребеденью заниматься!Он заставляет менятся и рости вместе с ним(я становлюсь морально взрослее)...это такая ответственность...

 
 
PP · больше 3 лет назад

Меня мотивирует творчество, хотя совсем недавно меня мотивировала только любовь, или скорее влюбленность в одного человека. Это описывал Маслоу в своей потребностно-мотивационной пирамиде www.berdof.com/piramida-maslou/. Некоторые вещи проясняются.

 
 
 
кристина · больше 3 лет назад

старайся не смотреть на плохое а думать о хорошем и читать хорошие книги,смотреть фильмы хорошие какие будут поднимать настроение а не портить его

 
 
Satch790 · больше 3 лет назад

У меня так бывает, что я впадаю в абсолютную апатию...

Всегда так. Волнообразное психологическое явление.
Хочется что-то: Приток, не хочется - отток. Люди живут хорошо, чтобы снова "упасть лицом в грязь" и наоборот.
Это как маятник: невозможно все время чему-то радоваться - он движется в противопол. сторону и с апатией та же ситуация.
Человек не может бесконечно радоваться в этой жизни - когда так есть, он счастлив и ему уже ничего не нужно. Для того и существует апатия, депрессия и т.п, для равновесия чашей весов, чтобы снова себя начать чем-то мотивировать.

 
Источник: личное мнение
 
 
Константин · больше 3 лет назад

Мотивация для развития силы воли

Сила воли, пожалуй, самая важная из черт характера человека. Она определяется продолжительностью периода, в течение которого личность способна действовать и принимать обстоятельства, а также успешно преодолевать препятствия на пути к цели. Одно это уже достаточное основание, чтобы задуматься о способах развития такого полезного качества натуры, способного проявляться в рамках конкретной ситуации.


карьерный ростОдним из методов развития силы воли является поиск разнообразных стимулов, то есть ряда причин, из-за которых невозможно отказаться от намеченной цели. Если, например, карьерного роста, нелишнем будет думать о расширении границ свободы для себя и семьи: я стану успешной, успешным, смогу увидеть мир, никто не будет отдавать мне приказы и оказывать давление, мой ребенок окончит самую лучшую школу. Лучше всего найти дополняющие друг друга ориентиры. Это выручит, когда терпение будет на исходе, чего нельзя исключать, потому что работа над собой — кропотливое занятие, требующее также умения концентрироваться.


медитация для развития силы воли По этой причине медитацию можно рассматривать как второй оправдавший себя способ развития силы воли. Вначале мозг станет сопротивляться, принуждая сдать свои позиции, а потом от одного глубокого вдоха, выдоха он замолчит. Способность разума хранить молчание иногда сводит к минимуму отрицательную силу воздействия и помогает поверить в себя, то есть обрести необходимую силу воли.


Кроме того не забывайте о дисциплине. Не стоит пытаться достичь нескольких целей одновременно. Распаляющийся человек не способен концентрировать энергию, она попросту рискует быть утраченной, вместо того, чтобы расходоваться на завершение текущих задач. Постройка ступеней для лестницы собственных достижений — тренировка или развитие волевых качеств.

 
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2529 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 348

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook