Вопрос №54944
 
 
 
 
Категории

 

В сериале "Доктор Хаус" настоящие диагнозы?

4uxa · почти 4 года назад · 6 ответов
 

Как вы думаете все эти диагнозы и медицинские термины которые мы слышим в этом фильме, все они настоящие и действительно существуют, то есть эти случаи с больными возможны и могут привести к таким болезням... тогда у меня возникает еще один вопрос, это ж каким надо быть гениальным сценаристом чтобы такое написать, ведь помимо изобилия замысловатых диагнозов и терминов в фильме так же присутствует отличный юмор.... может над фильмом работает не один сценарист, но все равно у меня это в голове не укладываете, как такое можно придумать.... о_О

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Адлан · почти 4 года назад

Я отвечу так как я просмотрел все серии фильма эти диагнозы настоящии потому что при нарушении написания диагноза с выевленным в сериале симптомом несется угаловная ответственность так как они нарушают авторские права того кто создовал этот диагноз

 
 
 
Адлан · почти 4 года назад

на счет сценаристов и сценария их работают 5 человек поэтому при разногласих в речи они выберали самый правильный и самый юмористичный ответ

 
 
Darina · почти 4 года назад

Скорее всего да . Знаешь в Симпсонах несколько сценаристов , но в титрах пишут имя только одного , кому пришла в голову эта идея , а остальные её дорабатывают .

 
 
Bore · почти 4 года назад

в "сетевой прессе" утверждалось, что анализы, как и весь "антураж" - адекватные, правильные, никаких "термопсисов"

 
 
Bore · почти 4 года назад

Выскочил баг при составлении ответа, но я его запомнил в буфере и на всякий случай повторяю. В "сетевой прессе" утверждалось, что анализы, как и весь "антураж" - адекватные, правильные, никаких "термопсисов". У меня в семье есть врачи - они там тоже ляпов не находят. Примечательно, что объектный язык у них уж никак не менее "заковыристый", чем у моряков. Этот фильм привлекает тем, что наглядно показывает сущность профессионализма: профессионал - человек, делающий какую-то определенную работу так, как никто другой её не сделает и не поймет, как делать, то есть профессионал - обычный человек, творящий "чудо", к которому другие обычные люди, но не профессионалы в этой области, не способны.

 
 
Witch Doctor · почти 4 года назад

Цитирую:
"Технический консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известна своей медицинской колонкой в газете «Нью-Йорк Таймс». Именно её статьи навели Пола Аттаназио, одного из исполнительных продюсеров сериала, на идею сериала о медицинском расследовании.

Несмотря на то, что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

Как и в любом другом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» встречаются висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такая странная вещь, как бактериальный вагиноз во рту у мужчины.

Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с лёгкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идёт на пользу зрелищности сериала. Но, как правило, самые «незрелищные» серии оказываются важными для понимания взаимоотношений Хауса с миром вокруг.

В некоторых случаях действия персонажей противоречат не только логике и медицинской науке, но и законодательству США и штата Нью-Джерси, где расположена клиника. Так, доктор Чейз неоднократно проводит операции на головном мозге, хотя в одной из серий упоминается, что, несмотря на интернатуру по нейрохирургии в Мельбурне, он не имеет лицензии нейрохирурга в США. В некоторых сериях это же проделывают и сам доктор Хаус, и Эрик Форман, хотя они по специальности являются нефрологом и неврологом соответственно. Кроме того, все члены команды регулярно проводят хирургические операции, хотя право их выполнять имеют только хирург Роберт Чейз и пластический хирург Крис Тауб."

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2651 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.86)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook