Вопрос №5501
 
 
 
 
Категории

 

Я быстро потею и и подмышко отлично ваняет. Как избавиться от ванения?

2pac · больше 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-26
1
Ответы
Leonid S. Pavlov · больше 8 лет назад

Пользуйся дезодорантами или антиперсперантами.

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Надо почаще мыться.

 
 
 
STORO · больше 8 лет назад

Можно протереть керосином. :-)

 
 
vinnipuxtina · больше 8 лет назад

Нужно подбирать не просто дезодорант, а дезодорант-антиперспирант: поможет и от запаха, и от самого пота. Но учтите, что всякие массово разрекламированные, неспециализированные марки типа Fa, Nivea, Secret и т.п. не помогут, если у Вас сильное потоотделение! Они рассчитаны на тех, у кого эта проблема невелика. Вам могу посоветовать Vichy: у них есть спрей, есть шариковый антиперспирант, причем ими можно пользоваться не каждый день, они долго действуют.
Еще пробовала у Clarins и Biothern. По идее, у большинства таких дорогих марок дезодоранты сильные, но это индивидуально, надо пробовать.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Если отлично ваняет, тогда зачем избавляться от ванения? Пусть себе ваняет отлично.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Причиной такой ситуации, вероятнее всего, является чрезмерная активность потовых желез. Причиной этого могут быть либо юный возраст и связанная с ним «гормональная буря», либо особенности потоотделительной системы вашего организма вообще. Если первое – то время – лучший доктор, а пока старайтесь часто мыться, регулярно пользоваться дезодорантом и менять нательное белье. Когда гормональные бури отбушуют (то есть после 20 лет) – положение существенно улучшится.

Но если это второй вариант – проконсультируйтесь у дерматолога, чем можно помочь в вашем конкретном случае.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад


5 правил использования дезодорантов
1. Все средства нужно наносить только на чистую сухую кожу без ранок и царапин, а вечером их необходимо смывать теплой водой. Дезодорировать уже вспотевшую кожу не имеет смысла!
2. Волосы - хорошие носители запаха. Поэтому их удаление под мышками строго обязательно. Однако использование спреев и сти-ков сразу после депиляции может вызвать сильное раздражение. Дайте коже успокоиться!
3. При покраснении и первых признаках раздражения следует немедленно прекратить использование облюбованного препарата.
4. Антиперспиранты не предназначены для ежедневного использования. Их следует применять только по мере необходимости.
5. Избегайте смешивания запахов. Если вы используете духи, то защита от пота должна быть «скромной и незаметной».

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Более трех миллионов потовых желез непрерывно выделяют пот, чтобы поддерживать нормальную температуру тела и спасти нас от перегрева, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Наталия Стуканова. - Сам пот - влага, не имеющая запаха. Но в подмышечных впадинах, ступнях, ладонях, в нежных интимных местах селятся микробы и бактерии. Соединяясь с влагой пота, они и выделяют неприятный запах. Человек потеет постоянно, но интенсивнее всего - в жару или из-за стресса. При сочетании этих факторов можно потерять до 10 литров пота в сутки!

Спреи эффективнее других дезодорантов, но не подходят для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. К тому же стоят они дорого, а расходуются быстро.

Стики удобны в поездках, но постоянное их использование приводит к сухости и раздражению кожи.

Тальки - незаменимое средство для выходов в свет. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте. Кожа выглядит атласной, одежда застрахована от появления пятен. Но и тальки сильно сушат кожу, поэтому не подходят для ежедневного использования.

Парфюмированные дезодоранты - это дезодорант и туалетная вода в одном флаконе. Однако от повышенного потоотделения они не спасают, являясь легкой декоративной защитой, и стоят чуть дешевле туалетной воды.

Део-гели и део-кремы смягчают кожу и действуют дольше, чем спреи, дезодоранты и стики. Единственный минус - стоят недешево и быстро расходуются. Део-кремы обладают бактерицидными свойствами, препятствуют размножению бактерий, вызывающих запах, и при этом сохраняют натуральную кожную флору, смягчая и увлажняя ее. Део-кремы считаются лучшей защитой от пота.

Какой бы вид дезодоранта вы ни выбрали, помните: при покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от средства. Возможно, вам оно просто не подходит.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

На что следует обратить внимание при покупке дезодоранта-антиперспиранта?

В первую очередь обратите внимание на срок годности — чем выше срок годности, тем больше консервантов содержит средство. Меньше всего консервантов содержит спрей, а больше всего сухой стик.
Для обладателей чувствительной кожи противопоказаны антиперспиранты с содержанием спирта. Спирт может вызвать раздражение кожи и зуд. Большой объем спирта содержится в спреях, потому лучше избегать их, если вы знаете что ваша кожа склонна к покраснениям и раздражениям.
Шариковые антиперспиранты пользуются заслуженной популярностью, так как в их состав входит большое число успокаивающих противовоспалительных компонентов. Это идеальный вариант для чувствительной кожи.
Если у вас жирная или нормальная коже, то вам подойдет дезодорант-антиперспирант с содержанием ланолиновой кислоты или спирта.
Если у вас сухая кожа, то убедитесь, что в состав входит витамин В5, отвечающий за увлажнение кожи, или глицерин.

 
 
Geny89 · больше 3 лет назад

кто-нибудь пробовал этот дезодорант? www.ecoargo.ru/index.php/spa/i...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1277 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook